【感想・ネタバレ】やしろあず記 僕と家族のクソみたいな日常のレビュー

2022年02月24日

何か、、、

やしろあずきはほんと面白い

xfh
2020年06月30日

普段からネットで楽しませてもらっている、やしろあずき氏の1話1ページ漫画。
前知識として、やしろあずきという人間がこの世に存在することを知っていると楽しめる。知らない人が読んでも、漫画の展開が速いので、勢いで楽しめると思う。
とにかく何も考えずに笑いたい、悩みごとがバカらしいと思いたい、という時...続きを読むには特にオススメ。何も考えずに脳みそを使わずに、何らかの勢いに流されたい時にもオススメ。

まさにタイトル通り

2022年08月03日

ツイッターからの追いかけで、偶然にも無料公開されていたので読んでみました。
ブログで公開されているいつもの作風は知っていたので、期待通りといった感想。
でも本開けていきなりやしろ母に怒られるとは思ってもみなかったな……w
内容そのものは本人のこととかを知っている人には面白くていい作品。
ただ...続きを読む、ページ数はあんまり多くない。
最初の人物紹介ページなどをのぞくと総数は20ページに満たないほどに本編漫画はとても少ないので300円に値段に価値を見出せるかどうかは微妙。
世の同人誌のほうがもっと高いので、安いほうであることは確か。
ほぼ追いかけファン向けの作品であるので読む前にツイッターやブログを探してどんな感じかを確認してからの購入を推奨。

#笑える #ほのぼの #シュール

おもしろい

2021年04月19日

コマ割りが大迫力です。笑
こういう自分の負の部分を描くのが上手い方はいいですよね。福満しげゆきさんとか好きな方にもヒットするんじゃないでしょうか

とりあえず、三角コーン

2022年05月31日

息子の黒歴史さらすババア強い。
ボケたふりして蛇をかわす婆さんも強い。
死んだふりかます爺さんも強い。
そして、タイトル通りクソみたいな家族の何かが詰まっている。

#シュール

2020年06月21日

家族が皆、仲が良くて羨ましい。
やしろあずきさんの事は存じ上げませんでしたが、こんなにアグレッシブで、面白い家族ばかりなら、毎日退屈しませんね。

キツい

2020年09月03日

100%ギャグの漫画なので、そのギャグと波長が合うか否かが全てだと思います。
波長が合えばこの漫画を楽しめるし、合わなければ全く笑えないでしょう。
残念ながら私は後者でした。