【感想・ネタバレ】タッチ 完全復刻版 4のレビュー

高校入学後

いよいよ高校に入学してからの話に。甲子園の期待を受けて活躍する和也に対して兄の達也が何を始めるか。南ちゃんの気持ちはおもわせぶりなところが多いように感じる。

#胸キュン

2023年04月05日

テレビで、アニメを見ていた頃の遠い記憶が蘇って来た。そーそー、ボクシング部だったね。原田くんにまた逢えて嬉しいよ!

#笑える #胸キュン #萌え

2023年04月03日

達也がボクシング部に入る流れは笑えます。原田は高校生とは思えないほど鋭い指摘をしますね。なんだかんだ上杉達也の一番の理解者のような気がします。

2021年06月09日

80年代はこんなでした

浅倉南の服装とかはまさに80年代の女の子って感じです。髪型もどこかで見たなあと当時のアイドルの写真をググっていたのですが松本伊代の髪型です。当時はこういう子が可愛いと思われていました。ところでたっちゃんがボクシング部に入るのは知らなかったな。

今のコミックと何が違うか考えてたんだが今の言葉で言うとリア充のストーリーなんだね。たっちゃんもいつの間にかリア充になってた。今のコミックはどちらかと言えば非リア充がストーリーの中心になるケースが多いようだ。連載当時何でこれを読まなかった理由は如何にも勝ち組のリア充に💢ついてたからでした。

2018年09月04日

ネタバレ 無料版購入済み

良かった

ウェブでやってるあだちつとむ物語読んでると色々考えてしまう。あだち勉とあだち充。才能はあるのにふざけて本気出さない兄。能力はあるし努力してるけどなんか我のない弟。たっちゃんとかっちゃん。2人のキャラクターには恐ろしく血が通ってる。切ったら流れ出そうなくらいです。4巻でこの世界の時間が止まってくれとさえ思う。すげーなぁ。すげーよマジで。

2023年04月04日

高校進学。
達也はなぜかボクシング部?

野球への思いは完全に断ち切れていない達也。
好きなんだから断ち切れるわけない。

2014年12月05日

ネタバレ 無料版購入済み

高等部

高等部へ進学した三人。
当然野球部の和也に対してボクシング部へ入部する達也。
しかし南を殴るのはダメだろう。

2023年09月05日