【感想・ネタバレ】愛が死ぬのは君のせい 1のレビュー

愛が死ぬ1

これ、設定がめちゃめちゃおもしろ~い♪だけど、一墨くんの体が半分に裂けたり、愛生ちゃんの右手が裂けたりするシーンは、めちゃめちゃ怖かったです~((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

2021年02月12日

ラスト泣けました

ほんとにこの作家さん(コンビ)はセリフやモノローグの言葉選びが素敵。
複雑な心の中の表現が、独特の言い回しで胸に刺さります。
それが画力のある表情豊かな絵に乗って
とてもグッとくるシーンがたくさんありました。
最終回はほんとに胸にくるシーンやモノローグがたくさんあってホロっときました…。

設定が変わってるけど、1話に始まり1話に帰るっていう構成でまとまっていて
程よい長さで面白かったです。
SFとしての地球外生命体の本来の姿も、
漫画的ではなく生物的にリアルにありそうな感じで良かった。
人間の姿と変わらないのに他の星の宇宙人です〜みたいなのではなく
理屈がちゃんとしてるなあと思った。

他では読んだことない独特な感じで、斬新でした。
また次の作品も楽しみです。

2020年04月02日

おもしろい

SFとラブコメの融合、挑戦的作品だと思う
でもナノカノカレを彷彿とさせる愛とは何か?みたいな問いかけもあったりして先が気になる

2018年06月07日

大きいファンタジー物語のまだまだ序章かな。
1話のインパクトは最高です!
愛っていうものを奪った人外と奪われた一墨と、主人公。
タイトル通りの雰囲気になってきた。

2018年06月02日

衝撃的。
SF入っててちょっと変わってるのは知ってて購入したけど、まさか
割れるなんて…思わないでしょう。
テンポも早くて、色んな事が起こるので、ハラハラ、ドキドキ。
最後のページまで衝撃です。
どんな風に展開するのか想像つかないのがいい。
最後は少女漫画っぽいのをぜひお願いしたい。

愛生と一墨、お互いの事をどれだけ想っているのかが伝わって
きて切ない。
こう書くと語弊があるかもしれないが、きれいな絵なのに二人の表情
が思った以上に豊かで驚いた。

2023年04月27日

少女漫画のSFでは斬新な設定

前作が好きだったので読んでみました。
ラブコメ要素は抑え目ではあるものの
ラストにはちゃんと微笑ましい2人が見れて良かったです。設定も斬新で面白く、伏線もちゃんと回収されています。(ワルツがどこまでの能力があるのかは曖昧でしたが、ストーリー上そこまで拘らなくても読めます)
最終巻ではページの都合上作者様方の後書きが少なく、毎巻楽しみに読んでいたので少し物足りない気も。
それくらいまだまだ読んでいたかった作品でした、
次の作品があればまた購入しようと思います。

2020年12月12日

この先生コンビが戻ってきたー!まだまだ始まりだけどキャラの想いがはっきりしていてすぐに読者を引っ張られる。タイトルがどんな意味を持つかに期待。

2023年10月22日

A

ネタバレ 無料版購入済み

読んで見て面白かったです。
幼い頃、幼馴染の一墨に告白したけどその答えをなぜか覚えていない愛生。再び告白しようとしたけど…

2022年09月30日

R

世界観が壮大

SFで世界観が壮大な読み応えのある作品でした。お話が進むにつれて徐々に謎が解き明かされていくのですが、驚かされましたし、なにより感動しました。それに絵も綺麗で良かったです。

2021年02月16日

うっ

えっ?これホラーなの?と思ってしまう要素があり(笑)少女漫画なの忘れそうだった。
ラブラブキュンな要素は今のところ少なめだけど、これから面白そう。

2022年09月30日

不思議

ファンタジー?なのかな?
冷たくなってしまった幼馴染にはちゃんと理由があったんですね。しかも本当は両思いだったなんて…続きも読みます。

#ドキドキハラハラ

2022年03月29日

意外と面白かったです。最初はよく分からなかったけど、少しずつ謎が解けてきて続きが気になるお話でした。ハッピーエンドであってほしい。

2021年02月17日

pi

この方の違う作品が大好きで
これも読んでみたけど…
話が全然入り込めなーいよーー
もっとラブラブ要素も欲しかったです

「少女マンガ」ランキング