【感想・ネタバレ】魔法使いの婚約者 4のレビュー

匿名 2020年02月22日

絵が綺麗で好みだしお話も面白かったので4巻で終わってしまったのは残念です。
もっと二人の物語を見ていたかった。
原作は未読ですがまだ続きがあるみたいなので、できればそれも漫画で読んでみたいですね。

終っちゃったー!

2020年02月10日

既に小説で読んでる内容とはいえ、やっぱり漫画は細かな表情が見れるし、何より絵が綺麗で読み終えた後の満足感がおおきい。もっと見たいけど、区切りは良いから仕方ないのかな…。

幸せな結末に("⌒∇⌒")

2022年03月26日

エディがともかくカッコいいです(*⌒∇⌒*)
最後はもちろんハッピーエンドなんだけど
あのルナという令嬢はその性格の悪さをもっとエディにさげすまれショックを受けて欲しかったですf(^_^)
そして勘違いの自家の家格に溺れていたので実家も降格なりの処分を受ければもっとスッキリ出来たような…
セルヴェス...続きを読むもあの女のせいで道を踏み外し、より闇に堕ちてしまったのだから…後悔のみが残り救われないセルヴェスがとても不憫でした(/。\)
でも不器用なエディが最高の理解者のフィリミナと幸せになれて良かったです(p^-^)p

愛を感じる終わり方

2021年12月26日

ツンの多かったエディが、分かりやすく嫉妬したり、フィリミナを愛してると周囲に知らしめるのが、とても良かったです。ライバル女は最低で、利用された男の嫉妬心も悪いですが、男の方は不憫とも思う…でも良い終わり方だったと思います。丁寧で上手な絵と、すてきな物語をありがとうございました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

買って良かった

toy
2021年04月25日

途中で読むのを止められず、一気に最後まで読みました!面白すぎです!!
互いを想いあっているのは分かるのに、なかなか落ち着いて幸せを感じられない…。ずーっともどかしい気持ちでした。
最後はちゃんと幸せな気持ちにしてもらえるので、安心して読んでほしいです。

素敵なラブストーリー

2020年07月28日

最初は二人のぎこちない愛情表現にもどかしく感じていましたが、無骨なエディのたまに見せる重たい愛にふふふ、、、と思いつつ読んでいました。とても素敵なハッピーエンドで大満足です。続編があるといいなぁ。

おもしろい

2020年06月13日

あの女の子の態度にはずっとイライラしてたのでとてもスッキリしました!ついに妻と公表されて幸せそうで私も嬉しいです!もうこれでマンガは完結ですかね?子どもも見てみたいです笑

終わってしまった。

2020年02月09日

とうとう終わってしまった。小説も好きですがコミカライズならではの魅力が詰まったこの作品も大好きです!

本当の不遇って感じ

匿名 2023年12月11日

第2章の完結巻。エディは真っ黒なその髪色から忌み嫌われて散々な目に遭ってきたけど、逆に言えばそこまで突出した才能があり、その上運も良かったことから養父に拾われて、フィリミナと出会えて、こうして幸せな環境を手に入れられたわけで。その点、黒い髪なのに中途半端で、でもエディと同じように蔑まれてきた、真の意...続きを読む味で本当に何も持ってないと言えるセルヴェス。本人がどれほど努力しても才能のなさでエディと同じ環境には至れなかっただろうと思うと…。セルヴェスには本当になにもなかったのがね…。確かに妬まれるには十分すぎるとは言える。人は簡単に努力しろというが、劣悪な環境の中で努力できる人間はどれほどいるのか…。かわいそうだった。

#切ない #ドキドキハラハラ #共感する

2023年02月08日

天然たらしがもたらした呪いも解けて、しかも胸糞悪い小娘にざまぁが見れたー!
やっと公表して、辛い思いがなくなってハッピーエンドになって良かったです。最後はスッキリして読めました。

#泣ける #切ない

主人公がいじらしい

2022年08月21日

主人公の女の子が、とてもいじらしくて、胸にグッときます。悪者がはっきりして、ストーリーが割りとシンプルなので、心地良いドキドキ感で読めます!

2022年07月24日

大好きで何度も読み返してしまう程の作品です。
エディのツンデレがたまらないし、フィリミナの健気さが可愛いくて、お互いに唯一無二の揺るがない存在であることが、読んでいてとっても幸せな気持ちにさせてくれます。
そして絵も美しくて素晴らしい。
続編出たら嬉しいのに。

#胸キュン #癒やされる

2022年05月08日

原作も、最近見かける同名のコミックも読んでいませんが、このコミックシリーズはこれで完結のようです。
フィリミナとエディがこれからも幸せに暮らしてくれることを願ってます

#ハッピー #泣ける

お幸せに!!

2022年02月13日

呪いをかけてきた相手を知ったショック。
悪夢を乗り越えて生還したのに、また悪夢?
エディ、かっこよかった!
そして、夜会の素敵なドレスも、宣言?紹介もグッときました!!

2021年05月27日

薄っぺらいファンタジーものじゃありませんでした。もう、細部まで練られたお話が絡み合い、見事な作品です。小説の方では想像するしかないものがコミカライズによりこれだけ鮮明に楽しむことが出来て感謝です。何より画が上手く、原作に沿う素晴らしい仕上がりだと思いました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

良かった

2021年04月16日

良かった。フィリミナの不安も解消されて、前世の自分とも向き合えて。転生こう繋がってたか、と。エディがどれだけフィリミナを愛しているかを、もっと主人公に伝えてあげたい。全員が幸せに、というわけにはいかず、切ない部分もあったけど、でも面白かったです。

セルヴェスの孤独

2021年04月04日

とくに前半は事件がいくつも起こり、次が気になる展開になっています。ドキドキしながら読み進めることができます。
この巻では、セルヴェスの孤独が印象的です。フィリミナとのあたたかい交流や苦しい半生は興味深いです。
エディのフィリミナへの溺愛も変わらずです。

Rin
2021年03月07日

設定も面白く、絵も綺麗で、どんどんハマりました。
一気に続きを読破してしまいました。
展開もテンポも良く、その後、、、のような続きがあったら読みたいです。

2021年02月23日

ファンタジーという名だけで終わらせたくない作品!
ほころぶ気持ち、切なさ、後半は胸にくるものがあります。
もちろん小説もとてもいいのですが、この作品は漫画になると更に盛り上がります!画が裏切りません!
今では異世界本にどハマリする、最初のきっかけになった大切な作品です。

2020年12月12日

転生ものは興味なかっらけど、絵に惹かれるものがありポチッと…
読みはじめたらとまらずでした。
面白かったので続きはないのかな…なんて思っていたら小説はあるんだね。
次でるの期待してます!

もっと

2020年11月07日

続きが読みたい

2020年10月11日

絵が綺麗で癒されました。
話の先が知りたくて、全巻買って読みました。
2人が幸せになって良かった。
続きが読みたいです。

2020年10月10日

絵が好きで購入しました。
行き違いもありましたが、ラブラブな二人でラスト終わっているのも素敵ですね。
ただ、4巻で終わってしまっているのが、残念です。もう少し読みたいと思う、作品です。

良かったー

2020年10月08日

フィリミナとエディがしあわせに暮らしましためでたしめでたしになってとても良かった…(*´ー`*)
弟くんにはかわいい彼女ができそう?だけどお弟子くんはどうなのかな~色々続きが気になるので原作小説を読もうかな
最初はこれ転生じゃなくてもよくない?て思ってたけど転生、結構大事でしたね…

ほっこりできる

2020年08月25日

読み終わった時に、ほっこりできる。
ストーリーも薄っぺら過ぎず重過ぎず、感動とキュンキュンがあってとても良かった。

すごく良かった

2020年08月14日

コミックス版でしか読んでいないので、続きが気になり原作にも手を出そうと思います。
2人が永遠に幸せならいいな。

最後の方が

2020年08月05日

セルヴェスが僻地へ幽閉される前のフィルミナとセルヴェスの会話が苦しくて、切なくて。
セルヴェスにとって、最後のフィルミナへの愛とフィルミナに対する想い・未練を断ち切る、自分に言い聞かせる為の精一杯の優しく酷い言葉が胸に来ました。
あの、言葉には色んな想いがお互い込められていて、本当に切ない会話でした...続きを読む
登場人物1人1人の心理描写が細かくて、相手を思う形が様々で読んでいて楽しかった。

続編出ないかな〜出たら嬉しいな。

最高に仕方のない人

2020年05月14日

最初は無料ピッコマで読んでたのですが、だんだん展開が気になりついに買いました!負けた!負けたよ!小説は未読ですがこのあと読もうと思います!最初から!
原作の小説はもっと内情を濃く書かれてるのでは?とちょっと期待してます。
元々小説も好きですが、やはり漫画は読みやすいですし表情も出てきます。おかげで脳...続きを読む内のビジョンが固まりました!小説を読んでてもこの二人が脳内で動いてくれます!続きもまた連載&アニメ化もすればいいのに!この二人がもう仕方のない二人!でニヤニヤしちゃいます。
はーーもぉーー呼び方難しいけど!難しいけど!もうありがとう!ただそれだけ!うひょおおおい

4巻で終わりなの?

2020年02月26日

読んでいて普通に先読みが出来るお話ではなかったし、最後の展開は分からず、そんな事になるとは思わなかったし。
面白く読ませていただきました。
続きが読みたいです。

続編望む

2020年02月14日

小説も良いですがコミカライズはやっぱり読みやすいですね。
読みやすい分あっという間に読み終わってしまうので寂しいのもありますが・・・😅
続編も出てくれないかなぁ。

2021年11月07日

コミカライズならではの良さがあり、小説の後を続いて行って欲しい気持ちでしたが完結!に残念な気持ちです。
助かった!と思った後の展開が、ハラハラドキドキすっきり!楽しく読めました。

完結して寂しい

2024年02月14日

圧倒的に言葉の足りない夫婦の愛の形が素敵なお話でしたが、ヒロインの自己犠牲が度を超えている気がします。筆頭魔術師の前に出る必要は絶対に無かったはず。続きがあるならばヒロインの身体にこれ以上傷が増えませんように。

面白い

2021年10月02日

面白い

Posted by ブクログ 2020年07月19日

WEB版既読。完結巻。試練続きだったけど、フィリミナまた強くなったな。エディとともにしあわせに生きて。姫様、いつもいいところにいる(結構好き)

2020年05月27日

絵が綺麗で読んでて癒されます。ノベルティではこの続きがあるみたいなので、続きが出ればいいなと思いました。

Posted by ブクログ 2020年03月28日

完結編。
結局自力で呪いを解くフィリミナだからこそ、エディは愛してやまないのだろうなと思わせる。原作よりもさらりとした終わり方だった。

2020年02月19日

4巻で完結!魔物討伐のくだりは話の主線に関係ないからかアッサリだったけど、全般的には面白かったです。 さて、原作ではまだ続きがあるそう。コミック版は1、2巻に相当しているみたいだから3巻から読もうかな。

絵が好きだった

2021年03月22日

絵が綺麗で購入しました。
読み始めると止まらなくて、あっという間に読み終わってしまいました。もう少し長く読んでいたかったです。

設定は好きなのですが。

2020年09月24日

絵もメインキャラの性格も好みで読んでいたのですが、ストーリー自体は底が浅く、特に魔王退治の辺りは、、、という感じでした。せっかくのツンデレ設定も生かし切れていないと思いました。

「少女マンガ」ランキング