【感想・ネタバレ】【電子限定版】魔法世界の受付嬢になりたいです 3のレビュー

1巻は物足りないかもしれない、2巻は動きだして続きが気になり、3巻目は涙!涙!涙!でした。
検索したところ、ネットでは短編やら続編をやってくれていて、全部読みました。そちらの方で伏線がバンバン回収されています笑
続編はまだ更新中で、続きが気になる……!いつかそのお話も本にしてくれたらいいな。

2021年01月13日

よかった

マンガから後の話が気になり小説を購入しました。
よかったなぁ。その一言につきます。
一気に読んでしまいました。

2022年01月10日

書き下ろし最高

ケンカップル最高です。
ロックマンの矢印って分かりにくいんだけどよく読んだらめっちゃナナリーの事好きじゃん…てなるのが良い…!
書き下ろしSSも最高にエモかったのでおすすめです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月28日

最後が納得できない

ラスボス討伐までは問題無し。
しかし、普通の生活に戻りたいから、みんなの記憶を削除は、無い。
今、削除しても海王国の姫に認定されたり、結婚したら、どうせ普通じゃ無くなるのに、それまでのほんのわずかな間の為に、記憶を失くさせて、問題先送りは、無い。

2020年02月24日

コミックのほうをゆっくりペースで読んでいたのですが、なかなか進展しなさ具合に焦れてつい(?原作に手を出してしまいました。

読んでよかった!
すっきりすっきり。
コミックは案外もう終盤だったんだな…

元がなろうなので、構成が章というよりももっと短い 段落の塊ごとに進んでいくのですが、これが短くて簡潔で読みやすい。
普段小説を読み慣れている人にはむしろもの足りないくらいかも。
このさくっと気軽に読める感じは個人的に好みでした。

2024年04月09日

海の王の孫だった

受付嬢として日々努力し続けるナナリーは氷の始祖の力を持つその力を狙われてしまう。シュテーダルという悪の塊世界を滅ぼそうとする怪物が現れるもナナリー達魔法学校の同級生や騎士達・ハーレの皆と立ち向かうシュテーダルに対抗できるのは氷の魔法が使えるナナリー達で力を合わせて立ち向かう、力尽きる寸前に氷の始祖が現れナナリーに話しかけ力を貸し退けるもナナリーも力付き水色の髪も元の焦げ茶に戻り一か月も意識が戻らないまであったが、気がつくとすごい歓迎で戸惑うも王様に普通のままでと願いハーレの受付嬢の日々を送るもアルウェスと両思いとなるも恋愛初心者は周りから煽られながらも不器用に頑張る

#笑える #アツい

2023年08月07日

全体として面白かったです

設定が盛り盛りな割にあっさり話が展開して少し勿体ないかなと思いましたが、あとは勝手に想像に任せる感じなのかもですね。後日談とかサイドストーリーとかあってもいいなぁと期待したり。

2020年03月15日

ちょいモヤ

キリが良い所なのでフェイドアウトかな。
最後の戦いでヘルがロックマンへの気持ちを認識する場面なのに 結局他の女も抱いて助けるんか〜い。本当に女好き。
学生の頃も好きな子にちょっかい出す系だと思ってたのに…ちょっと違った
なんとか気持ちが進んだのは良かったけど
女好きで思わせぶりな所は優しいとは違うかな。

#じれったい

2023年10月26日

どうやら、最終巻のようです。
もっと長編化しても良かったのでは?
期待していたけれど、ざんねんです。
構成変えて、続編希望〜。

2020年01月15日

「女性向けライトノベル」ランキング