【感想・ネタバレ】臆病な伯爵令嬢は揉め事を望まない2【電子特典付き】のレビュー

円満に

アメリアが自覚なしで周りに影響与えてるのに、ポジティブかネガティブかわからない自己評価の低さ。時々卑屈に思う。それでも周りが評価して説得?して背中を押されて変化していく成長。イジメに立ち向かう様はカッコいい。ルーファスは天邪鬼なのか正直なのかただ口が汚いだけなのかわからないけど、可愛い見た目に反して好きな子助けたり行動力と男らしさを後半見せてくれて素敵でした。
よくある悪役令嬢がいい子でヒロインが嫌なヤツってのでもなく、それぞれ失敗や反省しながら、変化と成長して、収まるところにおさまった感じ。

#胸キュン #ハッピー

2022年06月03日

楽しめました

弟くんキャラが可愛いかったです。きゅん&ほのぼのしました。2巻目は1巻目より展開がいろいろとあり楽しかったです。王太子の成り行きにへーと思いました。

2021年10月15日

地味で影の薄いアメリアが、尊敬するソフィー様のために行った恋愛小説を元にしたアドバイス。うまくいって、ソフィーと婚約者の王太子は仲睦まじそうな様子を見せていたが、色々あって婚約解消することに。その一方で、ソフィーの弟・ルーファスとアメリアの関係は相変わらずで、ルーファスが天邪鬼なりにがんばってはいるものの、アメリアはすべて斜め上に捉え続ける。その報われなさも含めて、もうルーファスのツンツンぶりがかわいすぎる。ソフィー姉さんとのやりとりもかわいい。
最終的には、主要キャラクターたちはみんな、収まるところに収まるというか、いい感じにハッピーエンドな感じになる。姉目線で、すごく微笑ましい気持ちになった。

2022年08月13日

「女性向けライトノベル」ランキング