【感想・ネタバレ】ブルー!ブルー!ブルー!【電子特典付き】のレビュー

押すところは押すけどちゃんと"待て"ができる滝谷くんがめちゃくちゃいいこで良い年下攻めでした。
本条さんの「……弱ったな」の表情が好きすぎてこっちが弱りました(笑)

アマミヤ先生の作品は独特の空気感が漂っていてそれがすごく心地いい。

2020年12月07日

青春!という感じがする爽やかなストーリーで、読んでいてこちらも清々しくなるというか、純粋な気持ちになれる気がします。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月09日

滝谷くんが思ってたよりも猪突猛進!って感じで良いです!それを大人だからと躱す本条さんの色気がすごいし、結局絆されちゃうのも可愛い〜!

#胸キュン

2023年01月08日

いい!!

この作家さんの「恋だ愛だはさておいて」が凄く好きで、
この作品もずっと気になっていました。
割引で買えて早速読んでみて、、
全然、エロが無い!チュー止まりです。けどなんか凄くいい、萌えました!

大学生と旅館の跡取り息子である大人の恋。2人とも男らしいのになんか可愛い。
真面目で、思いやりがあって。
跡継ぎ問題とかこの先色々あるだろうけど幸せになって欲しい…

2022年09月17日

うひゃぁぁぁ!!
想像以上にとっても良いストーリーでした!
ストレートに気持ちを伝える年下男子!
胸きゅんです!

2022年05月05日

【尊い】
コマいっぱいのセリフや心情描写はないのに、1コマ1コマで伝えてくる登場人物の表情がいい。大袈裟な表情じゃなくて、ちょっとの笑顔とか伏せ目とか髪型とか…もう全てよかったです。
作品買い、もうしばらく続きそうです。

2022年04月08日

ときめいた。

ストレートに気持ちを表現する長身年下男子。
ときめきます。クールっぽいのにチラッと別の表情を見せてくれる。とにかくカッコ良かった。それゃあ惚れますよ。

#カッコいい #萌え

2022年03月04日

いい!

最近ハマってしまった作家さん!
2冊目に買いました!濡れ場がないのにこの満足感!!
くっつくとこで終わってしまったので、2人のその後が気になりますねー!

2022年02月27日

評価と値引につられて

温泉の跡取り息子というとぼんくらが定番ですが本条さんは違います、キリッとしてカッコいい。その本条さんと短期バイト学生のストーリーです
正直絵柄は好みではないですが試し読みと評価が良くて購入しました、多少表情の区別がつきにくい所がありましたが後半はそれさえも作品の魅力に感じてしまいました。ぜひafter storyも併せて読んでください!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年02月26日

作者様買いでした。

やっぱり世界感が大好きです!饒舌ではないけれど、一コマ一コマが情感たっぷりに描かれていて、旅館の雰囲気とか、バイクの疾走感とか、凄くよかったです!両想いになるとこまでだったので、イチャイチャはほとんどありませんが、お互いの気持ちがゆっくり育っていく様子が良かった。まぁ、失恋してから次に行くまでが早すぎるというのはその通りかな。

最高すぎる

2人のキャラが理想すぎて萌え死にそうになります!素直で真っ直ぐなんだけど、ポーカーフェイスでちょっとふてぶてしい感じの絶妙なワンコ攻、最高。柔らかな物腰だけど少し影のある黒髪美人受、最強。マミヤ先生の作品で断トツに好みです。

2022年02月05日

雰囲気

すごくよかった。絡みなしなのに、なにこの色気、匂いたつような雰囲気。木訥な青年もいいし、少し疲れたような中年(と言うには若い)もいい。素晴らしい。

2021年10月09日

ほっこり…

作者さんの絵が好みならまず買って後悔はありません!
2人の温度感が、進むにつれてじわじわ〜と伝わり、一コマ一コマきゅん〜としました!
年の差が2人の壁としてあったけれど、本条さん普通に若く見えるけどな…??いや、若いけど大人の雰囲気でそこがまた20歳にグッとくるんだよね!!ああかわいい…。また攻めちゃんが良い子で…。
大人受けが若さにやられるシチュ萌えの私には最高の1冊でした!

2020年07月30日

初めて読んだときは腹八分目だと思ったけど、ふとした時に読み返したくなって、もう何度も読んでます。セリフのないコマの見せ方がすごく好き。目線にキュンとしたりギュッとなったり。5話は特に良きで鬼リピしてます。そして表紙が美しい〜!

2020年05月25日

前作の「恋だ愛だ〜」があまり自分には合わなかったので悩んだのですが、セール+クーポンで購入(無茶苦茶お得!)

こちらの作品は良かった〜。
個人的には、滝谷が元彼から本条にあっさり乗り換えた心情をもう少し描いて欲しかったかなぁ…浮気相手を殴ってスッキリ→本条へって事かな?
そこが気になるだけで、他は空気がゆっくり流れていくようなお話で、丁寧に描かれています。

after storyも一緒に買っておいてよかった(笑)

2020年05月01日

Ina

あーすきー

作者さんの絵が好きすぎて買っちゃいました。攻めくん目線でもう受けさんが愛おしくたまりませんでした。この2人の関係性ずっと続いてほしいです

#癒やされる

2022年03月15日

わかさって凄い時が在るものだ

何回か迷った末に購入。爽やかな雰囲気が良かったです。若さって凄い力を発揮する時が在るけれど、この主人公はまさにそんな感じでした。

#アツい #切ない

2022年10月04日

タイトル通り…

何だろうこの爽やかさ、青々しさ、すごい良かったです!
滝谷くんの本条さんに向ける真っ直ぐな想いがとても良いです。
大人のスタンスで構えていた本条さんも滝谷くんの純粋さには勝てなかった(^^)
2人の絡みは少しのキスぐらいしかなかったですが、
それが何とも微笑ましくて、濃厚な絡みよりもキュンときました。

2021年12月01日

押せ押せ年下良い

静かにグイグイ来るタイプの年下攻め良きでした!元カレの浮気からの切り替え早いのもまあ…いいと思います(笑)それだけ本条さんがかっこよくて魅力的すぎたってことかと!

#胸キュン #癒やされる

2021年11月27日

年を取ると若い子に対して前の自分を重ねてきっとこうなんだろねーなんて分かった素振りするけど、
1人1人違うんだし年なんて実はあんまり関係ない
攻めのパワーは本当すごい!
最後の留守番電話受けは嬉しかったろうなぁ~

2021年10月19日

作家さん買いです。こちらの作品もすごく良かったです。2人の関係の変化が丁寧にかかれててラストはぎゅーーんとなります。エロはありませんが2人のやりとりに胸いっぱいです。アフターストーリー(単話)が出てるみたいなので続き楽しみです!!

2021年07月20日

何度も読み返したくなりました。一度目に読んだ時は滝谷くん切り替え早すぎって思ったけど、読み返してみれば最初からかなり惹かれていましたね。元カレの浮気は結果的にタイミング良しでした。本条さんも大人の男ながら可愛いところもあって萌えました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年06月02日

絵画のような装丁は部屋に飾っておきたくなるくらい綺麗。アマミヤ先生好き。キャラクターの表情がとても可愛い。萌。

2020年12月21日

ML7

夏休み短期バイト

青いですね。旅館で泊まり込みの短期バイト。バイト先で出会った年上で大人な雇い主。青くて素敵な話でしょうに。エチ少な目で初心者向けです。

2020年12月07日

エロなしです。エロ苦手な方や初心者さんにオススメです。私はストーリーも絵も大人っぽくて好きなんですが、せっかくなのでエロが見たかったです。

2020年05月13日

after storyも一緒に

本編ではキスまでです。そこまでいくまでの気持ちをちゃんと描いているのですごくよかった。振られてから次にいくのが早すぎだけど。
after storyを一緒に読む事を強くおすすめします!

2022年02月28日

絵のタッチは好きだし、雰囲気づくりも上手いんだけどいつも物足りないんだよな~。二十歳学生×旅館社員。夏休みで短期バイトの住み込みで旅館に来た攻め。恋人♂の誕プレ資金のためだったけど、浮気現場を見つけてしまい…。受けに惹かれるの早いなぁ年上男性がタイプでしょうね。

2018年07月15日

作家さんで選んで買いました。いいところで終わるので物足りないです。付き合ってからのラブが足りない…。その後も買っといてよかった。

2021年10月13日

io

いい物語だけど...

雰囲気のいい物語ですが、あまり響かなかったです。
行間が広すぎるとでも申しましょうか、かなりの読解力が要る作品な気がします。画面に描かれた事象からそのシーンに至る登場人物の行動を想像して埋めていかないと物語を把握できないような印象でした。

2023年10月13日