【感想・ネタバレ】マンガでわかる かずのすけ式美肌化学のルールのレビュー

わかりやすい

かずのすけさんのブログは前から読んでいたが、成分の説明は飛ばしてしまっていたので、改めてちゃんと知ろうと思って購入。
ポイントがまとめてあり読みやすくわかりやすかった。登場人物の女性2人が、素朴な疑問や誤解を口にしてくれるのも親しみやすい。
マンガとマンガの間に成分名とその特徴について表にしてあるので、あとで買うときに見返すのにも良い。
あと「石けんだから、天然成分だから良いってものではない」というところにも触れられていたのが良かった。

2020年06月26日

洗顔料って大切かも

石鹸洗顔にしてもうかれこれ10年。顔中粉ふく乾燥肌です。たまたま本屋でこちらの本を見かけ、マンガで読みやすく気になりこちらで購入しました。

勉強になりました。
なぜ私が石鹸洗顔にしていたかは、オイルクレンジングはお肌に悪いと言う情報を単純に信じていたからです。

しかし年々顔の乾燥が酷くなり、どおしたものかと悩んでました。こちらの本を読んでから成分をみてオイルクレンジングと洗顔料を購入。粉吹き顔がかなりの軽減しました。キメも透明感もでました。こんなにも違うものかと驚いています。洗顔料なんて大した違いはないものと思ってました。そして石鹸がお肌に優しいと思ってました。しかしどうやら私の肌にはあっておらず乾燥肌の元だったかもしれません。もっと前に分かっていればシワも軽減してたのかな・・・。私にはとても参考になった良い本です。

2018年12月23日

タメになった♬
オススメされるがままに買うんじゃなくて、成分もまじめに見ようかなという気になりました(´ω`)

2018年06月23日

「女性マンガ」ランキング