【感想・ネタバレ】異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

頑張れおっさん

異世界に飛ばされ加護をもらったタクマ。自分よりも周りに優しく熱くなれる。周りの環境わに自分の力に戸惑いながらも前へ進む。心から応援したくなります。

2021年12月19日

タイトル通りおっさんが異世界に飛ばされ、女神ヴェルドの加護でネット通販スキルを授かったりして面白いです。

2023年07月18日

主人公の人間性 心の揺れようとか 人間臭く悩む設定が好きです。魔法力は、超人ですが、、回りとの人間関係が『ほっ』とします。

2023年05月09日

転生ものです!
よくある話ですが設定が斬新だったので楽しめましたー!
絵もストーリーにあっていて良かったです

2023年04月26日

Σ(*^▽^*)b 良き!

Σ(*^▽^*)b 良き一品!コメントが辛口だったから1巻を先に購入して読んだけど全然問題なし♪
(*´▽`*) ヴァイス君可愛いねぇ~♪そして突っ込みのナビちゃんw個人的にはナビちゃんが面白い♪というか苦労人だ・・
(*´▽`*) そしてモフモフのヴァイス君♪続きが楽しみです!

#笑える #癒やされる #感動する

2023年02月20日

ヴァイスが可愛くて読んでる。
カイルとの交流など割と好きな部分もあるけど確かに暴力シーンはあそこまではいらないのでプラマイで3評価に。
巻末0話の話は味がある感じで好き。

2023年05月09日

ネタバレ 無料版購入済み

異世界転生ものです。主人公の年齢が結構いってるので落ち着いていて冷静に物事を分析しています。
鑑定魔法を知って名探偵になれるって言った例えがツボったw

2021年12月14日

爽快感が無い漫画

変な日本語の安い決め台詞がうざい。
初めは気にならなかったが、
頻繁に出てきて、段々イライラしてくるようになってきた。

2020年05月09日

とてもチートな様子、そしてあっさり順応してますね。暴力や痛い描写が割とあるのが個人的にはちょっと苦手です…。

2023年12月05日

ただただ不快

4巻まで読んだ感想になります。

とにもかくにも主人公が不快です。
思想も行動も全てが中途半端であり、読んでいて楽しいと思える事は無いです。

最初はクソみたいな主人公がだんだん成長するみたいなノリでもあればまだマシでしょうが、そんな事も無く何の成長も無い主人公が中途半端な言動を繰り返すだけの駄作です。

所謂、異世界チート系物語の作品は他に山程ありますので、この本を買うお金で他の作品を買う事をおすすめします。

2020年04月02日

個性がない

ゆるい系でやりたいなら、暴力シーンの描写はもっと軽い方がいいし、主人公の妙な正義感も要らない。
主人公の性格で物語を回したいなら、この設定自体が違うと思う。

ファンタジーの世界を放浪して楽しむ旅行記的な作品なら、既に成功している作品がたくさんあるので
わざわざこれを読む理由がない。

絵柄やキャラデザも変に古い感じがしたので、私は好きじゃない。

2020年09月22日

小学生の妄想?

話滅茶苦茶で兎角現実の鬱憤を妄想の中で晴らしたくて作った話みたい。主人公は無敵で正義で慕われ好かれ、中身が無くてつまらなかった イラスト、原作分かれていてノベル化、漫画化されているからって面白いとは限らないんですね。面白くて売れているから漫画化されるものなんだと今迄勘違いしていました

2019年03月19日

主人公が酷すぎ

自分と同年代の主人公だが、主人公がおよそ30代後半のおっさんとは思えない行動ばかり。異世界に来たのに自分の正義に合わなければすぐキレて有無を言わさず殴る殺す。周りに諭されたりはしているが今後変わるのか?一通り読んだが、正直不快だった。

2022年05月18日