【感想・ネタバレ】転生貴族の異世界冒険録 2巻のレビュー

io

子ども男爵

カイン、スピード出世の巻...といったところでしょうか。婚約者×2もできてしまって、気ままな冒険者稼業とはいかなくなってしまった模様。物語はテンポよく進み、楽しく拝読していますが、類似作品が多いこともあってどこかで見たような印象は拭えません。気にせず楽しむのが良いのでしょうね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年08月21日

カインが凄かった。

カインの活躍が凄かったです。私も魔法が使えるといいなと思いました。運動神経が悪いので格闘スキルがあったらいいなと思いました。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月09日

んむ、楽しい。

漫画という媒体ならでは、表情が良く出てる。
イイね!

2021年06月01日

すけこましのステータスをゲット

神々から人外の加護をもらった主人公だけど、その中に、すけこましのステータスがあるのが笑える。確かに、これから色々な女性たちと一緒に行動するには、もってこいの能力だよね。これからが、楽しみですね。

2021年05月16日

d( ̄  ̄)

面白いです。

2019年12月24日

ネタバレ 無料版購入済み

テンプレですが楽しめます

王都へ向かう事になったカインですが、却ってその実力を隠し切れなくなり立ち居振る舞いが難しくなった感じですね。魔物に襲われた貴族を助けた際に二人の姫と知り合い彼女達からヒーローのように思われて、予期せぬ両手に花となるでしょうか。女性にはその実力から当然魅力的に映る訳で、今後はカインをめぐる女性関係が見所になるでしょう。この巻もまずまず楽しめました。

#アツい #カッコいい

2024年01月13日

面白いけど

カインくん、見た目は子供、中身は大人、超強くて、人助けもできる主人公♪ストーリーも面白いし、この先も楽しみですが・・女子二人のブリブリし過ぎた強引なアプローチが鼻について嫌だなぁ・・って思いました。この先もなのかな・・

#カッコいい

2023年07月15日

もはや誰も止められまい(笑)

無敵モードで世界のために生きる主人公、たしかに惚れてしまうのも頷けます(笑)
ハーレムにも程があるので、きっとこの世界のモブだったら「キーっ!」ってなってしまうかも

2023年05月14日

テンプレイベント発生

テンプレイベント発生で早くも婚約者が二人も。
叙爵されて男爵位に…
商売も定番のリバーシ販売。

テンプレだけどサクサク進んで楽しめる作品です。

2021年12月09日

転生物の娯楽って何でリバーシばっかりなんだろ?
婚約者も二人はいらないなー。一人でいい。日本人の私には一夫多妻制の意味が分からない。
男目線のハーレム夢物語みたいでちょっと嫌だ。この話には不必要の気がする。
それ以外では面白かった。

2020年08月15日

人脈づくりかな

2巻は王都へ行く話。ちゃんと人脈を広げる流れになってて、今後の話を広げる準備にあたるのかなーと。
にしてもほんと絵が綺麗

2020年02月08日