【感想・ネタバレ】GIGANT 7のレビュー

圧倒的なスケールのAV女優と男子高校生の恋愛&超SF!

AV女優ファンの男子高校生が家の近所で、ご本人とまさかの対面。
男子高校生のピュアさ満点な二人の掛け合いから始まる恋愛物語だが、恋愛メインでほっこりしていられないのが奥浩哉先生の描く世界。
突然、巨大化できるようになってしまうAV女優。謎のwebサイトと頻発する奇怪な現象。そして、ピュアな男子高校生。

ド級のSF世界はスピード感たっぷりで第1巻から没入感が半端ない。
『GANTZ』『いぬやしき』の奥先生が描く、新たな物語は映画の先を行く超SF。
この作品をうまく表現できる言葉を持ち合わせていない自分が恥ずかしいが、この圧倒的なスケールを是非に体験してもらいたい。

次はどうなる

想像力と形に出来る力がある方のマンガは、見てて楽しいです。
毎回、次が気になる展開には脱帽です。
キャラクターも特徴的ですが、
女性が素敵に描かれた絵に釘付けです。
話が段々大きくなってきましたが、
マンガに重要な、ワクワクが期待出来る内容です。次回に期待してしまいます。

2021年03月20日

面白い

早く続きが読みたい

2021年01月05日

ハリウッド映画並みのスケール

GANTZ、いぬやしき、この作者の作品は、今まで読んだ事ないものばかりで、ハリウッド映画並みのスケールの大きさで展開してゆくが、細かい設定は読者である少年たちが夢中になって、リアリティあるようになっている。続きが気になって仕方ない。本当素晴らしい。

2020年12月25日

敵の正体と目的が明らかになった。わりと有りがちな設定である。そこに重点を置いていないのだろう。
 最終ボスを迎え撃つ本隊は善戦むなしく敗れ去り、パピコが美味しいところを持ってゆく気がする。いい意味で期待を裏切っていただきたい。

2021年04月01日

未来からの仲間たちと温かな時を過ごして、また闘いに向かう、危険を顧みず大好きな人のために行くのが戦争なのかな、少しダークになってきたがカップ麺で救われた

2021年01月07日

謎が少しずつ解けてきた

何が起きているのかが多少判明してストーリーが整理された印象。前巻までは作者の各種の趣味嗜好に付き合わされているような気分になって読むのがしんどいこともあったが、これから伏線が回収されてストーリーが進みそうで嬉しい。

2020年12月25日