【感想・ネタバレ】偏愛学者は今日も私をめちゃくちゃに抱く。(1)のレビュー

「異文化交流にもほどがある!?ワイルドで不思議な御曹司系学者×ペット好きすぎ大人女子の国際派ロマンス」
ある日突然ヒロイン・芽依のマンションの隣室に引っ越してきた旅人風のもっさり男・ナズ。
行動が怪しすぎて超怖い…と思っていたら、勤めている旅行会社に大口の取引が舞い込んできた。
現れたのはさっきと別人のようにスーツでキメたナズで…!?
自分にただならぬ興味を示し、熱く強引に体を求めてくるナズ。
日本の恋愛マンガに影響されて甘い言葉を吐きまくりな彼に抗いつつも、時々見せるかわいい素顔にほだされちゃう芽依だけど、実はナズの正体は生物学者で、芽依が溺愛するトカゲ・ペルフィを狙っている様子。
え、ナズが好きなのはトカゲなの、芽依なの?
ナズの飛躍しまくりなキャラと急に入るイケメンスイッチに笑いつつ萌えてください♪

設定が展開にしっかり絡んでいる

主人公が旅行会社に勤めていること、トカゲのペットを大切にしていること等がしっかりとストーリーにも織り込まれていて良いです。

2021年12月20日

ぐいぐい来る~!

最近のTLは優しめ男子が多いなーと思ってたんですが、
久しぶりにこういうガチの強引男子が来た!という印象。
性癖なんで嬉しいです。
ナズの設定が盛り盛りで面白いw
トカゲ要素とかが今後どうやって話に絡んでくるかが見ものです。

2019年02月22日

犯罪では?

ストーカー疑惑の外国人、怪しすぎるし、犯罪でしょー。よく警察呼ばなかったよね。小綺麗にすると見た目も別人のようです。

2022年01月05日

男の人が何でグイグイくるのかわからない・・・これはヒロイン怖いだろうなあ・・・イケメンでもあんな風に来られると警戒しちゃう・・・

2021年12月21日

ラストが衝撃の展開でびっくりしつつ、思わず笑ってしまいました。なんで家に執着しているのかと思ったら、そういうことなんですね。

外国人のヒーローがヒロインに謝罪にって持ってきた花束がお葬式で使う花でヒロインが噴出してたけど、実際に知り合いの国際カップルが同じことがあったので、外国人あるあるなのかなと面白かった。

2021年02月26日

いまいち彼の行動の理由がわからない。
でもきれいになった彼はエリートになった感じですね。
ちょっと先が気になりますね。

#ドキドキハラハラ

2023年12月18日