【感想・ネタバレ】しろくまカフェ today's special 1のレビュー

いいねぇ いいねぇ。ナマケモノさんのように緩急つけて仕事したい。タラモサラダと春鮭のアクアパッツァ再現したい。

2018年03月11日

しろくまカフェの最新刊。
新キャラも登場し、変わらないほのぼのギャグ満載。
アライグマ君がとにかくかわいい。
そしてシロクマクッキングの料理がとてもおいしそう!
ああ、この世界に入りたい…。

2016年06月06日

おかえりなさい、ヒガアロハ先生
また来ちゃいました、しろくまカフェ
珈琲が苦手な私だけど、こんな癒される憩いの場が近くにあったら、毎週末、通っちゃうな。個性豊かな動物らのお喋りをBGMにしつつ、美味しい紅茶と軽食をお供に、本の中の世界を散歩する、最高の時間が過ごせそう
各動物らの特徴をしっかりと押さえつつも、ゆるく可愛く描けてるヒガ先生、結構、凄い
動物モノの漫画として、この『しろくまカフェ』って結構、レベルが高いんじゃないだろうか
2年ぶりの新作って帯にあったけど、そんな待たされた感はないよな、と購入した際に思って、読んだ後に、その理由が何となく察しがついた。前作を幾度も、ふと読みたくなって繰り返し読んでいたからだろう。何度読んでも飽きず、新しい魅力を発見できる、そんなイイ漫画と呼ぶべき条件を、この『しろくまカフェ』は満たせているから、私はそう思ったのだろう
新キャラの登場もあれば、レギュラー陣の新たな顔を知れたり、ちょっとした成長が見れたり、とこれまでのファンも、おニューの読み手も満足できる造りになっていた
どの話もまったりしちゃうコト間違いなしだが、個人的に最も肩の力が抜けたのは、第10話だ。シロクマくんとグリズリーさん、この腐れ縁な友情があってこその『しろくまカフェ』なんでしょうね。シロクマくんの突飛な行動に振り回され、やっきりしつつも許しちゃうグリズリーさんは大人なのだが、案外、依存しているのは逆なのやも
この台詞を引用に選んだのは、この巻で好感度が上がったマサキを応援したくなったから。確かに表明の内容こそ、やや後ろ向きかも知れないが、大事なのは自分の中で「やるぞ!」って意志を滾らせる事だろう

2016年02月11日

ほっこり
大好きなので全シリーズ購入
ガチャガチャまで購入
ペンギンさんの種類やコーヒーに詳しくなりました

2023年05月06日

しろくま

しろくまカフェのシュールな感じがはまります!ボクにインビテーションです!ペンギンやパンダがお仕事していてかわいい!

2021年12月05日

しろくまカフェ大好き…

お仕事から帰ってきて、コーヒーを飲み、毛布に包まって寝っ転がりながら読むと最高です。こんなカフェ行ってみたい

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年11月29日

まったりアニマルコミック。
…って、おいおい出版社変わってるし!
まぁ、中身のテイストは
別に変わっていないので、いいです。
相変わらず、ゆるい。

しろくまカフェの世界にも
サードウェーブの波がっ!
なんて大げさなことでもなく
コーヒーにもいろんな味わい方が
あるのねって話ですが。

出版社を移して最初の巻だからか
主役級のシロクマ&パンダより
脇のレギュラーメンバーが
総出演だったわ〜。

2022年06月28日

「女性マンガ」ランキング