【感想・ネタバレ】Baby,ココロのママに!(1)のレビュー

コレはハマった

2017年09月02日

他の方も書いてあるけど、まさにちびっ子あるあるネタ。
周りの人間も嫌な人いなくて、ただひたすらホッコリ笑える漫画。
面白すぎて、とりあえず出てる分は全巻買ってる(≧∀≦)
気分悪くならず楽しく読めるので大好きになった。

ベイビーあるある

2017年06月02日

ネット大好きモテない大学生の路地くんは、想いを寄せる奈々ちゃんの親戚ベイビーこころちゃんに妙に懐かれて…。こころちゃん、2〜3歳児かな?ちびっこあるある満載!子を持つ親としてニヤニヤ。奈々ちゃんへの想いは成就するのかな!?

面白い

2023年12月01日

とある女性の気を引きたい主人公が、
迷子の子供と出会う事から、二人の距離が縮んでいく物語。
下心はあるけれど、不本意ながらも何故か子供に懐かれて、
言葉のコミュニケーションが取れない子供とのドタバタが、上手く描かれていて微笑ましい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ギャップ

2021年09月28日

表紙から考えられないくらいコミカルな漫画で面白かったです。クールな見た目なのにお茶目な主人公と子供のやり取りがクスッと笑えるしお話が進むごとに他のキャラクターも濃くなってきて読んでいて楽しかったです。

かわいい!

2020年12月29日

キャラクターが個性的で面白いです!なんだかんだで面倒見のいい路地君と心ちゃんのやり取りが可愛いし、読みやすいです。

癖がつよい笑

2020年08月17日

出てくるキャラそれぞれ癖が強くて、でも憎めない感じです。恋愛要素があまりなくてお子様達に癒されます。こころちゃんの顔芸が好き。

あったかい作品

2020年05月16日

ココロちゃんがひたすら可愛い!
家族ものじゃないけど、心があったまる作品で大好きです。

面白い

2020年03月29日

最初から面白くて、こころちゃんと路地の掛け合いが楽しい。二人の表情が最高だわ。こころちゃんがぎゅうっとする所とかキュンとした。路地の人の良さと奈々さんの天然ぶりも良い。笑えて癒された。

かわいい

2019年11月14日

ちびっこが、とにかくかわいい!
子供って何をしてもかわいいけど、こころちゃんは、苦み走ったかわいさが格別です。

Baby,ココロのママに!

2017年12月21日

ほのぼのして、絵もきれいで、内容も面白かった

2023年12月12日

肝の据わった赤ちゃんと、コミュ症の大人のやり取りが面白い。なぜか赤ちゃんに懐かれ(?)ハードルをのりこえていく姿を応援したくなります

#笑える #ハッピー

癒やされる

2023年12月08日

これは思いの外、癒やされます!ふてぶてしいと可愛いとが同居してる。ヒロインの天然さもクスリと笑えるしツッコみたくなる。彼の子供に対して態度がいい!バランスが絶妙!いつまででも見ていたい世界です。

2022年05月02日

大学生の路地くんと幼児の心ちゃんのほのぼのコメディ。テンポがよくて面白かったです。
心ちゃんのぷくぷくしたほっぺが可愛かったです。路地くんも面倒見良くていい人で良き!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

カワイイ

2020年12月03日

表紙が可愛かったので試しに読んでみましたが、ココロちゃんがカワイイです。ふたりがなかなか良いコンビで続きも読みたいですね。

ほのぼの

2019年11月26日

さえない大学生と赤ちゃんのハートフルコメディ。主人公が見ようによってはプラスな印象にもマイナスな印象にも見えるややこしい感じなのと鉄板の赤ちゃんとの絡みに関してもも人によってほほえましいともあざといとも印象が別れるかもしれません。頭空っぽにしてゆるっと楽しむにはよいと思います。

何故かママになる

匿名 2023年04月14日

主人公の路地静流は19歳の男子大学生。
心の中でいろいろ渦巻いている感情があるものの面と向かっては言えない引っ込み思案なところがある彼はある日、公園で同じ大学の憧れの人である奈々さんと仲良くなりたい一心からせめて連絡先を聞きたいと待ち伏せをしていたところ一人の幼い女の子に絡まれる。
しかも静流のこと...続きを読むをママというその子の周りにはママらしき人影がおらずどう扱っていいかわからない。
面倒だから撒いて逃げようと思っていたがその危なっかしさから結局お世話をすることになる。
途中お巡りさんににらまれたりするがなんとか解放される。
しかしその子がその後奈々さんと一緒にいるし、しかも静流が彼女に対してしたためた恥ずかしいポエムが書いてあるスマホを差し出していて……。

幼いこどもに縁のない生活をしている中でたまにこういう機会があるとどうしていいかわからないというのが共感できた。

タイトルのデジャレ、ナイス

2021年01月06日

超根暗男子・路地くんの大反転!このような男がまさかちびっこと超仲良くなってなつかれるとは予想外。赤ん坊がうざいと思っているのに。奈々ちゃん抜きでも天才の技だ。心ちゃんがまぁるい丸い!最高の変顔持ちで可愛い子です。次巻予告にも吹いたわw

「少女マンガ」ランキング