【感想・ネタバレ】魔法世界の受付嬢になりたいです 1のレビュー

ケンカップル!!

なろうの小説から来ましたがコミック版も最高です。
よりリアルにキャラの表情が感じられて感謝しかありません。
ロクナナ最高!これからどんどん面白くなります。

#エモい #胸キュン #萌え

2021年04月28日

受付嬢に憧れる

ナナリーは子供の時にお父さんと一緒にハレーの受付であったお姉さんに一目惚れそのまま大きくなったら受付のお姉さんになりたいと両親に話すとハレーに入るには魔法学校を優秀者で卒業しないとなれないと言われてしまう。それならと脇目も振らず魔法の勉強に励み入学してからも努力し続けるも何故かいつも2番目勉強以外何も学ばなかったナナリーはある意味で純粋で周りと思考がずれてて面白い。ライバルの位置に座り続けるアルウェス・ロックマンは見目麗しい公爵子息女性に大人気の博愛主義ナナリーにとってはハナモチナラナイ目上のたんこぶお互いの魔法も氷と火魔法以外自分の容姿にも関心の無いナナリーが楽しい

#笑える #アツい

2023年08月07日

ナナリーとロックマンの喧嘩しつつも傍から見ると仲が良い関係性が最高です!
最後の描き下ろしも良かったです。

2023年03月19日

「小説家になろう」にて一気読み×2の後、どうしても紙で欲しくなり、本屋さん駆けこんできました。
かわいくて頭もよくて、魔法もばっちりできる女の子が、幼い頃憧れた魔法世界の受付嬢になるまでの話と、なってからの成長物語。
同じく、顔がよくて頭もよくて、魔法も「始祖級」の男の子との恋愛模様も描かれている、設定の系統としては割と多いタイプだとは思うのですが、何がいいって、主人公も相手も、なかなかなびかない!進展しない!喧嘩が激しい!でも信頼関係も垣間見える!でも喧嘩も言い争いも酷い!
こってこての恋愛小説も好きなのですが、「これ大丈夫だよね?本当はお互い好きに…なるんだよ…ね…?」と不安になるくらいの微糖加減が好きなので、久々に大ヒットの作品でした。
書き下ろしは、先の展開を知っているうえで読むと、「やっぱりそうなんじゃん!」と言いたくなる内容。本当にありがとうございます…

2019年05月11日

ロックマンの一途さがたまらん

2020年11月13日

2巻購入必

内容的には「学園編」と「行方不明者調査」の序盤が収録です。
なので1巻だけだと消化不良になるかもしれません。
受付嬢になりたいという意味では、この巻で見習いになっていますので就職までの奮闘記ではありません。
内容的には魔導所(ギルドみたいなもの)受付兼依頼調査員の物語です。
冒険者や依頼者とは違った視点で新鮮でした。

2020年02月22日

授業のなかで生徒ひとりひとりの魔法型を教師が教えていくのは、教師も、待っている生徒たちもずいぶん疲れそうだと思いました。

2023年03月25日

ヒロインのナナリーが受付嬢を目指して魔法学院で一位の成績を目標にするが、ライバルのロックマンはばまれ二位で卒業。その後受付嬢になって頑張ってるストーリー。

何を主眼とするのか?ラストに出てくる魔物?恋愛?よくわかりません。

2018年09月13日

「女性向けライトノベル」ランキング