【感想・ネタバレ】放課後のYくん【特典ペーパー付】のレビュー

表紙はちょっとイメージが違う

表紙はなんか女子っぽくて誘ってる感じがしますが、ストーリーとはあんまり関係ない気がします(笑)確かにモデルとして脱いだりしてますがちょっと違うなーと。この作者様の作品はいつも世界観が炸裂していますが、、今回ももれなく炸裂しております(笑)でも他の作品よりキュンと来ました。大学生・社会人と将来二人がどうなってるのかすごく気になるので続編をお願いします!

2021年04月14日

キレッキレのギャグセンス

重い実ワールドにハマってしまう方は必ず作者買いするのではないでしょうか?
それ位オンリーワンの世界観ある作者です。
キレッキレのギャグセンスとエロさも充分。
ボーイズラブらしい散りゆく切なさのような、繊細な機微も描かれていて、色んな人に面白いから読んで!とはBL故に声高には言えないのがもどかしいほど
言葉選びもこの方はBL漫画の枠を超えて描ける器量兼ね備えています。
重い実先生はもっともっと世間に知られていいストーリーテラーだと思っています。
どの作品も大好きですがラストの切なさはどの作品よりも文学的で何度も読み返してしまいます。

2021年04月11日

男子校の高校生のお話

先生の他の作品が面白かったので、こちらの作品も購入しました。理系の男子校で横井と吉岡は、一緒に家でレポートをしていましたが、ある日吉岡からの提案で女の子と唇の柔らかさが変わらないからとキスをしてしまいます。その日を境に勉強会と称して吉岡はどんどんエスカレートしていきます。読み進めていくと吉岡は横井に対して最初から好きだったからどんどんと理屈をつけて触れたかったんだなと思いました。他人が横井に近づかないようにけん制します。横井もだんだんとそんな吉岡の気持ちにこたえていきますがいつまでも続くとは思っていないのです。先生独特のお話の世界観があるなと今回も思いました。

2018年05月23日

かわいい

重い実先生の世界観が独特で読んでいてどこか惹かれる部分があります。読み応えありました!2人の関係もすきです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月10日

あ〜、笑った〜

久しぶりに読み返した〜。
重い実先生の作品はどれも面白い。
ギャクセンスは抜群だね〜サイキックの所、いつも大笑いだわっ。
登場人物の掛け合いで、なんだか微妙にズレて描かれている所が〜天才だわ。
このズレは、重い実先生ならではなんじゃないでしょうか。
楽しくて面白くて、堪らないよ!

つも、続編でないかなぁ〜!と、思っている。

後半に横井の心の声の不安。
2人の行く末を心配する気持で終わってるから
、横井に安住の地を!

#笑える #胸キュン #シュール

2022年10月01日

先生最高です

作者さんの作品のファンです!攻めも受けもとってもよいです〜〜♪♪♪
この二人のこの先が見てみたい!!きっとラブラブなんだろな〜♪

2022年05月12日

重い実先生の描く男子高校生、バカで好きです✨
周りも自然と受け入れざるを得ないバカさ加減、大好きです✨
きっと、大人になっても周りに目をやることなく、お互いしか目に入らないんだろうな~😄

#笑える #癒やされる

2024年04月29日

理系男子高校生の関心は勉強もだけど青春だって・・・そんな時、美形な友人がいたら・・・。なんやかんや二人で勉強しながらエロい事を探求していってほしいし、クラスメイトへの牽制が必死で可愛いところも好き。
個人的に、スピンオフでオジサンと男の娘兄貴の話があったら嬉しい。

2022年04月24日

すごい

なんだろうな、この不思議な感覚。よく知ってるBL漫画と一味二味ちがう。そんな雰囲気がずっと漂っていました。ファンです。また読みます。

2022年04月20日

才能やば.....

面白い設定に、違和感なく笑える感情描写を乗せていくのが上手な作家さんですが、
この作品は特にそれを感じます。凄み。

#笑える #エモい #アガる

2022年03月30日

『アホエロ』で重い実先生好きになってこちらも読みました。やはり真面目な顔してギャグをしてくるので好きです。

#笑える #ハッピー #萌え

2021年12月30日

はずれなしのおすすめです!

重い実先生の作品は何冊かすでに読んでいるのですが、こちらの作品も良いです!
まず内表紙の二人の立ち姿のかっこいいことよ(涙)
そして受けの横井くんの美しさ。。。二人とももちろん美しいのだけど、体のかきかためっちゃ良いんです。
あっさりしすぎず、ムキムキすぎず。
濃厚なエチシーンはいっぱいなのに、いちいち笑いどころがあったり、男らしさに胸つかまれたりしてました。
ラストの方、横井が吉岡のことをスゴく惚れ込んでて、まだ来ぬ将来までも期待しつつも世間に嫉妬ところなんかは、このお話を深くしていて、この作家さんの作品の良いところだなぁ、と思って読んでました。
おすすめします!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年08月06日

相変わらず面白い

作家さんワールド健在でした。男子校で、兄弟で、男子しか登場しません。途中、ん?誰?この女の子、となりますが、そうくるよねー♪となります。この作家さんが好きなら、おすすめです!

2021年07月28日

平和

お互い好き好き同士の平和な話です
どっちも重いしどっちも嫉妬深い
横井くんが妙にエロいし、エロさも多め
それにしてもこの作者さん独特な世界観

2021年07月27日

淡々としてるけど

作者さんの独特の世界感が好きです。え?なんで?って思うストーリーの流れでも、なんか許せる、そして、ちょいちょいぷぷっと笑える。
最終的に人間の深い欲求みたいのを感じさせるお話です。
エッチなシーンもエロくさせ過ぎない、でもエロくて良いです。

2021年05月21日

続きが欲しい!

重い実先生ワールド。笑えて泣けて、どこか切ないけど幸せな、何度も読みたくなる作品です。未来の心配をする横井くんの為にも、社会人編希望です。

2021年05月06日

めちゃくちゃ良かった!

最初から最後までドキドキしっぱなしでした。
ハッピーエンドって感じなのに「その後」で描かれる横井の吉岡に対する想いが切なくてたまらなかったです!
この最後の部分、何度も読み返してます!

2021年01月11日

良いです!

2人の、段階を詰めていく様がとても可愛かったです。
好奇心と嫉妬から、段々進んでいくのが特に良かった笑
作者さん買い間違いなしです!

2020年12月26日

切なさが混じる

重い実先生は基本はアホエロなんだけど(褒め言葉)、少しの苦味や切なさ、不意に襲ってくる不穏な空気感が絶妙ですよね。巻末の寝相もいつも楽しみにしてます。

2020年10月16日

作家さん買いハズレなーい!

生まれてこのかた焦ったことの無い横井くんが初めて感じる色んな感情がとてもよいです。
吉岡くんのコツコツとした頑張りも自覚があるのかないのかな独占欲も、2人のエロも将来への不安や希望やなんやが笑っちゃう表現をしながらも丁寧に描かれていてとてもよきです!
この後にアホエロを読むといい気がします。

2020年10月14日

周りのメンズが最高なんだよ

ウジウジしちゃっても、ちゃんと言葉で自分の思いを伝えられる二人にキュンとする。まっすぐストレート投げてくれる吉岡と、切ないほどの横井の想いが溢れた濡れ場が、二人の色気と相まって切なくてえっちで愛おしくて…。永遠にあのままの二人でいて欲しい。あと叔父と兄のストーリーもめっちゃ気になる。

2020年08月31日

先生、すごいな

重い実先生、ほんとにすごいな。思いっきり作者買いです。男子高校生の甘酸っぱい感じがありながらも、最後が切なくて、なんだか胸がツキンとしました。

2020年08月16日

最高としか言えない

最高なのは知ってた。この作者様にハズレはない。セリフの1つ1つや心の声の1つ1つが全部良くていつも感心します。表情のパターンが少ないんだけどそんなの全然気にならない。吉岡が横井のこと大好きで、でも実は横井はもっと吉岡のこと大好き。吉岡はいま横井を好きすぎる気持ちをストレートにぶつけるけど横井は将来確実にカッコ良くなるであろう吉岡が自分から離れていってしまう事を憂いている(頭がいい故に先を見越して心配している)蟻の入る隙もないくらいお互いベタ惚れなのにこの終わり方が秀逸!

2020年07月14日

安定のエロさ

じれじれとだんだん想いが募ってく2人が良かったです。
段階踏んでエロくなっていく分、よけいにエロさを感じます。
吉岡の方がメロメロと思いきや、横井のが重めに好きなんだなーと感じました。
でも横井君、心配いらないよ。
吉岡は大草原に出ても変わらず君にベタ惚れだと思うよ。
と読みながらつぶやいちゃいました。

一筋縄ではいかないのが(笑)

二人のY君(吉岡と横井)のお話。
横井の入学式時のキラキラ(笑)。この時から吉岡は横井に惚れてたのかな。
横井家・亮くんの叔父さん「甥LOVE!」の正弘さんが気になって気になって。そしたら、吉岡家・お兄さんも強烈。
流石、重い実先生です。

2020年02月24日

独特の世界観

不思議な世界観によくわからないうちに引き込まれ、よくわからないうちに重い実先生のことが好きになってます。
受けの子があんなに才能溢れてるのに、将来は攻めに自分よりも相応しい子が現れるんじゃないかとやきもきしてるのが可愛くて切ない。

2020年02月17日

美少年が♡

美少年たちの結構エロいシーンはありますが、絵が綺麗で爽やかな気持ちで読めました。受けの子のあの時の表情がいいです。

2019年11月16日

好きな人と宅勉!お互い嫉妬したりのジレジレがたまらん。
受けの謎のアルバイト(笑)なんちゃって耽美。

2019年07月21日

理系の男子校。女の子との出会いもなく勉強ばかりしていた二人がそういう雰囲気になっちゃってあれよあれよとHな事にハマっちゃって。社会に出たら関係は変わっていくのかもだけど…っていう気持ちが不安ではなくて今を大事にしようっていう前向きなものがすごくいい。軽いノリなんだけどけっこう深い。

2018年05月27日

放課後にドキドキがあるのですね

流されるままに、疑問を持ちつつ、エロい事に興味のある年ごろだもの。キスから始まった関係も、友達ではいられなくなる関係に。この先が楽しみなのですね。

#ハッピー #萌え

2023年12月07日

面白い

作家先生買いです。このお話もギャグコメディなはずだけどなんともいえない切なさがあり面白い作品でした。おすすめです。

#笑える #ハッピー

2022年02月07日

独特な世界観

作者買い
とーっても独特な世界観があって、不思議な気持ちになるけど、どの作品もとっても愛があるんだよなー
この作品も、男子高の高校生の話だけど、独特な世界観
ぽんやりキャラがでてくるのがツボなので、それに比べるとほんわかが少なかったかな

2021年07月11日

作家さん買い

相変わらず独特な世界観のストーリーで、時々ニヤニヤしちゃいます。もっと二人の続きが読みたかったので☆4つです!

2021年05月01日

作家さん買い

作家さん好きなら間違いないです。恋のはじまり、思いの深まり方、コミカルだけどそれだけじゃない。じわっと余韻の残るお話。

2021年01月04日

男子校もの

大好きな重い実先生の作品、この作品も先生の魅力が満載の内容でした。
今回は男子校生のお話で、高校生同士の恋と、青春時代のドキドキ感が伝わって来る、甘酸っぱい感覚の作品です。
個人的には最後の終わり方が切なくて、少し泣きました。

2020年05月09日

キレイ

受けの最後の心の声が1番良かった。
なので、大学.社会人とその後の二人が見たい。
そして、受けを幸せにしてほしい。
てか、何気に攻めがやればできる子なんでは?!とゆう所が地味に面白かったwww

2020年05月08日

作者買い

ほかの作品と雰囲気は同じ感じで安心して読めました。
ちょっとアホな感じで好きです 笑
女装お兄さんとおじさんのその後が気になります…!

2020年02月14日

作者買いです

横井かわいい。吉岡で抜きまくって拡張済みとかエロすぎです。吉岡も他のクラスメイトに牽制しまくるのおもしろい。お互いが嫉妬して執着するのもいい。

2019年11月26日

期待してた

けど、普通のBLでした(笑)登場人物も少なくて分かりやすいです。お兄さんのほうが気になったのは、私だけでしょうか?

2022年04月19日

へん

作家さんで選んで買いました。あいからず、変で可愛いです。面白かってので、短い気がして少し物足りなかったです。それに少し不安な終わり方。

2021年07月11日