【感想・ネタバレ】成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです 3のレビュー

話が進むにつれて

2023年05月07日

少しずつ面白くなってきた。
新キャラとの関係も、この後進展するのだろうし貴族である男爵の御曹司も悪い人間でなさそうなのも良かった。
ただ、若干、イチャイチャした空気が自分にはあっていない。

3巻最高!

2019年11月25日

4巻が気になる展開!
早く続きが気になる〜

異世界チートの仕組みがいいです

2018年12月15日

異世界チートの話でも無職という職業を追求した物語。
無職は、なにもないが、そこをすごいことにしまっているのが、面白いです。
職業システムへの考え方もいいです。
成長して、新たな職業へ変わっていくというシステム他の物語もいいのですが、この職業システムとさらに無職以外でのおもしろい職業があり、いい...続きを読むです。

ネタバレ無料版購入済み

お話の感想は特にないです。

2024年04月04日

お話としては、ベラスラ行きの道中で奴隷のキャロを助けて、ベラスラでハルを身請けしようとした貴族と会い、町にきたウールワームの群れを撃退して、その原因の貴族たちと迷宮で合流するところまでです。

お話の感想は特にないです。強いて言うなら、オレゲールに対しては相当なざまぁ要素がないと納得できないでしょう...続きを読むね。ハルを身請けしようと圧力をかけて(結果的にハルもやたらおびえていた)、事前の忠告を無視した結果、町に魔物の群れが攻めてきて、セバスタンの忠告を無視してケガも負わせて。特に魔物の群れに関しては、いくら貴族といえども何のお咎めもなしでは済まないのではないでしょうか。やってることが相当やばいと思います。

まぁ、ヒロインのハルとキャロが可愛いのでオッケーです。

ネタバレ無料版購入済み

2023年02月04日

ハルが賭場で荒稼ぎするところが面白かったです。また、ある職業のスキルにより生きることに絶望しているキャロルを助けようとするイチノジョウがよかったです。

#ほのぼの #カッコいい

成長チートでなんでも出来るよう

t2
2019年11月23日

設定がおもしろい。
見応えもありかなりおすすめ

話が進むごとに艶も増す

2023年02月05日

奴隷という言葉をなぜ選んだのだろうか
確かにその言葉自体を繋がなければ、この物語は進むことはないだろう
しかしなぜこのご時世奴隷なのだ

#胸キュン #切ない #タメになる

シリーズ作品レビュー