【感想・ネタバレ】召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~ 1のレビュー

定番ですね

ゲーム中の転移もの。
面倒臭いことに、チートアイテム頼りのレベル1スタート系の作品。
お約束のご都合主義でお姫様と合流し、同じく召喚された勇者と敵対するパターン。
最初は謙虚な主人公が、あっと言う間に傲慢で偉そうに成長してしまうとこで好感度ダウン。
ここまでは無双系だけど、2巻からは引っ張るために苦戦しだすのが予想される典型的な定番物語り。

2018年11月08日

召喚追放

やっていたゲームと似た世界に倉庫用の2ndキャラの姿で召喚された主人公。

勇者の称号を持ってなかったので送還すると騙され、何処とも識れぬ草原に転移された。

生きる為に色々と調べて居るとストレージにはアイテムがそのまま残ってる様で…

複数ヒロインが登場するハーレム係。
何だかんだで自分を召喚追放した国が侵略戦争を開始し、ヒロイン絡みでそれに巻き込まれてしまう感じ。

戦闘はアッサリだし、物語も普通かな…
もっとはっちゃけが欲しい…

2022年11月08日

勇者と間違えられて召喚されたトウヤ。元の世界に帰すと騙されたけれど、そのまま残るよりはずっとよかったかも。周りのことは見ているけれど、基本的にトウヤのしたいことをしているように見えるし。レベルを上げたいトウヤ、欲望(主に食欲)に忠実なナタリー、トウヤと一緒にいたいフェリス...。やりたいことがハッキリしていて、それに一直線に頑張るのを見るのが楽しかった。

2020年07月02日

他作を読めばこっちはいらぬ

同作者の異世界冒険者録と導入がほぼ近しい、
王族を絡めてくるのがテンプレなのか。そっちを読んでる人にとってはキャラは違えど大まかなストーリーはほぼ一緒にに近い。
2巻の内容次第ではあるけど、導入だし星3つ。
異世界冒険録読んだ人には星2だと思う。

2巻読みました。
ストーリーは予想の範疇で成功するって判ってるから真新しさはない。対王国への復讐心も弱くスカッとする場面もない。
とりあえず、取り巻きがうざいです。言葉は悪いがどいつもこいつも嫁主張。主人公はその気はないにアピールと嫉妬と牽制トークの応酬。ハーレムってサブタイトル入れれば良い、騙されずに済む。依頼の報酬すら守れない王家にも良い印象なし、理由「あなたの為だから」これ程胡散臭い理由はないね。ただの囲いなんだよなぁ。半島に追いやったケツの穴の小さい王女とか用務員さんとか思い出す内容だった。

2019年04月26日

「男性向けライトノベル」ランキング