【感想・ネタバレ】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうかのレビュー

スッキリ!

コミックから小説に到達。
美麗な絵柄で完璧に小説の世界を再現しているコミカライズと比較しながら読むのも楽しい。
とにかくヒロインがカッコイイ!
こんな暴力的な令嬢の登場に胸が震えます。
婚約破棄から始まる物語に食傷気味な方にもぜひ一度手にとって頂きたい1冊です。

#笑える #アツい #カッコいい

2022年09月29日

性格が好き!

このヒロイン、さっぱりしていて、理性的で。
努力家で勉強も頑張って首席。
腕っぷしも強くて、正義感から悪者を殴って。(ストレス解消)
性格がとっても好きです。
妹を見守るお兄様も良いな。

#エモい

2022年09月29日

無料だったので読んで見ました。
ヒロインがカッコ良くこんな暴力的な令嬢の登場初めてです。婚約破棄から始まる物語に食傷気味な方にもぜひ読んで見て下さい。

2023年12月19日

ネタバレ 無料版購入済み

美しくも品のある令嬢がムカつく相手を拳で倒すところがとても面白く、魅力的でした。普段の印象とのギャップも良かったです

2021年03月01日

拳が好き過ぎる狂犬姫

表紙イラスト通り、殴る蹴るのバイオレンスヒロインです。
悪役要素はそこしかないのに、そこが濃すぎるw
殴りたくて仕方がない。
「悪を懲らしめるため」が目的じゃない。
そういう口実で殴る。兎に角殴る。
兎に角鉄拳制裁(の口実で殴る)
愉快痛快な一作

#笑える #アツい #カッコいい

2021年10月21日

特に理由もなくずいぶん長いこと寝かせてしまってましたがようやく読むことに。
ラブロマンスではなく、爽快コメディな感じでラブはあるとしたら続編かな?と。
かなりバッタバッタとその身一つで色々なぎ倒す感じのヒロインなので、
好みはわかれそうですが、個人的には好きです。
ほんのりですけど、年頃の女性っぽいところもありましたし。
続編もありますが、1冊目でもそれなりに達成感のような満足感のを味わえる
結末にはなっていると思います。

2020年05月31日

おもしろいけど

途中まで、ヘイトを結構溜めるので、その間がなかなかしんどい。力業で解決するところは、スカッとした。どうせなら、最後も殴ってほしかった。

2020年03月26日

なんか思っていたのと違った。

鉄拳制裁とかそういうのはあらすじに書いてあったから承知の上で購入したんですけど、魔法アリとかのファンタジーとは聞いていない!
そして、なんだか、ただ加護(魔法)使って殴って終り。
は?なにこの薄っぺらい内容は……。
正直ポカーン状態でした。大失敗だ。
鉄拳制裁するなら、魔法はない世界観の方が良かったです。よくある主人公チート物に成り下がってしまっていて、なんの面白みもない。
チートなしで肉弾戦無双して欲しかったので(某や●き●学園(漫画)みたいに)、全くスカッとしませんでした。
勢いで二巻まで同時購入してしまったのでガッカリ。やっぱり、一巻だけを様子見購入すればよかった。

2020年08月09日

koa

自分には合わなかった

評価が良いので無料版で読ませていただきましたが、私は面白く感じませんでした。

数多く出回っている婚約破棄ものとは一風違いますが、婚約者の第二王子と浮気相手の男爵令嬢や取巻き貴族たちの言動が愚かすぎて読んでいてウンザリしました。

舞踏会での糾弾&婚約破棄宣言からの主人公による報復の暴力。
恐れ慄く愚か者たちを完膚なきまでに殴り飛ばす公爵令嬢の図は、新鮮ではあるけど楽しくはなかったです。
冒頭の血みどろの場面からストーリーが過去に戻り婚約〜現在までの話が続きますが、第二王子のバカさ加減にストレスが溜まりました。

また、殴り飛ばした取巻き貴族たちは全員奴隷売買等の違法に関わっており主人公の暴力は不問にされるのですが、現代の感覚だとそれはそれ、これはこれ。
罪人相手でも無抵抗の人間相手に一方的な暴力を振るう主人公には好感を持てませんでした。

レビューを見るとスカッとしたという意見も多くあるので、面白いかは読者の感性に依るかと思います。

購入前に必ずお試しを読むことをお勧めします。

#ドロドロ

2024年05月11日

無料版で1巻読了。
殴って拳が肉にめり込む感触やや骨の折れる感触に恍惚とするのがどうにも性に合わない。
そこまでいくとちょっと気持ち悪いよ…
確かに殴るのは悪者だけど、勧善懲悪<ただ思う存分殴りたい という構図なので怖い。
私のお肉さん、とかどうなの…
試し読みの段階ではもう少し普通に鉄拳制裁だと思って読んだんだけど、やりすぎで私はつらかったです。

2023年12月28日

「女性向けライトノベル」ランキング