【感想・ネタバレ】チキンハートセレナーデ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

超ナルシストのハイスペ証券マン✕ツンデレの定食屋店員の恋を描いた『恋ときどき、焼きサバ定食』や、純情青年✕小悪魔系40代の年の差ラブストーリー『仕立て屋と坊っちゃん』など、初期作品はコミカルな印象が強かった大島かもめ先生。しかし本作では、一見スマートなようで、いろんな痛みや諦念を抱えて生きてきた2人の男性の切実な心の交流を見事な筆致で描き出しています。

優秀な兄の影に隠れながらも「愛されること」を願っていた駿斗と、ゲイである自分を押し殺して結婚しようとしている央倫。互いに下の名前しか知らないセフレ関係にある2人ですが、上司の娘を接待中の央倫が駿斗の職場の呉服屋を訪れて、まさかのご対面を果たすのでした。それをきっかけに、一緒に遊んだり食事をしたり、さらには家に招いたりするようにもなり、もはや「セフレ」とは呼べない関係に。しかし、そんな2人の間に「見捨てられる恐怖」「世間体のための結婚」という壁が立ちふさがります。

「心の底から傷つくのはもうごめんだ」。いつの間にか“チキンハート”になってしまった2人の絶妙な距離感ややり取りが、読み手の心をギューー―っと切なく締め付けます。決して大げさではない何気ない仕草や言葉、表情で繊細なドラマを紡ぎ上げる、大島先生の大傑作と呼びたくなる作品です。

大人の恋愛ストーリーでした。大人だからこその悩みとかいろいろとあるよなと思った。最後はハッピーエンドでの終わり方でいい作品

2024年01月20日

名作だと確信

クールビューティー攻め×黒髪プチワンコ受けのリーマンCP。どちらも家族と過去にトラブルがあり、縋る様に身体を重ねるセフレ。「女と寝れてホッとした」「どこ行くの」「俺がいるので大丈夫」
名言多発で萌えまくる。最後に行く先を尋ねなくなったシーンは泣きそうになった。2人の救済の物語。

とってもすき

何回も読んじゃう本。
最初は体だけなのがどんどん色々遊びにでかけて
お互いの事情もわかったりしたところでその事情で別れる決心をする。
すごく切なかったけどハピエンで良かった。
自分の望みは誰かを傷つけるという言葉がとても重かった。
そんなのあなたのせいじゃないよって声を掛けたい。
仲良くふたりで過ごせると良いなあと思える結末でした。

2020年10月27日

切ない

女と寝れたときホッとした、っていうヒロミチの台詞に全てを持っていかれた。
重くて切なくて…
ハヤトと幸せそうで良かった。

2020年09月22日

絵柄が好みです*表情で感情を現すのがお上手だなと思いました。内容はあっさりしていますが綺麗にまとめられています😊

2020年08月14日

攻めがかわいい

絵が好みだったので購入しました。攻めの見た目で最初は自分の好きなことは好き、嫌なことは嫌とハッキリした性格かと思えばそうではなくて、弱いところがあって人間らしくて好きになりました。でも、ここぞという時はかっこいいです。

2020年07月26日

様々な思いや苦しみを抱えながらも、身体ではなくお互いの心の距離が縮まっていき、生涯を共にしたいと思える関係になり本当に嬉しかった。
ただ、お互いが抱える家族間の問題は存在していて、ハッピーエンドだけで終わらないのがリアルでなお良かった。

2019年12月22日

良くある話だけど

凄く良かったです。誰かの一番になりたい倉橋と高校時代に痛い思いをし普通になりたい松根。お互い歳をかさね、素直に気持ちを出せないのですが、松根の結婚が決まりそうな時に別れを切り出す倉橋、また、周りから期待されつつも婚約者?に別れを切り出す松根、松根を好きになりつつあったのに、松根に言われ自分も好きな人がいると言った婚約者?の涙。松根の家族は理解出来ないから騒いでいましたが他は本当に良い人ばかりでした。

2019年11月21日

すごくよかったです。
今まで一人で抱え込んでいた心の傷を共有出来る人がお互いに出来たんですね。
本当に嬉しい時に恥ずかしくなって、ついつい茶化してしまう受けが可愛かったです。

2022年10月02日

pi

ちょっと

試し読みして面白そうって思ったけど
割とあっさりでもう少し中身のある話だと良かったかな。淡々と話も展開してドキドキもハラハラもなくする〜っと終わっちゃった。

2023年11月18日

お互いいつ好きになったのか、分かりづらいからもう少し分かりやすく描いて欲しかったな。特に攻めの感情が分からないから上司の娘さんとの結婚断って受けの所に行ったのは驚いた。
ゲイに対しての攻めの家族の反応が辛くて苦しかった。
感情が分かりづらい部分もあるけど、面白かった!!

2021年07月28日

★3.5。身体からの関係だったけど、ゆっくり丁寧に進んでいったので読後感は良い。
女も抱けるゲイで、このまま家の期待に応えるように結婚するべきか悩む攻めと、兄以外に家族からの愛に恵まれず、甥っ子誕生にちょっと不安定受け。

2019年01月28日