【感想・ネタバレ】転生先が少女漫画の白豚令嬢だった【電子特典付き】のレビュー

ダイエット40キロは痩せ過ぎ

婚約破棄で前世を思い出し、ダイエットと美容で白豚脱却。
思った以上に面白かった。

2022年05月22日

先が楽しみです

好き!好き!
とても大好きなお話しでした。
はじめは、同類憐れむな感じで感情移入しましたが、主人公がどんどん素敵なヒロインになっていくのが羨ましくて悔しくて、爽快な気分になりました。
このまま、子供でいて欲しいような気もしますが、早く精神年齢相当の歳になり、甘々な2人も見てみたいです。
次が楽しみな作品です。

2018年10月03日

よくある転生もの、こ悪役令嬢の取り巻きキャラに転生したものの、処刑される運命回避のためにダイエットに努力し、また前世での知識を生かして温泉利用による入浴環境改善、石鹸や化粧水などの開発、子供たちへの教育を行い結果として貧乏領地の経営状況改善に貢献して従兄や元婚約者など周囲との人間関係も改善される。
元婚約者のリカルドとこれからどうなっていくのかも楽しみな終わりでした。

2021年10月04日

15歳までに婚約者をつくらないと死亡フラグのたつ体重80kgの辺境領主令嬢ブリトニー。
前世で得た美容とメイクの知識を駆使して死亡フラグ回避のために奮闘します。

太ってることによる周りの反応がキツいけれど、努力が認められて見直されたり、態度が軟化したり。
マイナススタートからじょじょにプラスになってくので読んでて楽しい!

最終的にブートキャンプで武闘派令嬢になる展開がいい!

2020年11月21日

番外編『白豚令嬢、合同トレーニングに参加する』ブートキャンプで一緒に頑張るリカルド、何気にチートなリュゼ。

12歳で80㎏、デブで体臭臭く『ぐふふ』と笑うブリトニーに転生し、悪役令嬢路線から外れるため頑張る話。

最初はなかなか痩せずやきもきしたが、ラストでは40㎏へ!
努力が実ったのは嬉しいが、今後はリバウンドするのか?

2020年03月28日

WEB版既読。爺ぃズ・ブートキャンプ(WEB版の13歳の終わり)まで。リカルドがブリトニーをちょっと意識し始めたくらいかな。ブリトニーの努力もいろいろなかたちで実を結びつつある。温泉いいよね。ひだか先生のイラスト好き。白豚令嬢な姿のブリトニーも可愛く見えてしまうんだもの。

2018年06月02日

転生したのが体重80kgの性悪少女。処刑エンドを回避するために、とにかくダイエットに努め始める。そこから、あれよあれよと意外な展開になるのが、まあなんかお約束ぽくても面白いよ。

2023年08月09日

んん?これで終わり?

もっとラブ多めなのかと思ってたけど、そうでもなくて残念です。主人公が努力する姿には好感が持てたけど、なんだかな~って感じ。

2018年08月11日

「女性向けライトノベル」ランキング