【感想・ネタバレ】出張ホスト NYU BOYのレビュー

人と人との出会いによって人生が輝く瞬間をこの作品に見せてもらえた気がします。
マンガっていいですね…。(毎月言っている気がする。)

主人公のナルは、ノンケの男子に女の子を愛するように接してほしいという願望がある男子。
ナルは、彼の叶えたかった「普通」の恋愛を、決して手の届かないものと考え絶望しています。
自分が「普通」じゃないせいだと、たくさん傷ついてきたナル。
そんな彼を救ってくれたのが出張ホストの圭でした。
自分のことを「病気」だと責めるナルに、圭はナルが言う病気は「“普通”に拘る(こだわる)病気」だと語ります。

「俺との3時間は周りの言う当たり前であろうとしなくていい。自分の欲求に素直に身を投げて欲しい。その全てが、ここなら当たり前になるから…っ。」

…なんっていい台詞なんだ!!!!!!
自分らしく振舞うことは間違いなんかではないんだ、と思わせてくれる圭の懐の深さ。
これは惚れてしまうわ…。

『出張ホスト NYU BOY』はデリケートな性のテーマを扱っている作品だと思います。
ただ、だからこそだと思うんですが、ストーリーのほとんどはコメディ要素が強めに読みやすく描かれています。
BL的に言うのであれば、丁寧に慣らしを行ってもらえている感覚というか…。(いや、知らんけど)
前半はコミカルな要素がほとんどで、しかもばっちり笑えて面白い。
気付いたらしっかり夢中になっていました。

この作品は紫能了先生の商業デビュー作。
息苦しいことも多い世の中。
そんな中でも息がしやすくなるようなヒントをくれる、そんな作品だと思います。

もう無理、ごめんなさいっ

公共交通機関では絶対読んじゃダメなやつ!
涙でた。笑いすぎてww
読んでる途中でレビューしたくなった作品も久々でした。
そして、そのあと泣きまくった!

ラブシーンもわりと肉厚系で驚きました。表紙で誤解されるかもしれませんが、可愛い可愛いしていません。あえてを挙げるなら、リアルではあり得ますが、フェラーリは逆が良かったと思います。ゆいつ先生やしっけ先生みたいに活躍してほしいです。

ただただ笑いのセンス、ストーリー、絡み含めてもろもろ脱帽。保存本にします💕

2020年09月09日

とてもよかった……!

途中何度もほろほろさせられて、クライマックスシーンは本当に泣けた。
こんなにいい話だとは一話からはまったく思えなかった、いや本当に。
導入部分のまま行くのもいいけど、この変遷がすごくステキだった。
買って良かった、何度も読み返したい。

2020年06月28日

めちゃくちゃ深い!!

表紙とタイトルからよくあるナンパでビッチなギャクエロ漫画かと思って読み始めたらまさかの……!!!
シリアス&泣ける内容でビックリ。
読み進めて行くと、話変わったのかと思うくらいサイコで病んでれ表情が薄ら怖い表紙が中に差し込まれており豹変ぶりにおののきます(笑)
デリへるボーイとその客、というエロしかないようなキャラ設定を裏切る、強い感情表現と心に訴えかける言葉のチョイスが印象的な一冊。
デリへる話で詩的表現が美しい漫画が読めるなんて…感動でした。

2020年06月04日

幸せ

本人たちがこんなにこんなに笑顔で幸せそうで、もう、それだけで胸がいっぱい。

誰もがきっと「普通じゃないこと」を抱えて悩んでる筈なのに、それが目に見える人を嘲笑したり見下すの、単純に悲しいからもう本当にやめてほしい。

ここから少しネタバレ。

主人公がずうっと憧れていた、キラキラした恋が始まって本当にときめきました。別に女の子だけに許された事なんかじゃないよって、物語だろうが現実だろうが思います。

絵が安定して上手くて、ベッドシーンもドキドキしました。これは買いです。

2018年09月02日

リアルならまだあるかもね?

30年前よりもかなり同性恋愛に関して理解があっても、まだ相容れない地域もあるでしょう。難しい言葉を選びましたが今現在、考えがゆるくなってきていても実際問題、自分の近辺で出会ったことがないから腐女子として応援はできるけど、周りから普通じゃないとばれたら精神的苦痛と暴力を受けますよ。この漫画はうったえてくる。訴えるんではなく心に衝撃を与えてくれました。ある意味、
切ないです。

2018年07月30日

引き込まれます

絵の力がすごい……!!!
過去を振り返るシーンでは恐怖を覚えるほど怖い絵に見え、首に浮き輪するシーンやミキサーのシーンでは全力で笑ってしまいました。
ストーリーや描写ももちろんすごいですが、画力で感情持っていかれました……、

2020年06月04日

ビックリするほどピュア

劇画ちっくな始まりで驚いた。出張ホスト?と客から始まる関係。自身の性に違和感を抱くナルちゃんは、自分がゲイだと受け入れられない。ノンケの男子が女子に向ける眼差しが欲しいだけだと願うピュアボーイなのに、劣等感で雁字搦め。その凝り固まった劣等感をほぐしてあげたのが、出張ホストとしてあらわれたケイさん。ケイさんもまた、仕事として性を売ることに違和感と虚無感を感じていた。思いの丈をぶつけ合った2人は心を通わせ、ケイさんはお仕事から足を洗うことになる。
全編ギャグでいくのかと思ったら、どシリアスな展開に驚いた。ハピエン。

#笑える #カッコいい #シュール

2024年02月08日

泣いた

最初読んだ感じだとネタ要素が多くてゲラゲラ声出して笑っちゃったんですけど、後半話が進むにつれ辛くて涙が止まりませんでした…!文字通り、涙あり笑いありの素晴らしい作品です^^

#泣ける

2023年12月03日

S

予想外

最初はチャラいお話かって思ったけと途中にナルちゃんの過去の話からすごくジーンときた。圭も大人だけどそれだけじゃない葛藤もあり二人がこれからずっと仲良くして欲しいなあと思った。
予想外にホッとする話し

#胸キュン

2021年12月31日

すごく絵が上手くて迫力がありました。ただページ数が特別少ないわけでもないのに内容があっさりしすぎというかなんか拍子抜けした感じになったのか残念

2021年06月11日

凄まじいスピード展開

ギャグ要素ありシリアスあり怒涛のスピードで展開していきあっという間に読み終わってました。ハンドミキサーのくだり最高でした(笑)素敵な2人だからもう少しゆっくりじっくり読みたい気もします。

2021年02月22日

お話自体はとても良かったのですが、時々出てくる少年漫画にありそうな誇張しすぎな絵画が気になって、なかなかストーリーに入り込めませんでした…。

2020年07月20日

とても面白かったです。

とても面白かったです。コメディタッチですが、下ネタなので公共の場で読むのは危険です。笑。キャラクターもしっかりとしていて、ストーリーもよかったです。

#笑える #癒やされる

2023年06月08日

BLっぽくない絵柄でストーリーも通常のBLとは違ってBLと某ジャンル作品の融合かなと感じた。
受けの性癖の悩みとか攻めの優しさと苦悩とか精神的なものが描かれていてなかなか面白かったけど最後はちょっと唐突だったかな?

2023年04月08日

笑いあり涙ありの良質なBLでした。
もう受けちゃんが可愛くて堪りませんでした。
攻めも訳ありの訳の泣かされました。

2023年01月16日

笑いあり〜涙あり〜

紫能了先生〜初読み。
笑いあり〜涙あり〜のストーリーだった。

冒頭から、もぉ〜笑ったwww
原点回帰コースがやばいくらい面白い。

成瀬は、ゲイであることで周りから奇異の目に晒され、恋愛に臆病になっていた。
1度で良いから、普通のカップルの様なお付き合いをしたい。この普通に囚われすぎて窮屈な生活を余儀なくされていたが、圭と出会い解放される。

圭は、実家の借金により性感エステの仕事を始めるが。返済も終わっても、自分の事を後回しに生きてきたせいで、ただ流されて生きていただけだった。
しかし、成瀬と出会い〜本当の恋をしる。
ハッピーエンドだけど、これからって所で終わってしまい・・・続編欲しいわ。

脇役のオーナー良い人だったな。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年12月01日

HI

デビューコミックスとのことでおめでとうございます。たまに少年マンガ風のリアルイラストが私は苦手でした。男女関係なく好きな人と手を繋いで歩ける優しい世の中になれば良いなと思います。

2022年11月07日

最後は

みんなに祝福してもらえて良かった。
まだまだ偏見がある事をリアルにこうなんだろうなぁと思いながら読みました。何で偏見持つんだろ…男女じゃなきゃいけない決まりなんてないのに。

#切ない

2022年05月25日

良かったです

これデビュー作なんですね
先に「絶望…」の上下巻読みました
こちらの方が好きです
ナルちゃんが諦めずに圭を追いかけてきて
うまくいってよかった!!
お互いに寂しさを抱えてたんだね。
時折出てくるギャグも笑えました。
ミキサーとバイブの入れ替わりには笑いました。

2022年01月30日

笑える話なんだな、って思ってたら真実の愛に目覚めた?的な? ドタバタしててちょっと解り辛い感じもした。

2022年01月06日

職場の偉いさん

片桐と成瀬の出会いはかなりワケわからない感じ。前半は勢いとギャグ調があって明るく面白い展開かと思いきや、成瀬の告白から片桐の苦悩とダークなトーンになり。今まで女性専門だったプロの片桐が成瀬とだけで、ソッチに目覚めるものなのかな?と疑問。

2020年06月06日

前半はコミカル

前半はコミカル要素が多くてそういうblなのかなーと思ってましたが違いました。普通にとらわれない、そんなメッセージが込められたお話だと思います。
ただ、ゲイではないが好きになるのはノンケの男、女の子みたいに愛されたいっていう気持ちが自分には分かりづらくて☆3です。
絵は少年漫画のようですので好き嫌いあるかもしれませんが、救済bl好きな方にオススメです。

#笑える #ハッピー #切ない

2023年11月04日

そうきたか!

最初の始まりからしばらくギャグちっくだったのでww そうゆう系かと思ったら全然違くて、受けの子の心の葛藤?悩みや、攻めの何とも言えない虚無感のような心が満ち足りてない様が明るみにでてきてからは急ピッチ。 段々惹かれていくとゆうよりかは、歯車がカチッと合ったような流れでの惹かれ方がこのストーリーに合っていたので違和感なく読めました。
ストーリーに関係あるかはしらんけど笑。ミキサーがね、、笑っちゃいましたww

2023年03月01日