【感想・ネタバレ】忍べよ!ストーカー【電子限定特典付】のレビュー

命を助けてくれた領主さまに一目惚れしちゃった忍者が、忍びスキルでストーカーするギャグテイストなBLです。
そこ、うまくやろうよ!それ、バレるよ!とツッコミたくなるくらいドジ?な忍びの紅丸なんですが、一途に領主・獅之介のことを思う気持ちにほっこりします。好きな気持ちが暴走してるだけなんですよね!
ちょいちょいスパダリが顔を出す獅之介も抜けているので、途中から登場する紅丸の弟分・蒼太がいいツッコミいれてくれます笑
2人の恋の行方、ツッコミいれつつ見守りましょう!

絵が巧いから余計笑える

「腕のいい忍びがストーカーになったら」という題名そのままの内容が巧みな絵で描かれているので、素直に笑って読むのが良い。

2020年12月30日

最高!

面白かったです。
まず、主人公の受けがとても可愛い。
変態なストーカーという、受けキャラとしては珍しい性格が良いです。
その奇行がかなり笑えます。
脇役の、攻めの父上も、受けの後輩も皆んな良いキャラしてます。

2020年12月02日

絵が綺麗

初めて時代もののBLを読んだのですが、
忍びの受けが可愛いし、内容も明るいお話だったので面白かったです!
気軽に読めるので何度も読みたくなる作品でした!

2020年04月04日

健気と天然

初めて時代物のbl漫画を読みましたが、はまりそう!時代設定とか服装とか好きだし、何より主人公が健気で可愛くて攻めは天然炸裂してるし良い作品でした!よかった!当時の男性同士の恋愛事情も詳しく知りたかったかな。

2019年11月19日

(^ω^)

面白いです。BLとかストーリー性とか関係なく、ただギャグ漫画として楽しめます。獅之介の天然っぷりと紅丸の変態っぷりに蒼太のツッコミがいい味してます(笑)

2021年09月22日

絵柄と話のギャップが良い

耽美系の絵柄なのでほの暗い感じのお話なのかなと思ったのですが、ギャグ感が強くて軽く読めました。
シリアスは場面でもすぐにギャグに振ってくれる部分のテンポが良くて読みやすいです、

#ハッピー #笑える #切ない

2021年09月13日

面白くて吹き出す(笑)

受も攻もナイスキャラ。
ちょいちょい出てくる弟分もいいキャラしてる(笑)
ストーカー気質で天然でちょっとおバカな受が好きな方にはオススメです。
えっちは少ないですが、笑える作品だと思います。
普段、ハードなBL読んでる私には箸休め的なほっこりできる内容でした♡

2021年01月02日

いい!

ギャグもありエロもありで暗い気持ちにならず読めてサイコーでした!とにかく笑えるところも多いし終始ハッピーなのでオススメです!

2019年07月22日

面白かったー。

ストーカーな忍びとか最高でした。しかもちょっと抜けてるし、笑いの要素が盛りだくさん。あれこれ考えずに楽しんで読めました。

#ハッピー #笑える

2023年05月18日

最初から最後までおもしろい!

とにかく全てのキャラがどこかまともじゃない!
考えてみれば忍びなんてプロのストーカーみたいなもんなのに、全然忍べてない
いや、ストーカーの根本は自己顕示欲なのか?
ただ、紅丸の行為はホントに純粋に師之介の役に立ちたい気持ちにちょっぴり邪なところが出ちゃうのかな
日の目を見て幸せになっても、ストーカー行為は止まないんだろうな

#笑える

2023年05月07日

わぁ〜♡

武士の時代のBL…
ストーリーも楽しいし、主人公である抜け忍の一途な想いが可愛らしくてgood!
その他の登場人物も全員ナイスなキャラで盛り上げてくれます。

何回読んでも ニヤけてしまうし、心があったかくなりますよ。

2021年12月22日

おもしろい

一冊表題作。
お笑いだった。あと、愉快な仲間たち~みたいなノリのところがある。
あの父にこの子(息子)あり。いい味出してたなぁ。
そして紅丸くん、美人さんです。お似合いのふたり。

#ハッピー #笑える

2022年09月29日

新鮮

設定からして面白くて笑いっぱなしでした。どの登場人物にもツッコミを入れたくなるくらい癖があって読んでいて楽しかったです。

2021年09月28日

良い

めっちゃ好み。主人公一途過ぎてかわいいし、あのイケメンも全然気づかなかったの天然で良い。
続きが気になるなー!

2021年09月17日

笑える

みんなキャラ良すぎるでしょwww
獅之介様のクソ真面目で鈍感なの可愛すぎるわ〜
そして父上はゆるすぎでしょ!笑
戦国の世で生き残れませんよこの親子!笑

2021年03月09日

絵が好き

設定が古いものは何故か毛嫌いしていて初めて見たのですが、とっても面白かったです!ストーカーいいですよね!

2021年01月18日

みんな良いキャラしてるわ!笑
パパンと嫡男それでええんか???って心配になるけどみんなしあわせハッピーだからそれでよし!!!
BLに優しい世界に鈍感とストーカーって絶妙に最高カプやし、2人で笑いあってるの最高に幸せやし、閨ももっとガンガンやってくれていいんだよ2人ともぉおおお

2020年12月29日

想像以上にギャグテイストでしたがちゃんとラブもあってすごく面白かったです。タイトルのセンスもいいですね!

2020年12月20日

癒された( ˆ ˆ )/♡

2人のピュアで不器用な恋愛
とても可愛かった!!(∩´∀`∩)

絵も美しいし2人が幸せになってよかった(;;)
時代物が好きな方はぜひ!!!

2020年12月19日

可愛すぎた

ツッコミどころが満載でしたがちゃんとキュンキュンするシーンもあって終始2人がちょっと抜けてて可愛かったですww

あと絵柄が大変好みで美しいお顔とおバカな言動にニヤニヤが止まりませんでした!
続編をぜひ描いて頂きたいなあと思いました。

2020年05月28日

他の作品も読みたい

2019年04月04日

Evi

中身がこんなに軽いのに純情で面白かったです。当て馬も父上も抜け忍もみんな面白くてキャラが個性的でした。恋愛というよりコメディ感強めでBL初心者や恋愛ものが苦手な方にもおすすめです。

2021年09月25日

一途な忍び可愛い〜〜
鈍ちんにも程がある若様可愛い〜〜〜
突っ走り系ギャグなのもいい。勢いが好き。
最後のエチシーンの幸せそうな2人の顔にすごくトキメキました

2020年05月29日

なんといっても顔がいい

まず絵がとても好みで非常に綺麗。
物語のテンポが早く、毎度のご都合展開とも感じられたが、ヒューマンドラマチックなじめついた駆け引きがないぶん後味はこの上なく爽やか。
また、登場人物が皆いい人で悪役がおらず、ありがちなドロドロとした嫁姑問題のようなやりとりがないのが好印象。
攻めはよくいる鈍感タイプで多少のすれ違いはあったものの、即座に確かな言葉で誤解をときにかかるスパダリ。読んでいてストレスがない。

2018年12月06日

⭐︎4.0

ギャグマンガだな、これは。 忍がストーカーって適材適所(?)すぎて笑う。
電子DMM 描写ほぼ無し

2024年01月05日

想像以上に

ギャグづくしでした!
ポンポンと展開早いし出てる人、蒼太以外まともなやつがいない(笑)
蒼太くんが幸せになれる何かスピンオフ見たい~

2022年02月18日

シュールです

タイトルを、ツッコミ調に声に出して読んだトコを家人に聞かれてしまったのですが、ウケてました。うん、確かに良いタイトルですね。

絵柄と内容とのズレがじわりじわりと効いてきます。はっきりギャグしてるんですけどシュールさもあって、ふしぎな感じ。

#笑える #シュール

2022年01月02日

騙された(笑)

最初の感じと絵のタッチやら抜け忍なんてゆうからちょっとシリアスな感じがするのかな?と思っていたのに全然ww
ギャグ要素が結構あって、クスクス笑ってしまった( *´艸`)
紅丸のストーカーっぷりが可愛く見えてしょーがなかった笑。

2023年05月23日

設定がいい

作品の設定が素敵です。
当時に思いを馳せると、多かれ少なかれあっただろうなと想像できるし、むしろ命懸けてる分、主従関係以上の絆が強かったんだろうなとか思えたり。
主人公が恥ずかしがりなくせに、たまにとんでもないことしてて、かなりいじらしくてかわいいです。

2021年01月11日

yok

ネタバレ 無料版購入済み

表紙と絵の感じが、というかキャラクターの雰囲気が違うw
内容が戦国時代っぽいです。
思いの外ほんわか(?)ラブラブな感じがします。
確かにストーカーレベルかもしれないけど、そう考えると藤吉郎(羽柴秀吉)だってストーカーでは?レベル(この作品にそんな人出てませんが)
確かに「忍べよ」www とは思いました。

2020年12月20日

美人忍者が命を助けられたことをきっかけにストーカーに。一途にストーカーする忍者と、超鈍感な獅之介様。両思いになったあとの二人のバカップルぶりもかわいいです。

2020年06月01日

トンチキ新婚時代劇

絵が美しいだけに面白さが増すトンチキラブコメ。とにかく鈍感な若殿と、命を救われた抜け忍の紅丸。そして紅丸を連れ戻しに来た後輩の蒼太....3人のバランスがちょうど良く最後まで楽しかったです。
急に現実感のある話をしたり、なんや感やで適当になんとかなったりで本当に気楽に読めます。

2020年02月29日

ホッコリ(´∀`*)

シリアスになりかけた時もあったけど全然ホッコリして読める漫画です!
紅丸の純粋さが可愛いです!

2020年01月28日

ストーカー系執着愛チックな感じにひかれて購入しましたが、ちょっと思っていた病的さは見れませんでした。
でも、ひたすらに明るいので、心が疲れたときに見るとほっこりするかなと思います!
話が進むとストーカー感がぶれる作品もありますが、そういったかとがなかったのでよかったです!

2019年11月24日

▼あらすじ
丹葉国(たんばこく)領主である獅之介(しのすけ)に助けられて以来、存在を悟られないよう、ひっそりと見守る日々を過ごしていた抜け忍の紅丸(べにまる)。しかし刺客から獅之介を守ったことで、しばらく屋敷に留まることに。堂々と傍に居ていいはずが、邪魔をするのは紅丸自身に染み付いた悲しきストーカーの習性…。ツッコミ不在の恋が今、始まる――。
一途な忍心が大暴走!スパダリ領主×スゴ腕忍者のぐいぐいラブ!

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
ギャグ度:★★★★☆
時代モノBL度:★★★☆☆
エロ度:★★★☆☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.8

積み本崩し。初読みの作家さん。
面白いと聞いていたので期待して読んだのですが、評判通りの面白さで最後まで楽しく読めました!(^^)
絵もめちゃくちゃ上手ですね。筆で描いたような力強さを感じさせるタッチで、作品の世界観にマッチした絵柄だと思いました。繊細で綺麗な絵柄も好きだけど、こういう濃ゆい絵柄大好き…♡

時代モノですがちょいちょい現代風にアレンジされているので堅苦しさなどはなく、非常に読みやすい作品に仕上がってると思います。
作者さん曰く良い意味でさらっと読める作品にしたかったらしく、シリアスな雰囲気になっても重たくなり過ぎないよう注意して描いたんだそう。
なので、シリアスな雰囲気になってもあっという間にギャグに転びます(笑)
真面目なシーンは殆どありません。ストーリーの8割はギャグで構成されているといっても過言ではないでしょう(笑)

私は元々、笑えるBL大好きなのでこちらの作品も一発でお気に入りになるくらいには楽しめたのですが、強いて言うならもう少しストーリーにメリハリが欲しかったかな〜と。
結構緩いというか適当な感じのストーリーなので、悪い言い方しちゃうと締まりが無いんですよね、全体的に。決して不満とかそういう訳ではないのですが、もうちょっとパンチを利かせてくれても良かったのかな、と思いました。
あとはエロが思ってたよりもあっさりめだった事と、体位の構図がどれも似たり寄ったりであまり変化が感じられなかったのが残念でした。
(絵柄的に勝手に濃ゆいエロを期待していたので…^^;)
でも、BL初心者さんには向いてると思います。露骨なエロシーンが苦手という方にもお勧めですね。

とまぁ、若干気になる点もある事にはありましたが、圧倒的に面白いと思える部分の方が多かったので個人的な満足度は高めです。
CPも好みでしたし、何より攻めがめちゃくちゃ自分好みでした。真面目だしスパダリっぽいのにどこかズレてて鈍感なところが可愛いかったです(笑)
あと、「…おぬしなかなか面倒だな」「だが愛い」のシーンというか台詞にグッと来てしまい、時代モノって良いわ〜と思いました。
「愛(う)い」なんて古風な表現、現代じゃあ見かけませんもの。私も言われてみたーい!なんて…(笑)

作者さんについて調べてみたら元々二次創作で活躍されていた方で、商業BLでコミックスを出すのは今回が初めてなんだそう。
正直、これが初コミックスだなんて驚きです。初っ端からこんなレベルの高い作品を出せる作家さんがいるとは…次回作も期待しています!

2020年04月08日

絵の線が太めで、時代感とあっている気がしました。
受け攻めどちらも頭おかしいし、うぶいし愛おしい。
妾とかどうなるんだろう…

満足しました。

2019年05月07日

タイトルと表紙が気になりすぎて手に取った1冊

忍び設定とか初めてすぎて新鮮
想像よりかなり面白かった
ギャグベースでお話が進んでいくも萌えやキュンとする場面と度々あって純愛
最初から最後まで飽きずにあっという間に読み終えて満足感もすごい
ちゃんと忍びっぽい描写もあって最高

メインキャラからサブキャラまでみんないい人で微笑ましい

2023年07月16日

ネタバレ 無料版購入済み

ストーカー忍者がいじらしい。

命の恩人を陰からこっそり見守り、お世話する紅丸がいじらしくて面白かった。やってることはストーカーだけど純粋な思いが可愛い。天然鈍感な獅之介もスパダリ感があって紅丸に共感できた。
笑える面白さ。

2020年12月22日

おバカな忍びの恋模様🖤

シリアスかと思ったら全然そうじゃなかったぁ!むしろギャグ満載!明るく楽しい気分で読めること受け合いです。
おバカな抜け忍が一目惚れした若様への行為はまるで気の付く女中のように気配り細やか。その反面、若様が使用した褌や硯をこっそり拝借したりして…。天井裏からの覗き行為は日常茶飯事だし、コレはまさにストーカー忍者。
エロは控え目だけど、終始ほのぼのムードで癒されること間違いなし!
作品中で唯一まともなのは後輩忍者のソウタだけかも!?

2020年09月14日

領主の若様×抜け忍。激しいギャグものかと思ってたけど、ほのぼの?ストーカー受けでした。攻めも誠実。お父様も良い人。受けの弟分の忍びも良い人。みーんな良い人。そういう意味ではちょっと物足りなかったかな。

2019年03月09日

強い忍びではなさそう?

絵はとてもかっこよくて綺麗な方だなと思いました。
ほかの方もレビューしてますが、シリアスかと思ったらギャグが大半だったのは少し驚きました。が、そのギャップは対して気になりませんでした。

それより、強面や強い受けが好きなので表紙に惹かれて買ったのですが、主人公の忍びがおっちょこちょいな印象。もう少し強そうな描写が観たかったかな〜。

2018年11月14日

1冊なのに途中からマンネリ気味

作者にとってはおそらくジャ◯プの銀◯のようなノリの「シリアス肩透かし系ギャグ」を描かれているつもりかもしれませんが、そういう要素が面白いのは「普段はふざけていてもいざという時は強い」という人物の魅力や、物語の芯となるエピソード部分だけはちゃんとふざけずに貫くから面白いのであって、一から全部を茶化してしまうと物語の魅力はゼロだよ。せめて漫画の導入部分でもあり、思い人と出会うキッカケとなった抜け忍エピソードだけは茶化さずに貫いて最後に伏線を回収するように描けば、日常生活部分のギャグもプラス要素へと評価は大きく変わったと思う。

2018年12月09日