【感想・ネタバレ】傾国の宦官【電子限定かきおろし付】のレビュー

王道の安定

ストーリーは王道でドキドキはないけど、絵が綺麗。エロさもほどほどに良い。設定が気に入ったら買っても良いかと。1巻読み切りなのがスピード感あって良かったです。

2020年05月23日

シリーズの中では異色

宦官シリーズの中では若干異色なシリアス&大河なお話。シリーズと言っても各話が独立したお話なので、このお話だけで問題なく読めます。
気弱な皇帝を堕落させ思いのままに操る、絵に描いたような妖艶な美貌の悪徳宦官。しかし、彼をそうさせているのは、悲劇的な生い立ちからの復讐心、処刑された双子の兄弟への愛、一族に対する責任感。悪人になりきれず、まさかのハッピーエンド。各話の間にある宦官についての豆知識も興味深いです。

#切ない #深い #カッコいい

2024年01月07日

毒夫🖤

確かにキレイ色っぽ~🖤
そんでテクニシャ~ン♪
刺客に一目惚れされちゃうし
とれたてイワナ?塩焼き美味そ!

2023年01月28日

宦官シリーズ

試し読みですけど、シリーズの中で1番好みっぽいなと思いました。悪女に見えて実はそうではないと思うから、ホントの幸せ掴んで欲しい。

2022年02月11日

傾国の美しさ

女性に見間違うほどの美しさで傾国の美男子でした。
気が強そうな性格も良いですし、腹の底が見えない感じが魅力的です。

2022年02月11日

まるくおさまって

傾国とあったので悲劇なら嫌だなと最初買わなかったけれど、シリーズ全部読みたくて購入。ハッピーエンドで良かったです。

2021年03月11日

宦官シリーズ。今回は悪徳宦官で、他のシリーズよりシリアスな展開だったけれど面白かった。
お互いの立場の違いや、虞淵の過去など、切なさもあり、でも最後にはハッピーエンドでよかった。
途中途中のコラムも毎回興味い!

2020年08月14日

今回は悪徳宦官なのね。皇帝を手玉にとってやりたい放題かと思ったら、冤罪で族滅された復讐の為でなかなかシリアスな展開だった。ラストは、宦官という過去を隠して皇后になって(後継もいるし)ハッピーエンドでした。

2018年09月29日

過去の日野先生の宦官シリーズからすると、些かあっさりしていたというか、迫力に欠けたというか、ちょっと物足りなかったなぁと。宦官である必要性とか、宦官の良さが感じられなかったのかな。とは言えハッピーエンドで良かったです。

2018年09月12日

これまでのシリーズとは時系列が違うみたいです。面白かったですが、ちょっと複雑…。お兄さん最後は子作りが仕事ってはじめの方できないって泣いてたのに?よくわからなかった。

2022年09月25日