【感想・ネタバレ】彼等をめぐるすべて【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

もぅ、もぅ

藤くん可愛い!
ぽわんとしてて、優しくて…おまけにイケメン!
母が亡くなってから酒呑みになった父がでてくるけど 決して責めたり悲観したりしなくて、ホント良い子。
彼氏の司くんも、藤くんを第一に考えてくれてるし、心から応援したくなるカップルです。

2022年03月29日

優しい世界

母を亡くして大酒飲みになってしまった父親と暮らす不幸体質の計。これは辛い話になるかと思いきや、好きな人ができたら事態がどんどん好転していった。
冒頭で海亀を助けたり、計くんはどんな不運にもめげずに優しい心を待ち続けてる。彼を支える友人たちも良いやつばかりだし、何より恋人の司さんは大人の包容力で計くんをどこまでも甘やかしてくれる。なんて優しい世界。司さんが好転のキーマンかと思いきや、計くんの人を羨んだり憎んだりしない穏やかで誠実な性格が、まわりまわって幸運を呼び寄せてる気がする。こんな良い子、ずっと恋人でいたいし、友人でいたいもの。
陽だまりのように暖かくて優しい世界に浸れて良かったです。

あと計くんがお風呂でシャワーノズルを外す描写!それだけなのに、ものすごく生々しくてエロい。さらっと描かれてたし、BLにあまりない描写だから、想像をかきたてられて思わず顔を覆って倒れてしまいそうでした。

#ハッピー #エモい #萌え

2024年04月24日

計君、サイコーです。
どんなに不幸体質でも友人や酒乱の父を悪く言わず、感謝しか述べない。それはステキな出会いがありますよね。言霊ってやっぱり大切。
周りの友人達も彼氏の司さんも…みーんなステキ

#胸キュン #癒やされる

2024年02月20日

優しい

不幸体質で酒乱のお父さんから時々八つ当たりされて怪我が絶えない藤原くん。
最初は可哀想な子と思っていたけど、周りの友達や恋人に恵まれて淡いピンク色の世界に見える。司さんのストレートな愛情が何とも言えない(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)ウットリ♡
お父さんも立ち直ろうと改心し始めてるし、司さんとの将来も気になる
早く続きが読みたいです。

#胸キュン #癒やされる

2023年07月06日

海ガメの恩返し

不幸体質の受が拾った海ガメを海に帰してあげたら、運命の人と出会えたお話。
受は不運な自身に対してや不幸な出来事を悲観せずに受け入れて、健気で心根が優しいので友達にとても愛されている。
攻はゲイだけど類まれなる幸運の持ち主で恩師含む環境や容姿に恵まれている。私が類まれなる幸運と思う所以は、こんなに可愛くて健気で庇護欲掻き立てる受を見つけだし全ての初めてをもらえて全力で盲目的に愛し愛されてるから。ちゃんと年上らしく、受の幸せや環境を考えて行動してるから攻も人柄いいんだよな…。この2人プラス受の友人3人の5人でまだわちゃわちゃしてるのを見ていたい。優しい世界で癒されました。

2023年02月19日

クスッとじんわりとあったか~

とても良かった。買ってよかった。良いお話。
藤原くんがとてもいい子。かわいいな。
取り巻くお友達もみんないい子ばかりでみんな幸せ。
恋人の大野くんも藤原くんを大切にしていて、二人は本当に愛し合っています。
とても心があたたかくなるお話でした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

優しいお話
とっても温かい気持ちで読んでいられます。
こんな風に皆んなが思い合えたら本当に良いなぁ…。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年07月28日

優しい

登場人物が、皆優しい。ストーリーも、優しい。
受け身で生きてきた計君が、好きな人に積極的になっていくのが良かったです。
エロも、しっかりあってあっさりしてるようで、読みごたえはあった。

2021年07月24日

全167ページ。
表題作のみです。
大学生攻め×高校生受けのお話。
受けの藤君が可愛くて、ピュアでそしてエロい!
攻めの司さんが大事にしたくなるのわかるー( ^ω^ )
周りの人達も悪い人いなくて、ほっとするお話でした。
エロも結構ありますよ^_^

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

U

ほのぼの

試し読みが良くて、表紙の絵も良くて買っちゃいました
不幸体質でも、明るくて前向きな藤くん
藤くんの友達もいい人たちで、読んでいて温かい気持ちになれる作品でした
大野さんが、藤くんのことを大切にしている感じも良かったです
絵もストーリーも好みでした

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月29日

雰囲気が最高

絵がカッコイイところがとにかく好きな作家さん。デビューコミックスでこれだけのクオリティって!ストーリー的には、大学生の攻めが高校生の受けに手を出すのが早すぎだなと。ここ、もうちょっとためてくれるとキュン度が上がったと思う。とはいえ、両思いになってからのラブラブぶりや攻めが受けを大切に想ってる感情がとても良い!周囲の友達も優しくて、温かい物語です。

2020年09月18日

幸せが続いて欲しい2人

読んだ後心が暖かくなるBLです。素敵な1冊に出会えて感謝!攻めが受けの世界をとても大事に思ってるのが良かった!Hも結構エロいですよ。

2020年08月31日

とてもエロい

一言で言うととてもエロいです。高校生と大学生のCPでこんなにエロくていいのかと思うほどです。藤君の設定がともするととても重くて先々どうなるんだろうと思わせながら友だちに囲まれて司さんと出会ってすごく幸せそうに見えてきます。そしてエロくなります。漫画の表現ならではの物語ではないかと思います。すごくすごく好きな作品になりました。

2020年12月28日

何度も読み返しました。藤原くん可愛いすぎです。藤原くんの友達達、特に源ちゃんの過保護振りに呆れてしまいましたが。大野さんも最初は軽いのかと思ったけど、藤原くんのこと凄く真剣で読後幸せな気分になりました。

2020年08月08日

優しい気持ちになれる。

構えて読んでみたけれど、読み進めるうちに肩の力が抜けた。台詞もモノローグもやんわりと胸に染みてきた。睦ごとのシーンはしっかり現実感があった。うまく運び過ぎな流れはあるが、主人公の魅力で納得した。

2019年04月08日

楽しい

読んでいて楽しかった。主人公の藤原くんは不運に見舞われやすい体質なんだけど、彼を取り巻く人達はとても優しく、大学生のイケメンの彼氏が出来た彼の幸せを願っている。願ってはいるんだけど、その行動がおかしくて。なんだかんだ言いながら、結局藤原くんとその仲間達と彼氏さんとでつるんでて。佐藤先生の描く男の子達は色気があって可愛くてイケメン。笑いのセンスも高くて、お話も面白いし、全体の描き方が上手。今後が楽しみな作家さん。取り敢えず作家買い決定!

2019年01月28日

あっという間かよ〜

先生のデビュー作だそうですね。先生の作品がとても好きなので追いかけて読みました。世界観にドップリ。
不幸体質だけど周りはみんな優しくて。生傷が絶えないけど暴力を振るわれているわけではなくて。知り合った素敵な人がゲイで、自分を好きになってくれて。
これはもう幸せなんじゃないかしら?

#笑える #癒やされる #エモい

2023年02月15日

受けがほわほわしてる子なので出会いから付き合い始めるとこまでフィクション感が強いですが冷めたりすることはなかったです。
優しい世界で良かったですが個人的にはもう一捻りほしいところでした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年02月16日

不運から幸福へ

不運体質の藤くんが一目惚れした大学生の司さんと恋に落ちる話です。
不運ながらも友達に恵まれた藤くんに、光を差した司さん。がっつり司さんに愛されて自分の意思を持てるようになった藤くんの成長物語でしょうか。藤くんの友人3人が藤くん想いで良いですが、少し過保護でやたらと2人の間に入ってくるのが…。
2人がいたしてるところが結構リアルに描かれてて、描写的には美味しかったです。

2021年11月24日

あらすじ読んで、迷って買わずにいた作品。だけど、作者さんも絵も好きなので安くなったタイミングで購入しました。
主人公は不幸体質で悪い事が次々起こるけど、良い友達に囲まれてて安心しました。
彼氏も大事にしてくれてるし、一番の問題だったお父さんが立ち直ってくれそうなので良かったです。
迷いましたが買って良かったです。

優しい世界

不幸体質の受ですが、それ由来でネガティブになることもなく、明るく朗らかな性格です。
友人達も優しく、ほっこりした気持ちになりました。

2020年02月12日

ハッピーエンド

始まりは不穏な空気が漂っていて、どうしようかと思いましたが、
藤くんは不幸体質ながら前向きだし、司さんも同級生もみんな優しい。
最後にはほんわかするお話でした。

2020年01月19日

不幸体質だけど友人に恵まれている高校生が恋に落ちた相手は男の大学生。二人の仲がとんとんとんとん発展するもんだから、えー!?ちょっ…えー!?てな感じでドキドキ。そしていつ不幸が訪れるんじゃないかと内心ビクビク。でも幸せが何十倍にもなって満ち溢れてて、読んでていろいろ潤いましたわ。とても幸せで優しい物語

2018年07月30日

優しい

とても優しい作品でした。
最初は父親がネックなのかと思いましたが、酒癖が悪いものの破滅的に酷いとも言えず、特に中を裂こうとする人物も出て来ず、周りの友人はいい子達ばかり。
司さんも超絶優しくて大事にしてくれる彼氏です。
不幸体質なのは同情しますが、とても順調な日々を過ごして話が終わりました。
話として物足りないとも言えますが、とにかく優しい作品が読みたい気分の時には良いと思います!

#癒やされる

2023年11月08日

源がウザい。とにかくウザい。計くんと司さんにまとわりつきすぎ。

大学生とは思えないくらい司さんが寛大で大人だから事なきを得てるけど、付き合いはじめからエンドレスでつきまとうなんて、普通なら破局しているレベル。

他の二人は計くんをあたたかく見守ってる感じが伝わるけど、源は嫉妬心剥き出しで本当にウザかった印象しかない。

2021年07月28日

優しい一冊

試し読みで心惹かれてポチっとな。 最初の掴みが良すぎただけにちょっと盛り上がりに欠けてしまって少し残念感があるけど(^o^;)優しい恋人、優しい友人。でてくる人達みんな優しくて何だかほっこり。でも、ちゃんとエロはあるwww
他の作品も読んでみたくなりました。

2020年10月22日

展開が早い!

会って2回目で最後までするから展開が早くて途中、ついて行けなかった。だからもう少しゆっくり二人の距離を縮めて欲しかった‼️でも、友達も受け入れてくれて友達とのやり取りも面白かった!
海水浴に友達も一緒に来てるのに欲情し過ぎてちょっと引く。

2020年08月25日

絵がとんでもなく可愛くてド好みでした。
こんな風に出会って、自然に恋をする二人が、眩しくて綺麗で素敵でした。

藤くんの周囲の友人も「オオノツカサ」が男だと知っても、偏見を持つこともなくただただ友人の幸せを願い続ける姿勢だとか、
二人の恋愛はドラマチックではないかもしれないけれど、それでもすごくすごく本人同士が幸せで、見ているだけで心が温かくなるところだとか。
デビューコミックスは作家さんの本当に好きな作品が生まれると勝手に思っているのですが、佐藤先生はこういうことが書きたかったのかなって。

ゲイとか関係なく相思相愛の奇跡って言葉にグッときました。
男女だろうと同性だろうと、相思相愛って奇跡。
すぐ忘れてしまいがちなことを思い出させてくれた素敵な作品でした。

2018年08月07日

あらすじを読んだ段階では不穏な予感がしていたんですけど、なんてやさしい世界なんでしょう…。登場人物がみんなやさしくてあったかいです。絵も、言葉選びもとてもきれいで、でもエロもしっかりあります。デビューコミックスだそうなので、次の作品が楽しみです〜!

2018年07月30日

aha

さらっと読める

試し読みで面白いかなーと思い購入しました。絵のタッチが優しくてのほほんとした感じ。でも話がトントン拍子に進んでいってさらっと読み終わってしまいました。可もなく不可もなく。一回読んだらもういいかなー。

2018年07月10日