【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! 03のレビュー

面白いです

主人公が独特なキャラなので好みが分かれる作品だとは思いますが、1、2年後には間違いなくアニメ化されると思います。
最近の異世界モノの中では分かりやすく面白いです。続きが気になります。

1、2巻では主人公がヒロイン達を救う形のバトルシーンが目立つ展開でしたが、3巻では主人公があえて……という、また新しい展開で悪の組織『教団』を懲らしめる結果に至ります。

結果に至ります。という形でしか書けないことが歯がゆいですが、私はその点にこそこの作品の最大の面白さが詰まってると思いますので、気になった方は是非手に取ることをお勧め致します。

2020年01月27日

おもしろい

他のレビュワーさんが書いているとおり、主人公キャラの好みが分かれるかも。
私はあっていて、とても楽しく読めている。
アニメが良作だったので、是非このままアニメ化継続+原作長続きしていただきたい。
非常に応援している作品

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年05月06日

クレア回?

クレアのブラコンぶりが爆発する巻だった。
シドのことをクレアがどれだけ好きで大切に想っているか、伝わってきた。
あとは、いつもの相互勘違いドタバタ回。

#笑える #アツい #カッコいい

2023年03月02日

2020年10月11日

素晴らしい

終始面白かった
よう実好きは絶対ハマる

2020年05月11日

ここ最近で1番

個人的に、オーバーロードと並びここ最近で1番面白い作品だと思います。
いつまでもただの設定と勘違いしてる主人公には少し無理があるけれど、勘違いから生まれるなんとも言えない絶妙な緊迫感の中にクスッと笑ってしまう要素があるのは本当に秀逸。

海外展開もされてますし、コンスタンスに続編を執筆していったらアニメ化、映画など幅広くメディアミックスしていくんだろうなと思ってしまった。
3巻まで読んでも文句なしの星5です。

全巻購入しますので、是非完走していただきたい作品です。

4巻も発売決定しましたので、楽しみです仕方ない作品です。

2021年01月26日

tk

面白い

妖狐とか遊郭とか、急に和の要素がでてきて、文化体型が一気に謎ったけど、まあこまけーこたあいいんだよ。

オバロよろしく、部下が都合よく解釈して、全部うまく行く。

頭空っぽで読めていいぞ。

2020年10月31日

最後は丸く収まるのが面白い

「無法都市」「偽札」

無法都市では大立ち回りは少なかったが、中2病が随所に盛り込まれて楽しめた。
偽札事件でもシャドウ様の裏切り!!と見せかけて、最後は丸く収まる綺麗な終わり方で見事でした。

2024年01月01日

最高にクール!

今回の話は新鮮な面白さがあった。それは主人公が自分が従えている仲間を騙すという展開があったからだ。騙された仲間は自分たちは見捨てられたと思い悲しくなるシーンなど新鮮でとても感情移入してしまった。そこからの主人公の真の意図を知ったときの喜びの表現がとても素晴らしかった。次巻がとても楽しみ。

2022年06月12日

だいたいこいつのせい…

今回はホントだいたいこいつのせい…

主人公の金への執着で度々ピンチに陥る仲間たち、そのクセ最後には美味しい所を持って行き、好感度を上げるという、なんてマッチポンプ…

今までも大概だったけど、今回はいつも以上に酷い…

次巻はアルファたちを怒らせたと思い込み、冷却期間を稼ぐ為に旅に出るそうです。
お前は少しは反省しろよ!

振り回される周囲が不憫でならん…

2021年12月01日

今作のイベントは月が赤くなり吸血鬼が暴走するのを防ぐのと、経済崩壊対策。ユキメという九尾の銀狐がいい感じ。相変わらずの天然厨二まっしぐらで、なんとも悶えたくなるような恥ずかしい面白さ。いや、微笑ましいともいえる。遠い日の思い出とか、妙に思い出したりして懐かしさもあり。いい意味で内容が頭に残らないのでリフレッシュになるというか、脳みそリセットになるという感じ。1、2巻に比べて、すこしシドに人間味が感じられる。このまま、安心の強さで武闘的には全く危なげなく、ただ、メンタルに危ない感じで続いていってほしい。

2020年05月24日

「男性向けライトノベル」ランキング