【感想・ネタバレ】にゃんこい!(1)のレビュー

猫アレルギーがあるのに、とある事件をきっかけに、呪いによって猫の言葉が分かるようになった主人公の潤平。ずうずうしい猫、ふてぶてしい猫、マイペースな猫、臆病な猫 etc.いろいろな猫が登場し、解決してほしい問題を次々と潤平に持ち込みますが、どの猫もキャラが立っていて実に可愛いです。猫の問題を解決していく一方で、主人公の周りには可愛い女の子が次々と登場し、ドタバタのラブコメディを繰り広げます。

どのキャラクターにも魅力があるとともに、ストーリーもテンポよく、笑いも涙もあって、1コマ1コマがとても楽しい作品です。日常で、こんな風に猫と会話できたら楽しいだろうなぁ、猫たちはこんな会話しているのかなぁなどと、ついつい妄想してしまいます。猫好きに超おすすめの作品です!

これは大変なことに!

猫アレルギーの主人公が猫地蔵を倒したせいで猫の呪いにかかっちゃった!?
猫のお願いを100個叶えないと自身が猫になっちゃう!

2024年02月06日

猫のラブコメではない

猫と会話できるようになる呪いにかかった主人公が、呪いを解くために人助けならぬ猫助けをする羽目になるものの、なんだかんだで周りから猫好きの良い人に思われてモテるというラブコメ。
非常に良い雰囲気の漫画だが、連載が長期間止まっているのだけが残念。
ラブコメの結末とか分からなくても気にしない人なら既刊だけでも楽しめると思う。

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月12日

ネコのお願い

猫好きの一家に生まれ、猫アレルギーな主人公高坂純平はある日突然猫の言葉が分かるようになります。原因は猫地蔵を壊してしまった所為で呪いがかけられ、それが第一段階である事さらに段階が進むと最終的に猫されてしまう事になり、それを解くには百個猫の願いを叶えないといけない事が判ります。そして記念すべき第1巻は純平の片想いの水野さんとデートしたり、幼馴染の住吉さんに猫と話してる所てる所を見られ弱みを握られたりとすごく面白く、女の子達も可愛かったです。

2020年12月26日

ネタバレ 無料版購入済み

猫地蔵とか

猫アレルギーの主人公、猫地蔵の首を誤って切断したからか、猫の声が聞こえるようになったようです。
実際は、猫地蔵って聞きませんねー。
水野さんと住吉さん、ちょっと三角関係っぽいんで、そういう方面の動きも出るのでしょうかね。
出てくる猫は基本、割と気ままでしたね。この作品もTVアニメ化されていたようで、知らない作品だらけです。

2023年06月22日

s

新鮮

新鮮な感じの少年漫画でした!にゃんこって書いてあったから動物漫画かと思ったら結構コメディー感もある少年漫画だった

2020年12月19日

楽しいラブコメです。

猫の言葉がわかる呪いを掛けられた高校生が主人公のラブコメです。猫たちとのやり取りが楽しく、ラブコメとしてもよく描けています。

2020年12月18日

主人公の高坂は潤平猫アレルギーなのに、
不慮の事故で猫地蔵の首を折ってしまったせいで
呪いを受けてしまい、それを解除するために
猫といろいろ関わる羽目になる話で面白かった。

2020年12月13日

なかなか楽しいです。猫要素も楽しいけど、お約束の女の子との関係が安定していてかわいくて、気軽に楽しめます。

「にゃんこい!」というタイトルは何か、それは猫を通して恋が発展していくことだということが分かり、うれしかったです。

好印象

なかなか好印象なストーリー。猫の話がわかるなんて、とても面白くて、おかしくて、笑いが止まらない、いい作品ですね。

2020年12月11日

昔アニメで見たことがあったので、懐かしくなり購入。
現在休載中なのは残念ですが、既刊を揃える価値はあると思います。

2020年10月25日

楽しい

猫と話せるようになり、それによっていろんな女の子と恋愛に発展する王道ラブコメだと思います。テンポがいいので楽しく読めます。

2020年12月31日

かわいい

出てくる女の子がみんな可愛くて良いと思います。自分は住吉派。ヒロインより長く想い続けてた幼馴染に報われてほしい。
あとヤマンバギャルの設定に時代を感じました。

2020年12月20日

猫たちのふてぶてしくて図々しいところがすごくかわいいな。メインヒロインはあんまりだけど、当て馬の幼馴染ちゃんは不器用さがかわいいなあ。

2020年12月17日

CAT

いいなあ(?)

猫の言葉が理解できて、猫様のために働き、尽くすことができるなんて!猫好きには天国としか言いようが(笑)でも主人公には地獄なんですね。面白い。

2020年12月17日

不慮の事故でもネコの話が分かるなんて、ただただ羨ましい。猫を通して女の子と良い感じになっていくのも面白くて良いです。

2020年12月13日