【感想・ネタバレ】GIGANT 9のレビュー

圧倒的なスケールのAV女優と男子高校生の恋愛&超SF!

AV女優ファンの男子高校生が家の近所で、ご本人とまさかの対面。
男子高校生のピュアさ満点な二人の掛け合いから始まる恋愛物語だが、恋愛メインでほっこりしていられないのが奥浩哉先生の描く世界。
突然、巨大化できるようになってしまうAV女優。謎のwebサイトと頻発する奇怪な現象。そして、ピュアな男子高校生。

ド級のSF世界はスピード感たっぷりで第1巻から没入感が半端ない。
『GANTZ』『いぬやしき』の奥先生が描く、新たな物語は映画の先を行く超SF。
この作品をうまく表現できる言葉を持ち合わせていない自分が恥ずかしいが、この圧倒的なスケールを是非に体験してもらいたい。

「gigant9 奥浩哉 小学館 2021年」電子書籍版。ついにサタンを倒し勝利。だが、あの勝ち方なら最初から小さくならなくても勝てたのでは。ラスボスもいきなり登場。そして、早々に敗退か?次で最終巻。続きが気になる。

2021年08月31日

パピコが最後にサタンへ使った超巨大化戦法を他の巨人は思いつけなかったのか。
 未来人たちは死ぬとヌイグルミになる、という設定があったことを思い出す。
 宇宙で待つ理不尽な二人組。この噛み合わない会話が GANTZ に通じる奥浩哉の持ち味だろう。

2022年04月08日

パピコ

可愛い

2021年09月05日

大味

面白くないというわけではないが、戦闘やその後の展開も雑というか大味というか、なんとなく大満足というところまではいかない感じ。この作品の最初の頃の設定の謎や人間関係に対する魅力が後半で力を失ってきたように思える。次巻dr完結とのことだが、ここから盛り返して満足感のある終わりになることを望む。

2021年09月04日