【感想・ネタバレ】不徳のギルド 1巻のレビュー

毎回やることなすこと裏目に出て、エッチなアクシデントに見舞われる女の子達。
スライムに捕らわれて、あんなことこんなこと…
って、男のロマンですよね。

そんな理想的シチュエーションを描きつつも、主人公の紳士的な対応とツッコミが秀逸で、ただのエロではなくエロコメとして非常に高い水準で楽しめました。
女の子も天然・ツンデレ・お嬢様系・体力系と幅広く、各キャラクターが生き生きとしており、話のテンポもよいので、読んでいて全く飽きることがないのです。
正に、痒い所に手が届いた異世界ファンタジーエロコメ。おすすめです!!

テンポがいい冒険譚

ヒロインが敵モンスターとかの触手にエロいことされるのが好きならオススメできる作品
エロシーンとギャグが同時に行われるのが良いテンポでさらさら読めてしまう

2020年02月23日

一見お色気ギャグの皮を被ってはいるが、やたらとストーリーや世界観が
練られており、緻密な伏線や高度な頭脳戦も盛りだくさんで、
ギャップに驚かされること請け合い。

2024年01月12日

笑えるチョイエロコメディー

剣と魔法の異世界ファンタジー・・・ではあるのですが、完全なコメディーです。ラッキースケベその他諸々のライトエロが目白押しですが、それら全てが見事に笑いに結び付いています。

2023年03月22日

ひたむき可愛い

ひたむきがとても可愛すぎて困る。あと魔物にやられるためにあるようなキャラ設定で草生えすぎて森になりますわ。

#笑える #シュール

2023年02月06日

テンポ良しエロ良し

1話を見たらだいたい作風が分かります。基本フォーマットが優れているので飽きると言うことはないと思います。
ひたむきちゃんが本当にひたむきで、キャラにも好感が持てます

2022年11月05日

キクルさーん!

どこかの転生者を思わせる作品。
あっちも酷いけどこっちも酷い。
でもダメな分かわいいから許せてしまう。

2022年12月17日

面白い!

テンポが良く笑えるシーンやちょっぴりえっちなシーンなどすごく面白いです!
キャラもみんな可愛いですし!

#笑える

2023年01月03日

予習にと思ったんですが…

近々アニメが始まると聞いたので、予習に読んでみたのですが…大丈夫ですかね、これアニメにしちゃって!? そりゃ、本物のR指定本よりはマシですが、音声と動きがついたらえげつなくなるタイプの作品ですよ、これは。
不安しかありませんが、出演される女性声優の方々には精神を強く持ち、演じ切っていただく事を祈っています。後は放送コードに気を付けてほしいですね。これは遠慮なく裁いてくるので。

#笑える #シュール #萌え

2022年10月02日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

キャラも可愛いしとても良い。
いい感じのエロさで読みやすかったと思う。
次巻にも期待したいと思った。

2022年03月23日

触手好きにはGood

触手責め好きかつR18まではちょっと…という人にはマッチするのでは。
一巻にして一気にキャラが増えるがもうそんなことはどうでもいい気がする笑
個人的にはエノメさんが好き。

#笑える #萌え

2021年05月18日

良い

エチい

2021年02月20日

エロかっこいい

キクルの不憫さ加減とひたむき・ザ・ムービーが最高です。
トキシッコの働かなさはどーなんだろうか。
作者にとって非常に使いやすそうなキャラではあるのだけど( ̄▽ ̄;)

2020年09月22日

ばのてんや謎解きドリルをオンラインで見ていたこともあり、絵は馴染み深かった。丸みのある絵のタッチが好きだったのだが、今回の作品はムチムチさがさらにプラスされていてエロい。
健全なかわいい漫画のイメージがあったのでここまで攻めたエロさはちょっと以外。好みが分かれそう。

2020年08月14日

作者あとがきが全く同感でございます。
2000年代頃以前と2010年頃以降だと少年マンガにおけるエロの許容範囲が違います。

#笑える #シュール #萌え

2024年03月24日

可愛い絵柄でネチョネチョ

表紙に描かれてる娘が可愛い、身に付けてる衣装や小物もかなり凝って描かれてるように
中の漫画でもちゃんと作画されてる。
そんな可愛い娘たちが汁気が多い魔物にいたぶられる場面が最初のページから最後のページまで楽しめる。

1巻目はそういう話だけど
実はガードたちは魔物に命まで奪われていると説明がある。
そういう話も、後に増えていきます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年05月16日

思春期に読んだら歪みますわよ

こりゃすごいわ。こういうモンスター系のエロって大体グロというか可哀想な展開とか描写多くて苦手なんだけど、モンスターから文字通り傷一つ付けられることなく、ただただエロいことされるだけ。そのうえただ可愛いだけの子が一人もいないもんだから味付けも濃いし、まさしくエロギャグ漫画だね。人に読んでるのを知られてはいけないジャンルです。

#笑える #シュール

2023年04月05日

エッチなコメディでしたね

作者の作品は初めて読みました。ゲームに出てくる異世界ものの典型で、特にひたむきさんがお色気というかエロ担当?っぽいですよね。私服もアレですしね。
いわゆる受付嬢、ちょっと意外な私生活部分も垣間見えたりでした。
パーティを組まされる女の子たちもクセが強いですね。まぁ既にTVアニメ化もされているようなので、なるほど人気もあるのは頷けますね。
気楽に読める作品でしたね。

#笑える

2023年03月30日

あるある

とりあえずまとめて言うとエロ多めのお話!!
女の子が可愛くて色んなタイプの子がいます コメディ系で面白かったです

#笑える #アツい #萌え

2022年05月29日