【感想・ネタバレ】きみ、俺のこと好きだろ!? 【SS付き電子限定版】のレビュー

途中まで陰キャオタクの勘違いかと思ってたけど、ほんとうに攻めがテンプレ篭絡しようとしてて、ああああ可愛いんじゃーってなりました。

2020年06月13日

友達ナイス!

攻めの友達が面白い!
酔った勢いで、攻めにあれこれアドバイス!
それを実践しちゃう攻めも攻めで面白い!
それでも、最終的には攻めの素直さが決め手だったんだろうなー

#萌え

2023年09月04日

3話あります。

まず一話。イケメン年下美容師ゲイ攻め、年上リーマン客ノンケ受けの話。グイグイいきたい攻めくんはノリノリの友達にテキトーなアドバイスをもらい失敗続き。攻めくんの好意に気付いて焦った受けさんはネットにスレをたてて相談する。なんだか今どきの話だわ〜。ってか、友達がめちゃくちゃ面白い。
二話目。年上彼氏持ち家庭教師受けさんに生徒の攻めくんの一途な片想いから始まるお話。クズ彼氏に振られた受けさんを諦めきれない攻めくんが健気で泣ける。
三話目。ノンケの彼女持ちばかり好きになる可哀想な子の話。めっちゃ短い。Hもなし。
3話とも面白かった。3話目はまだ幸せにもなってないけど笑笑。

表題作以外も好き!

この作者さんの作品はいくつか読んでいて、どれも割と好き。
ストーリー性や設定は少し薄いと思うけど、いつも登場人物の真っ直ぐな思いが伝わってくる。絵も可愛らしく、甘かったりギャグ要素が盛り込まれていて安心して楽しめるから好き。セールで買ってみたけど、これなら定価でも買ってたな!

2020年05月03日

軽い

最初の、タイトル通りに相手が自分のことを好きなのかもしれない!どうしよう?友達になりたい。この葛藤?でネットで訪ねるあたりが面白かったです。

2022年06月03日

全183ページ。
表題作とあと2話入ってます。
表題作は年下美容師攻め×年上リーマン受けのお話。
2話目は年下DK(のちに大学生)攻め×年上カテキョ受けのお話。
3話目はちょっとしたお話。
全部可愛いお話でした。
3話目以外はエロあります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

本作は良かった

いつも少しハズレ気味な作家さんだが、本作は面白かった。
表題作は特に、攻め込まれるノンケの困惑ぶりがよく描かれていて良かった。。

2020年04月30日

面白かった

この作者さんの絵が好きで
短編ばかりで内容が薄くてよくわからないのも多いですが、これは面白かった。長編読みたい

2020年01月17日

うーん

2chという設定がすきで読みましたが、全てその話という訳ではなく三部作に別れていて、短編集といった感じでした。
三部作と書かれていたら買わない作品でした。
ひとつめをもっももっと掘り下げてお話を続けて欲しかったです。ネット民がなくてもあっても良かったんじゃない?って感じで、2chを使うならもっとそれを生かした感じが良かったなーなんて思ってしまいました。

2021年07月25日

表題、年下学生君×年上家庭教師、面食いゲイ君の奮闘記の3作。
個人的には2作目は削って表題と3作目をもっと掘り下げて欲しかったですね。というか、表題よりも2作目の方が話数多いのが謎。いっそ2作目を表題にすれば良かったのでは?
そうすれば買わずに済みましたし。

表題の主人公がネット民の流され受けってのは好みな設定でしたが、そのネット民という設定をもっと出して欲しかったかな、と。
攻めも攻めで友人のアドバイスに流されてるただのイケメンヘタレで、はい終わりってのも味気ないです。主人公の建てたスレに集ってたネット民もあっさりしたありがちな台詞ばかりですし。なんていうか、2ch系のもの使うならもっとそれを捻ってア○ジャッシュ的なすれ違い(勘違い)な笑いを取り入れてストーリー進めていけば面白いしもっと作品に惹き込めると思いますよ。
設定が好みなものだっただけに残念でならないです。

2作目は年下×年上カテキョ。
こちらは流し読みしただけですが、惹かれるところは一切なかったです。

3作目は面食いなゲイ君。好きになる人皆ノンケで玉砕してるけど他のイケメン(ターゲット)を見付ける度にアタックしていく強かさは好感もてました。2作目で頁数使うくらいならこちらの奮闘記をもう少し見たかったですね。

全体的にあっさりしてて読み応えもなかったです。可もなく不可もない感じでした。

2020年05月04日