【感想・ネタバレ】悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (4) ~Happily Ever After~のレビュー

最高!!

続きがでてくれるなんて思ってもなかったので、めっちゃ嬉しいです!
内容は、
1)友人からみたアイリーンの姿や、実はこんな事思ってた話。
王子のクズさがよく分かりました。そして、良い友人に出会えたね。と。ああ、だから、くじは運命。なのか。なるほど。
2)ドートリシュ家のお婿さんレース。これはかなり良かったです!兄たちとの関係や性格、ドートリシュ家と廃嫡の経緯。娘を思う親の気持ちや、クロード様のアイリーンへの愛情の深さが溢れていてとっても良いお話でした。
3)作者さんがSNSにあげていた作品たちが見れました。私はSNSをしていないので、ここで見られてうれしかったです。一枚絵とかじゃなく、簡単なお話になっていて、きちんと描かれていてすごいなと思いました。
アニメ化で注目されるのは嬉しいですが、アニメは原作やコミカライズのいい所、全くいかせてないので、アニメから入った方には是非
原作、コミカライズを読んで欲しい!!!こっちの方が断然良いからー!!!!

2022年10月25日

お待ちしておりました

3巻完結だと思ってたのでまさかの4巻にとても驚きました!でもハッピーエンドのその後が見れてとても幸せです。ありがとうございました。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年10月26日

漫画単行本3巻後のよもやま話

コミック版のVSセドリック&リリア決戦までがサクッとダイジェストに過ぎ去ってた祝アニメ化販促番外編扱いでしょうか。
アイザックのヘタレ回想、ドートリシュ一家との因縁の顔合わせなど、ささやかな笑える日常感面白かったです。

2022年10月27日

うれしい!

めちゃくちゃ好きな作品なので番外編がでてめちゃくちゃうれしい!!やっぱり絵が素敵です〜!!
内容も面白いし全巻買って損なしだと思います!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年10月25日

笑って読めます😊

本編がけっこう最後までハラハラ展開だったので、こちらは安心して読めました!
アイザックがなかなか…いいやつとは思っていたけれど、そっかぁと。それを乗り越えてのあのサポートだったんだなぁと。
ベルもキースもクロード様も兄たちも真面目だけどズレてるけれど芯はブレてないところが面白くもあり、かっこよかったです!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年07月27日

最高

そんな.....!!!!まさか....!!!!!
続編があるなんて....!!!!大歓喜!!!!
発売に気づかず何ヶ月も過ぎてしまっており、たまたま見かけて飛び上がるほど喜びました。
続編もっとほしいです。
お願いします。
内容は相変わらず面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年06月14日

その後や諸々

アイザック好きには堪らないお話が入ってます!
あの独白はグッときます。

アンコさんのSNSであげられた作品も見れますし、お得感満載です。

2023年05月30日

ストーリーは3巻で終わっているので、4巻はその後などの短編集です。
人物相関図や、SNSに投稿した再録集も入ってました。真っ直ぐすぎるクロードのプロポーズ、素敵ですね〜。

2023年01月16日

とても面白かったです。

此処3~4年とても良く見る《悪役令嬢転生物》です。ゲームや小説世界に転生し、ストーリー展開の記憶が有るが故に《やられフラグ》を回避する為、《悪役令嬢がどう言う行動を取ってヒロイン(此の場合は敵役)&元婚約者にギャフンと言わせ、ざまぁするか》が作者の実力と腕の見せ所。此の作品は、悪役令嬢(此の場合此方がヒロイン)がバイタリティ溢れるめげない元気キャラで好感度大です。また悪役令嬢の相手役がとても良いです( 〃▽〃)シャイでツンデレ、最強の魔力を持つ魔王様!!!悪役令嬢との初々しい恋物語が微笑ましいです。

ただ、此処で《完》にした方が良いな…とは思います。此れ以上は寧ろ、ダラダラと同じパターンの繰り返しに成ってしまいそうなので。『もっと読みた~い』と言われている時に終了して、次作に人気を繋いだ方が良いと思います。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年12月05日

面白かった〜!

まだ続きがあるのね!?と驚き、喜びました♪初々しいカップルで素敵な2人がまた見れて良かった!個人的にはベルさんがめちゃ好き。アイリーンの影から出てくる魔王の図が面白かったです。笑

2022年11月27日

叩いてかぶってジャンケンポンは笑いましたw

愛を囁くクロード様
いい顔で得意分野だ、まかせてほしいはほんとクロード様最高でしたwww

4巻以降のアニメで出てる内容も柚アンコ先生の絵で読みたいと思うのでよろしくお願いします(*^^*)

2022年11月06日

まさかの4巻!わーいありがとう!!
しかもアイザック主役話ありますねアイザック大好きお前もしあわせになれ
いつの間にかしれっとかわいい奥さんがいてほしい

アイリーンのおうちはやっぱりおもしろいな…三男兄さんは美女すぎる
セドリックに「アイリーンの前で息をしないよう言い含める」魔王様好きw
そしてお母様最高ですそのテストありがとうございます

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年11月04日

完結後の続巻ありがとう

3巻で完結で(ちょうどいい長さだけど)ちょっぴり残念でしたが、アニメ効果か、続編出て嬉しいです。コミックス3巻までの内容がアニメ4話まででしたね。
しかし4巻はアニメ5話以降の話とは違います。(ノベル版未読知識です)
4巻はアイザック視点のスピンオフ(せつな尊い)や婚約の後日談です。クロード様がドートリシュ家に結婚の申込みに行くとクセの強い母や兄達が登場します。クロード様は終始あまーーいですww一途で愛を隠しませんから。
ただアイリーン様が恥ずかしいからかクロード様の愛をかわすばかりで…求婚したくせに…ってそこは残念でした。もっとイチャイチャ見たかったなww
続刊のお祝いに★5ですv

#胸キュン #切ない #エモい

2023年01月02日

最高か

アイザック最高か…ここ漫画化してくれてありがとうございます、世間が彼の魅力に震え慄くことでしょう。
是非最後まで漫画化していただきたいです。4章?あたりが本当に本当に大好きで、小説読まない人が増えている中、本作の魅力を広く広げていくために是非ともよろしくお願いいたします!!

2022年11月02日

短編集。元々どのキャラも素敵で大好きなのですが、兄&母上もすごく良いキャラでした!みんなかっこいいのに思わずぷっと吹き出してしまう。

2022年10月30日

幸せな話で、終わりました笑
完結かー。
あっという間に終わったなー。
アイリーンは、これからも、振り回されていきそう笑

#ハッピー

相変わらず

スピード感のあるコメディで楽しかったです。そしてなにより…大切な人を心からそっとしっかり支えるもう一人のイケメンもかっこよくて惚れ直しました〜(笑)

2022年10月27日

短編集とSNSやら特典やらの再録。見れてなかったのが掲載されているのがありがたい。短編はアイザックの回想とプロポーズといつもの日常。アイザック好きなのでうれしい。ドートリシュ家とクロード様の関係。それを乗り越えてのプロポーズ。アイリーンは愛されてるなぁ。ツッコミが足りないw

2023年06月10日

アフター

アフターストーリーも大変魅力的ではありましたが、個人的にはアイザックとアイリーンの学生時代の話が好きです。友人でずっと居られる男女関係、憧れます。

2022年11月10日

まさかの4巻

BookLiveで3巻で完結となっていたし(現在も完結となっている)、3巻最後に続きは原作小説で、となっていたので終わりかぁと思っていたが、まさかの4巻発売。ただし本巻は3巻までの物語の続きではなく、3巻までに語られなかったサイドストーリー集となっている。アニメ化で特別に発刊したのかな?果たして5巻は出るのか?

「少女マンガ」ランキング