【感想・ネタバレ】誰も知らない29日-片恋憧憬短編集-のレビュー

短編5つ。

2021年12月20日

絵が綺麗で好みなので表紙に惹かれて購入しました。後書きによると自費出版との事ですが、花ゆめで単行本化されなかったのは解らないでもないかも。絵は綺麗だし物語も悪くはないんだけれども、どの話もどこかで読んだ感じの設定や物語だなぁと思いました。
【とりあえず運命論】結婚や恋愛に失敗している母親を見て育っ...続きを読むた為に真面目一辺倒に生きる女子高生がモテ男にロックオンされ、最終的には絆される話。彼女が眼鏡を取って三つ編みを解いたら可愛いってとこまでお約束かな★。モテ男くんが純粋なのは良かったかな。
【十五の肖像】双子コーデの片割れである親友は美少女で自分は平凡顔な主人公の話。この主人公は、絵的に可愛い系の髪型や服が似合っていないのが残念でした。話の内容は置いておいて、大人綺麗系の髪型や服装にしたら普通に美人系になりそうなのに!と歯がゆかったです。
【窓辺のプレリュード】前話の美少女ちゃんの話?と思ったらその娘の話を焼き直したそうです。気が強くてスレた美少女と遊び人な大人の彼の話。
【手と手と涙】片想いの相手の好きな人は学校の先生で_てな話。これが一番古い話かな。これだけ絵がまだ私の好みでなかった(笑)。
【誰も知らない29日】表紙絵の2人の話で、格安で借りた部屋に居た幽霊と暮らす話。これも一種のハッピーエンドですが、このカップルが一番好みだったのでもっと解り易いハッピーエンドが良かったなと思いました(いっその事、メリバでも良いから!)。
以上、物語は個人的に★3つですが絵がとても好みなのでプラス★1つしておきます。

「少女マンガ」ランキング