【感想・ネタバレ】異世界迷宮でハーレムを 12のレビュー

ついにWEB版に追いついた

Web版も書籍版も何周も読んでるくらいファンです。相変わらず誤記(62章ストッキングの章で状態異常ダウンをかけるのは博徒のはずが、暗殺者になってる)があったりを見つけてしまいましたが、とても好きな小説です。私としてはもう少しweb版のようにルティナが奴隷化に抵抗した描写が欲しかったです。15巻も楽しみです。

#ほのぼの

2024年05月14日

試行錯誤+サクセスストーリー

試行錯誤して、結果を積み上げて成功していく。そんな過程がすばらしい。ちとエッチなのも良きw現在で5人の奴隷がそろったので、今後の展開に期待しています。増えるのか、深まるのか・・・・・。

#笑える #感動する #カッコいい

2023年01月17日

意図せず貴族真っしぐら?

意図せず放棄された地域へ誘導され、討伐して
貴族に任じられる方向へと進むのか?
次号次次号に期待できるか?
全員のレベルが記されていないが
ぜひ成長具合を示して欲しいものだ。

2022年02月15日

Webの方はチラ見しかしていないのだけれど、あちらとはストーリーが結構乖離している模様。登場人物は一緒みたいだけど。
ルティナの性格も違う感じ?
何より、迷宮の中を進む話から、迷宮の外を迷宮伝いに進む話に。まあ確かに、ダンジョン攻略ゲーム実況みたいで、退屈な部分もあったからいい方向転換なのかもしれない。
エッチぃ描写が少ないなと思ったが、比較対象がコミックの方だった。小説はこんなもんだったか。

2022年02月07日

とりあえず
今の私は楽しく読んでる
はたして、続きは出るのかと心配になるくらい
でもなんか、キャラが増えてきて、結構扱いが雑になってきてるような気がする
読み直したら、元々そうだったりするのかな?

あとWEB版とだいぶ変わってる気がする?

2022年01月29日

ume

マンガから入りました。

先が知りたくて小説を読みました。この手の書籍は初めてで、思いのほか情景描写や場面展開などが分かりにくく、主人公の同じ言葉を繰り返す特徴的な独白など、こんなものなんだろうなと思って納得はしています。マンガでの描画や自身のゲーム経験で想像を膨らませて、内容を補いながら読むものと考えれば、楽しめます。そういった意味ではマンガ版はよくできていて、アニメ版も期待できるので、原作としてはこれで良いのでしょう。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2022年03月26日

なんかちょっとなぁ・・・

強くはなってるんだからとっとと迷宮討伐しちまえばいいのに、なんだか意味も無く四十四階層に居たがるのが非論理的で共感出来ない。なろうの更新も止めたまんまで小説は完全に別ルート行き、と。
作者の都合で進まないだけなのかって感じだなぁ。
戦闘マニアみたいに書かれてるロクサーヌが可哀想になってきた。

2022年04月13日

この巻は

新たなハーレム要員が加わった最初の巻ですし、グリニアを目指すという新たな展開があったりした点は良かったです。ルティナかわいいよルティナ。

ただし、11巻から引き続き主人公が上に上がりたくないとウジウジするシーンに多くの文字数が裂かれて居ます。新たにネスコ奥の迷宮に入ったとはいえ、今後行くことは無さそうですし、新しい要素はありませんのでルティナ加入後最初のアタック以外の迷宮シーンは読まなくて大丈夫でしょう。
願わくば、次の巻ではこのウジウジウジウジしているシーンがこの12巻の10分の1以下くらいになっていることを。読んでいて気分が良いものではない。先につながることも決してない。主人公とロクサーヌの評価を下げる働きしかない。文字数稼ぎたいならイチャイチャしてればいいんです。

奴隷たちの個性はかなり光っていますので、もっと彼女らに光を当てて欲しいものです。今後に期待しております。

2022年04月25日

「男性向けライトノベル」ランキング