【感想・ネタバレ】転生貴族の異世界冒険録 1巻のレビュー

io

面白かった

流行りの異世界転生ものです。数多く読んでいる方にはありきたりな印象かもしれませんが、私は楽しく拝読しました。
お約束のようにチート能力を授かったカインが神様から頼まれたのは『この世界の文明を発展させる』ことでしたが、何やら裏がありそうです。とりあえずまだ序盤。カインも子供で、まだまだ異世界初心者です
数多くある類似作品と一線を画すことができるのかは、今後の展開次第ですね。期待しています。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年08月21日

安心して読める

安心して読める漫画ですね。
絵もストーリーもきちんとしていて楽しく読めます。
主人公のカインが無双過ぎてそれもまた常識外の無双なのでかえっておもしろいです。
続きが楽しみです。ちなみの評価は星5つです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年08月09日

話の内容で勝負

天声チートものだと変にエロ要素を入れてくるものが多くてちょい辟易気味。だから変なエロ要素をいれずに、こういう良質なストーリーで勝負してこられるといいよねって思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月19日

og

面白い

異世界転生で無敵!!!って感じ.
物語自体はよくある設定ではあるが、イラストの綺麗さと キャラクターデザインが可愛くて楽しく読めます。

#ハッピー

2023年05月14日

異世界ファンタジー

貴族の三男に転生したカイン
神々の加護を受けたのだが与えられた加護は規格外ばかりのもので!?
チート級の能力で異世界を生きる異世界ファンタジー!
テンプレともよべる異世界チートです!
まだ主人公が少年で可愛らしい
女の子に好かれちゃうハーレム展開もありそう?

#アツい #カッコいい

2023年04月01日

転生貴族の異世界冒険録

ストーリーが一貫してて読んでて楽しい
キャラも可愛くて、絵も見やすいし、展開もテンポが良い
続刊も楽しみにしてます

2023年01月03日

2022年12月25日

うむ、妥当!

まずは、問題無し←エラそう
特に変わった事は無いが、絵柄可愛くて宜しいかと。
続巻に期待〜

2021年06月01日

単純に

#アツい

2021年05月16日

神の加護ってそんなに簡単に、

まあ、タイトルからしてすごい能力もちの転生者だと想像していたけれど、転生した三歳から初級魔法が使えるなんて、チートすぎるね。それに一巻で神様全員と面会してるのもすごい。創造神がボソッと言った、16歳までに強くなれと言う意味がわかるのは、もっと先の話かな。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月16日

面白い

絵が可愛くてストーリーも分かりやすく、サクサク読める。
主人公が強いのは転生物ではお約束だけど、カインが良い子で嫌味なく読めるのが良い。
個人的にお父さんのリアクションが好き。
これからの展開が楽しみ。

2020年08月15日

シンプルに

おもしろい

2020年05月15日

異世界転生の定番

絵がまず綺麗、凄く丁寧。内容は異世界転生のど定番なんだけど、1巻はまだ序章なので主人公の幼少期の話ですが既にチートです

2020年02月08日

オススメですよ

はいっ!面白いです。
転生物はやっぱりこうでなくっちゃー
て!いうような展開が堪らなく好きです。
ワクワクしながら、次巻を待ちます。

2020年01月18日

今のところ(3巻)文句ナシ!!

絵がカワイイ。ストーリーが面白い。早く次巻が読みたい・・・早く早く次巻を私に読ませて頂戴!!

2020年01月04日

d( ̄  ̄)

面白いです。

2019年12月24日

ついに購入!!

私の地元では5件探しても小説版は見つかりましたが漫画は探せず...この本を買うためにBookLive新規登録しました。
なんと言っても絵が可愛い!小説家になろうで何回も読み直し読み直しそれでもまた読みたい!と思えるチートさと、さくさく敵を倒していく爽快感!いわゆるモブキャラもかなり凝って描かれているしカインくんのチートと温厚な性格からほのぼのとしたストーリーが読んでいて癒されます。続刊はいつなんだろう...話解っていても買うしかないなぁ。。楽しみ!

2019年04月09日

定番異世界転生

いわゆる、「えっ、ぼくまた何かやっちゃいました!?」を行く定番の異世界転生主人公。
しかし、テンポがよく読みやすく、随所に笑いを混ぜてフィーリングで好きになれる作品。

#笑える #ほのぼの #スカッとする

2024年02月12日

最近よくある異世界転生ものですが、カインの可愛いキャラに癒されてます。かなりチートだなぁ。ほのぼの路線も良いです。

#癒やされる

2024年02月10日

ネタバレ 無料版購入済み

よくある無双系転生もの

この物語はありふれた異世界転生ものながらも、転生した世界で主人公が文明を発展させる為に奮闘するという点がユニークですね。この主人公は神々より相当の能力を与えられチートそのものな存在ですが、決して驕ることなく謙虚である事には好感が持てました。作画もまずまずでストーリーのテンポも悪くなく、気軽に読める異世界ものと言えるでしょう。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月13日

Webサイト「MAGCOMI」、雑誌「月刊コミックガーデン」で連載中のnini(作画)、夜州(原作)、藻(キャラクター原案)による「転生貴族の異世界冒険録〜自重を知らない神々の使徒〜」の第1巻。2023年4月からTVアニメが放送されてます。通り魔から少女をかばい死んだ椎名和也が異世界で5歳のカインに転生し、神々の思惑により規格外のステータスを得てしまい…。神様に無駄死にって言われてかわいそうです。色々と変化球が増えてきた中、本作は王道の異世界ファンタジーです。しかし、ここまで強いとカインの先行きが不安です。あと神様が何か企んでいるようですが…。

2023年05月06日

いっそ清々しいチートぶり。

原作小説が好きだったので、ちょくちょくクーポンを用いて購入して積読状態にしていました。
いっそ清々しいチートぶりで面白いです。

問題は原作小説が止まってしまっている事…
好きだったのに…

2021年12月09日

異世界転生もの。主人公が、常識ありそうで、ステイタスが半端ない。絵柄のせいもあって、スラスラ読めます。

2021年05月28日

KF

強さ隠蔽系ではないです

実力を隠してうまく立ち回るタイプの主人公ではなく、初っ端から実力の片鱗がばれるタイプの話です。
能力を隠そうとしたのにそれでも驚かれちゃったよとほほ…を主人公が繰り返していく感じ。
ステータス情報の隠蔽が甘かった件に関しても直前に妹のステータスを見てるから、調整したステータスがその内容だと驚かれるのは簡単に想像できるんじゃないの?と突っ込みたくなってしまった。

2022年11月19日

やりすぎはよくない

神々から能力を授かるってのも、お薬と同じで
やり過ぎると一気におかしなことにならない?
チートも容量・ルールがあって副作用もあったほうが
面白くなると思うんだけどなあ~
買ってきたゲームがレベル1で最強キャラだと面白い?
絵も綺麗で読みやすいけど何か勿体ない

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年12月16日

面白いんだけどこの1巻だけは…

話は面白いし原作も読んだし絵も上手いと思ってるのでずっと読んでるけど、この1巻に関してはある1コマの違和感が凄くて、初めて読んだ時は読むのやめようかなと思った。小さな1コマなんだけど、どうしてもその変な部分が目についた。「原作にそう書いてあったっけ?」と思って確認したけどそんなこともなく…。多分原作者も描写を見る限り、キャラクターがそんなふうに動くことを想定していない。正直、「何考えてこのコマ描いたんだろう?」「なぜ誰もこの違和感のあるコマを指摘して修正させなかったんだろう?」って思ったし、アニメ化が決まった時も「あのシーンどうするんだろ?」って真っ先に思った。結果、アニメでは良いアイディアで修正されてた。アニメのスタッフの中にはその違和感に気づいた人がいたらしい。

この後の巻は絵も可愛くて上手いし面白いから星4〜5がつけられるけど、この1巻に関してはその違和感のせいで星2。3つけようか悩んだけど、やはり2。残念だけど、個人的にどうしてもそのコマの違和感があまりにも大き過ぎた。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2023年05月21日

典型的異世界転生物

絵が丁寧でキレイなので辛うじて読めるレベルの物語。
暗愚とも言える薄っぺらで人間味を感じない無欲な主人公が、あらゆる問題を神からもらったチート能力だけを頼りに解決していく。

2022年12月25日

読み飽きた感が

本作は、もはや王道と言っていいくらいの異世界転生チートもの。しかも主人公とパーティーを組むのが天真爛漫で元気なファイターと無口な魔術師という貞で見飽きた感がハンパない。
もう少し絵が上手かったら読めたかもだけど、完読出来ませんでした。

2023年05月19日