【感想・ネタバレ】魔法使いの婚約者 4のレビュー

幸せな結末に("⌒∇⌒")

エディがともかくカッコいいです(*⌒∇⌒*)
最後はもちろんハッピーエンドなんだけど
あのルナという令嬢はその性格の悪さをもっとエディにさげすまれショックを受けて欲しかったですf(^_^)
そして勘違いの自家の家格に溺れていたので実家も降格なりの処分を受ければもっとスッキリ出来たような…
セルヴェスもあの女のせいで道を踏み外し、より闇に堕ちてしまったのだから…後悔のみが残り救われないセルヴェスがとても不憫でした(/。\)
でも不器用なエディが最高の理解者のフィリミナと幸せになれて良かったです(p^-^)p

2022年03月26日

愛を感じる終わり方

ツンの多かったエディが、分かりやすく嫉妬したり、フィリミナを愛してると周囲に知らしめるのが、とても良かったです。ライバル女は最低で、利用された男の嫉妬心も悪いですが、男の方は不憫とも思う…でも良い終わり方だったと思います。丁寧で上手な絵と、すてきな物語をありがとうございました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年12月26日

toy

買って良かった

途中で読むのを止められず、一気に最後まで読みました!面白すぎです!!
互いを想いあっているのは分かるのに、なかなか落ち着いて幸せを感じられない…。ずーっともどかしい気持ちでした。
最後はちゃんと幸せな気持ちにしてもらえるので、安心して読んでほしいです。

2021年04月25日

素敵なラブストーリー

最初は二人のぎこちない愛情表現にもどかしく感じていましたが、無骨なエディのたまに見せる重たい愛にふふふ、、、と思いつつ読んでいました。とても素敵なハッピーエンドで大満足です。続編があるといいなぁ。

2020年07月28日

おもしろい

あの女の子の態度にはずっとイライラしてたのでとてもスッキリしました!ついに妻と公表されて幸せそうで私も嬉しいです!もうこれでマンガは完結ですかね?子どもも見てみたいです笑

2020年06月13日

本当の不遇って感じ

第2章の完結巻。エディは真っ黒なその髪色から忌み嫌われて散々な目に遭ってきたけど、逆に言えばそこまで突出した才能があり、その上運も良かったことから養父に拾われて、フィリミナと出会えて、こうして幸せな環境を手に入れられたわけで。その点、黒い髪なのに中途半端で、でもエディと同じように蔑まれてきた、真の意味で本当に何も持ってないと言えるセルヴェス。本人がどれほど努力しても才能のなさでエディと同じ環境には至れなかっただろうと思うと…。セルヴェスには本当になにもなかったのがね…。確かに妬まれるには十分すぎるとは言える。人は簡単に努力しろというが、劣悪な環境の中で努力できる人間はどれほどいるのか…。かわいそうだった。

#切ない #ドキドキハラハラ #共感する

2023年12月11日

完結

原作も、最近見かける同名のコミックも読んでいませんが、このコミックシリーズはこれで完結のようです。
フィリミナとエディがこれからも幸せに暮らしてくれることを願ってます

#ハッピー #泣ける

2022年05月08日

お幸せに!!

呪いをかけてきた相手を知ったショック。
悪夢を乗り越えて生還したのに、また悪夢?
エディ、かっこよかった!
そして、夜会の素敵なドレスも、宣言?紹介もグッときました!!

2022年02月13日

良かった

良かった。フィリミナの不安も解消されて、前世の自分とも向き合えて。転生こう繋がってたか、と。エディがどれだけフィリミナを愛しているかを、もっと主人公に伝えてあげたい。全員が幸せに、というわけにはいかず、切ない部分もあったけど、でも面白かったです。

2021年04月16日

絵が好きで購入しました。
行き違いもありましたが、ラブラブな二人でラスト終わっているのも素敵ですね。
ただ、4巻で終わってしまっているのが、残念です。もう少し読みたいと思う、作品です。

2020年10月10日

良かったー

フィリミナとエディがしあわせに暮らしましためでたしめでたしになってとても良かった…(*´ー`*)
弟くんにはかわいい彼女ができそう?だけどお弟子くんはどうなのかな~色々続きが気になるので原作小説を読もうかな
最初はこれ転生じゃなくてもよくない?て思ってたけど転生、結構大事でしたね…

2020年10月08日

最後の方が

セルヴェスが僻地へ幽閉される前のフィルミナとセルヴェスの会話が苦しくて、切なくて。
セルヴェスにとって、最後のフィルミナへの愛とフィルミナに対する想い・未練を断ち切る、自分に言い聞かせる為の精一杯の優しく酷い言葉が胸に来ました。
あの、言葉には色んな想いがお互い込められていて、本当に切ない会話でした
登場人物1人1人の心理描写が細かくて、相手を思う形が様々で読んでいて楽しかった。

続編出ないかな〜出たら嬉しいな。

2020年08月05日

完結編。
結局自力で呪いを解くフィリミナだからこそ、エディは愛してやまないのだろうなと思わせる。原作よりもさらりとした終わり方だった。

2020年03月28日

設定は好きなのですが。

絵もメインキャラの性格も好みで読んでいたのですが、ストーリー自体は底が浅く、特に魔王退治の辺りは、、、という感じでした。せっかくのツンデレ設定も生かし切れていないと思いました。

2020年09月24日

「少女マンガ」ランキング