【感想・ネタバレ】愛があれば××の差なんて(1)のレビュー

「愛」は「差」を越える

それぞれの「差」を持った男女カップルの話をオムニバス形式で。
「愛」があるカップルの話なので安心してほのぼのできます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月23日

○○の差!

愛があれば○○の差なんて
収入や身長や地域など様々な○○の差を描いたラブコメ!
特に面白かったのは収入編です!
収入額を隠して付き合うカップルですけど、どんどん差が広がっていき面白かったです!

#笑える #ハッピー

2023年03月01日

可愛い

いろいろな『差』をテーマにした短編漫画。
結構キャラクターたちが可愛くて良い。面白いです。
2巻も出るあるらしいので購入するかも。

2020年07月20日

短編

ギャップのあるカップルを描いたストーリーが短編集のような構成になってるマンガ。力の抜けた内容で、絵も劇画的でないゆるい感じの休息できるマンガです。これはこれでおもしろいです。

2020年07月14日

笑いとストーリー

『収入の差』編と『生死の差』編はかなり笑えたし、『身長の差』編と『地域の差』編はとてもストーリーがイイです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年04月22日

この最新作があったから、『大魔法使いなんです・・・よね?』の完結によるダメージも緩和できた気がする、ほんのちょとだけ
悔しい事にあまり知られてないが、U-temo先生は恋愛漫画の名手であろう。これは別段、意外でも何でもない
タイトルの通りな内容のラヴストーリーなので、実に読みやすい
異性にしろ、同性にしろ、好き合っている人間と付き合っているのなら、何かしらの差が、二人の間にあって当然。その差異こそが、恋心をより強めるのだ
当たり前と言えば当たり前である、そこに注目し、漫画にしたU-temo先生、好きだわ
作品の設定に、突飛な物はなく、「あー、うちらと似てる」と同意できるモノばかり
『収入の差』編
これは少し、リアリティがありすぎて、一男と近い立場である男の読み手は凹んだかも知れない
ただ、漫画の掴みとしてはバッチリ
隠し事はどうかと思うが、実際、彼女の方が収入が多いくらいで、やさぐれる男は格としちゃ下の下なので、いっそ、別れた方が正解
彼女の方が稼いでるってんなら、デートの時は、自分でデート代を全て払えるくらい、仕事を頑張ればいいだけだ。そうすりゃ、次第に収入の差なんて、自然に埋まる・・・漫画の中では、そう巧くはいってないけども
『身長の差』編
個人的には、グッと萌えた
男尊女卑と言われてしまうかも知れないが、私は現実にしろ漫画にしろ、男性の背が高い方がイイ、と思う。もちろん、女性の方が大きいってのも、それはそれでキュンと来る。背丈が低い事をコンプレックスに感じている男子を、高身長の女子が半ば襲うようにしてキスをする、グッとくる
要するに、U-temo先生は、オジロマコト先生と同じくらい、身長差でラブコメを見事に彩ってるってコト
最初から付き合っている訳でなく、紆余曲折の末に相思相愛になる展開も◎
大木が見た目通り、束縛感が強いトコもニヤッとする
『地域の差』編
見栄っ張りなのは、ただ疲れるだけだな、そう、しみじみ思う
外面の良い都が、裏表のない山中ちゃんと触れあう仲で、だんだんに、嘘臭い笑顔が貼りついた仮面を取る勇気を育んでいく感じ
男が振り回しているようで、実は女性の方が強い、そんなストーリーが大丈夫な人はグッとくる。私は好感を持てた
自分が、どんだけ、ちっぽけでつまらない奴だったか、を山中さんと自然の偉大さで思い知って、本気で好きになる決意を固めた都、中々にカッコいい
デレた都も何ら変わらずに受け入れる山中ちゃん、ホント、女神
『生死の差』編
これは、まだ、オチが見えてないので、判断しづらい
ただ、(2)も買おう、と思える引きはさすが
ある意味、このシリーズが最も、U-temo先生らしさが滲み出ている気がする
交際前も結婚後も、ややマニアックなコスプレをしているトコも最高だ
果たして、このお似合い夫婦は生き返り、死の連鎖を止める事は出来るのか!?
この台詞を引用に選んだのは、男の私ですら惚れそうになったからだ。周囲に、どんな目で見られようが、自分の本気の気持ちが変じたりしない。いつだって、その目に捉えているのは、大事な人だけだ

2017年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

格差?カップルもの

どういう作品かと思ったら、どうやら連作のようですね。年収に格差があるお2人と、身長差のある教師のお2人と。乙女さん、あっという間に社長にまでなっているのに……
2組目の先輩教師、小柄なので、制服姿がかなりお似合いでした。可愛らしい連作集です。

2023年06月22日

人間、愛の形もコンプレックスも千差万別なんだなーってしみじみ思った。自分が(恋愛対象の)相手と釣り合ってるか思い悩むのは人類永遠のテーマなんかな?

2023年06月21日

身長に差があったり、年収に差があったり
何かしら差のあるいろんなカップルの話で、
身長差のあるカップルが可愛かった。

2020年12月13日

良かったです

身長差、収入差、いろいろありますが
惹かれ合うからにはなんかあるんだろーなー

収入差カップルの方はお互いに勘違いとすれ違いが多くてよくわからない
ほんとに大丈夫なんだろうか
このカップル…面白いけど嘘つきあってるばっかりに思えるが…

2020年07月27日

かわいいタッチ

ギャグ要素もあり中々面白いストーリーでした。絵のタッチもかわいいかんじで、よみはじまると、面白い話と、いまいち、、、という内容も。でも、すぐによみきれちゃうからそこがいいかも。最初の話が一番笑えた😁

2020年07月17日

男女間の差を題材としていて、多くの人に共感してもらえるような作品に仕上がっています。読みやすくて面白かったです。

2020年07月17日

収入の差が痛かった…女が自分を卑下し男が自分を高くしようとする世間に絶望した。
身長がお約束でなんか極。
地域が一番好きでした。もうちょっと続いてもよかったくらい。
生死が次巻に続くらしい。

2020年12月24日