【感想・ネタバレ】恋愛暴君(1)のレビュー

感想 恋愛暴君(1)

く、くだらない!
ハーレム系のドタバタコメディ漫画だ。
ハーレム系は多々あり、描かれるキャラは可愛くが大前提である。
その次に、おバカ、百合、バラ、その他その他と条件が連なっていく。
本作品はそれら条件を順々にクリアしていく。
これ程、煩悩に忠実な作品は滅多に無い。だから、パワーがある。

あえて比肩する作品を挙げるならば、”あさりちゃん”かな。(あくまで、主観です)
で、くだらない作品と評します。

2017年04月13日

デスノートならぬキスノート

デスノートのパロディなラブコメ。
ノートの持ち主が死神ではなく天使で、名前を書いたら天使が頑張って結ばれるように仕向けないといけない…という、何も考えずに読めるていカロリーな漫画。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年05月12日

ハチャメチャラブコメ!

ノートに書かれると強制的に恋愛!?
死神みたいな格好のキューピットがハチャメチャしに来たラブコメディ!
ヤンデレや同性愛もあってハチャメチャが加速する!
ラブ要素あり笑いありで最高でした。

#笑える #萌え

2023年02月02日

ネタバレ 無料版購入済み

ドタバタラブコメですねー

グリさん、見た目も持っているノートからしても悪魔系かと思ったら、一応、天使(ただし腐女子のケが強い)でキューピッドのようです。
ギャグタッチでどんどん話が進み、ヤンデレ、百合その他、てんこ盛りっぽいです。
嫌いなノリではないです。TVアニメ化もされている、というのも納得ですね。

2023年06月22日

以外に

面白かった

2017年09月03日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメ化もされたラブコメ漫画。無料だったので読んでみました。
わちゃわちゃしていて終始賑やかです。ヒロイン達がみんな個性的でした。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年05月03日

key

デスノートならぬキスノート?

ドタバタハーレムラブコメディのコメディ多めといった作品。
ヒロインは暴力ヤンデレ、百合ストーカー、腐女子キューピッドとラブコメとしては読む人を選ぶかもしれないが、コメディ作品として読めば面白いと思う。

#笑える #シュール #萌え

2021年05月22日

キスノート

流行りに乗っかった新しいハーレム物でした。

アゼザルさん的な悪魔も登場します。

1巻2巻と読んで、まだ先がどうなっていくのか、何処に向かっていくのか?

先が読めない分、面白さがあります。

2021年02月02日

ハーレム系ラブコメは久しぶりに読んだので、逆に新鮮味がありました。
あるあるもたくさん出てくるので、ラブコメが読みたい気分の時におススメです。

2021年02月01日

主人公の前に天使なのになぜか死神のような恰好をした少女が現れ愛のキューピッドとして「キスノート」を使ってあれこれしてくる話だけど、ちょっと設定とかキャラが薄い気がする。

2020年12月13日

う~ん

展開よめちゃうよね。
みんなハッピーっていうオチじゃないことを祈る。主人公をクズにしてくれ。

2018年06月02日