【感想・ネタバレ】有害指定同級生 1のレビュー

SQ.で毎月読んでました

2023年02月05日

新作のコミックス発売記念なのか、『有害指定同級生』が一部無料公開されていて好きだったのを思い出しコミックス購入。
これSQ.に載せて大丈夫か!?というようなど直球の下ネタに真面目な優等生がツッコミ。タイトルも内容も堂々と勧められないような漫画ですが、ギャグセンスが大好きです。

#笑える

下品だけど尊い

2023年01月09日

とにかく下品。3巻を通して下ネタのないページの方が少ないのではないかと思ってしまうほど下ネタのオンパレード。ただこの下ネタのキレが抜群に良く、不快になるほどの下品さではなく丁度いい塩梅。
またメインの女の子二人の友情が尊いのも魅力。下ネタの合間に二人の綺麗?な友情が挟まれるので脳が混乱するが、読み...続きを読む終わった後は一つの青春漫画を見たような清涼感があった。
総評として、下品だけど尊い青春百合?もの。下ネタがいける人はぜひ一度読んでいただきたい。

#笑える #癒やされる #シュール

笑いと下ネタの絶妙なバランス!

2021年06月05日

都城さんの最低すぎる言い回しとみやこの的確なツッコミがめちゃくちゃ面白い…!!ド健全とド変態の会話がものすごくツボるので下ネタ好きはぜひ読んでみるべき作品!!!!!!!

2020年10月11日

かなり攻めた内容でいきなり度肝を抜かれました。
キャラだけで十分面白く基本下ネタですね。
こんなに下ネタ言う女子高生はいませんよねw

Posted by ブクログ 2019年02月20日

くろは先生の集大成みたいな作品です。
(もちろんこれが最後って訳じゃないと思いますが)
内容は他の方が書かれているとおり始終ド下ネタばかりですが、帰宅部やNEWS×itで磨かれたギャグがさらに光っていると思います。
笑えないギャグもないですし、下ネタはえげつないですが最後まで笑いながら読み切れるかと...続きを読む思います。

ネタバレ無料版購入済み

下ネタばかりのショートギャグ

2022年11月08日

実は先にBookWalkerの無償提供版で1巻だけ読みました。
都城さん、性少女?といった感じで、次から次へ、隣のクラス委員・みやこさんに下ネタギャグ⁇を振りますね。
ちょっとひとには勧めづらい作品ですが、テンポ等は良いのではないでしょうか?
絵柄は、まぁギャグマンガだと、却ってこれくらいが良いかも...続きを読む、とも思いますね。
1巻だとほぼこのお2人のやり取りに終始していますね。ラスト近くに都城さんの母親が出てきたりもしますが。
ギャグマンガは労多くしてなかなか認められにくいと聞きますので、作者には頑張って貰いたいものですね。

Posted by ブクログ 2019年02月11日

【くだらない。だがそれが良い】
簡単に言うと「綺麗な下ネタ」
いちいちくだらない下ネタなのに、それが良い
下ネタと言うかほぼ変態の域なのだが(笑)、それを容姿端麗な女子高生が発していて、ギャップもあいまって非常に面白いです。
真っ直ぐ過ぎる都城さんと真面目過ぎるツッコミの八橋さんの掛け合い。でも単に...続きを読む下ネタだけじゃなく、二人の友情の関係性も良い。またギリギリのオマージュネタまでいれてきたりと、本当に良いバランスの作品だと思います。
これがジャンプSQで連載してるから余計に面白いです。

・その他
都城さんは純粋な人である。純粋さが下ネタに振り切ったんだろうな。と勝手に想像

笑える!

2019年01月10日

スケベな変態JKと真面目JKの下ネタギャグ漫画
一応セーフサーチ中みたい。そこまでアケスケなシーンはないです

シュール過ぎてついていけない

2022年10月14日

話の中身が頭に入ってこなかった。
笑えないギャグのオンパレードで、途中から苦痛。
自分には無理でした。