【感想・ネタバレ】必勝ダンジョン運営方法(コミック) 1のレビュー

どうなるの……?

ポイントを貯めて使って、ダンジョンを運営していきます。
最初なので設定などの説明が多かったです。
次巻からの展開が楽しみです!!

#ドキドキハラハラ #萌え

2022年09月29日

ダンジョンを攻略する側ではなく運営する側が描かれるという面白いストーリー。しかも登場人物は美しい女人ばかりなのである!この二つの骨格のために多少の瑕疵も気にならないというもの。新たなファンタジーの名作の誕生を期待。

2023年04月03日

わかりにくい

さらっと読んでしまうと内容が全然わからない。ダンジョンを1から作って工夫しながら運営するのかと思っていたのに、王女を利用して国を乗っ取ろうとする陰謀の話が主だった。

2022年09月29日

N

good

まずまず面白かったです。
ハーレムっぽくなってからちょっとアレなんですが……それまでの内容とか普通に面白かったと思います。
一応続きは読みたいと思ってます。

2020年10月10日

なかなか新鮮だけど…

「異世界」かつ「ダンジョン運営」というジャンルは、最近の異世界ものの大ブームの中で少数ではあるが既に存在する。

が、本作はその中でもちょっと毛色が違う感じ。
主人公の絵もそうだが、なんか醒めている感じが極めて現代風。
この感じ、「100万の命の上に俺は立っている」とちょっと似ている感じがする。

基本的な展開は、いわゆる異世界ハーレム系。
ただ、露骨なエロ表現は出て来ず、そこもちょっと毛色が違う感じ。

という事で、なかなか新鮮でいい作品なんだが、ストーリー展開が突然飛ぶというか、説明不足な事が頻繁に見受けられる。
これは原作からそうなのか、マンガ版の脚本の問題なのかは原作を読んでいないからわからないけれど…。
そこが大きなマイナスかな。

あと、「俺100」同様、主人公が達観しすぎていて独自の理論・展開を読者に押し付けてくる点も少し気になる。
このあたりも含め、もう少し「ていねいさ」が欲しいところ。

#ほのぼの #癒やされる #ダーク

2024年03月29日

よくある

主人公の名前とか設定とか有名な方の作品のぱくりだよねこれ。 話も唐突だし絵もごちゃごちゃでわかんないし出てくるキャラに魅力がないので二日もたったらあれ?この本なんだっけ?と思ってしまうほど薄い作品。 値段だけは普通ね。

#エモい #深い #シュール

2023年04月03日

後半にいくにつれて、なんだかストーリーがだれている。ハーレムものにする必要もなく、和也本人にもあまり魅力がないように思う、

設定はおもしろい

設定はそれなりにおもしろいけど、設定だけ先走ってて、2巻まで読んだけど主人公の名前も思い出せない。

暇なときに読むにはいいけど、おもしろいマンガを読みたいときには読まない。

登場人物の感情?善悪どっちの行動でも動機が薄い。
感情移入はできない。

3巻が値引きされていたからもう一回最初から読んでみようと思ったけど、3巻を買う気は起きなかった。

2021年09月25日

表現がもう少し

小説は一時期読んでたので内容は知ってたけど
表現がもう少し分かりやすくしてほしい。
ゴチャゴチャしてて何を見せたいのか解らない。
ハーレム物みたいです。

#ドキドキハラハラ #シュール #萌え

2021年09月16日