【感想・ネタバレ】はるがきた【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

ボスが

さくらちゃんも素敵ですが、ボスも男前でいいです。ただボスに夢中になるとジャンルが異なって来るのでここは表紙の彼押しで★5で♪

2018年09月25日

思春期エトセトラもおもしろかったけどこっちも面白かった!!
表紙見ただけなら絶対買わないけど作者買いしてよかった!!
表紙に反してダークなお話
かなり重め
ハピエンではあるけど

あとBLでFTMの方が登場するのははじめてみた。
(1.2コマだけど)

2023年09月23日

はるがきた!

この1冊で、内容がビッシリ詰まってた。
とても、良かった。タイトル通り!

登場は少ないけど、要さんの存在が大きかった。春が危機的状況の時に必ず現れて救う。決して甘い言葉をかけず、それでも隣で見守る姿が印象的でした。

FTM設定のコミックを始めて読みました。
現社会においても、セクシャリティについては浸透してきて居るので、これからも作品に反映されたら嬉しいですね。

さて、全くタイプの違う楓と春の出会い。
楓が、風俗すらマトモに入れないのか!は、ここだけは泣き顔込で、笑ったwww

けど、高学歴はあったとしても何の役にも立たない事に気付いた時のセリフは、楓のこれまでの人生を全て否定して切なかった。
でも、楓は自分自身の問題だからこれからどんどんストーリー状で変化して行く事に期待しました。

問題は、春・・・これは、辛い・・・
思春期〜真っ只中、クズ父からのDV、売春させられ、挙句に刺されるとか・・・
心の拠り所だった、初恋であろう〜先生に買われ、弄ばれいた事。
この、二重の裏切りは暗い影を落としましたね。

楓からの告白の時に、その影は現れた〜幼く辛かった時のもう1人の春が、大人になった春に問いかける、同じ事を繰り返すの?と。

その後、春は自分の本名を楓に教えて〜受け入れ〜踏み出した所が、この作品の中で1番好きなシーンでした。

楓と春のその後の、日常をもっと読みたかったな!

もちの米先生のストーリーは、読ませてくれるなぁ〜これからも、期待しています。

#胸キュン #切ない #感動する

2022年08月01日

暗めの題材

なのですが、、
サブキャラ達のおかげでそこまで暗くならずに済んだかな?
さくらは楓に出会わなければずっと過去の自分に囚われつづけていたのかな?
1冊に色々なことが凝縮されててとても読みごたえがありました!
要のことや犯人がまさか…
楓とさくらのその後をもっともっとみたいです!

2021年06月05日

買って良かった…!

初めての作者さんです。
試し読みで綺麗でおっとりとしたさくらに惹かれて購入に至りました。
話の内容はちょっと重いですが、多分漫画自体のページが少ない分、
その内容で重厚感を増しているのでとても良かったと思います。
さくらのふわっとした笑顔にとても癒されました、香月さんと結ばれた後も幸せですごく良かったです!欲を言えば、2人が恋人同士になった後をもう少しページを多く読みたかったなぁと思います。
あと、もちの米先生の次回作も必ずチェックしようと思いました!
素敵な作品をありがとうございました(*´﹀`*)

2021年04月25日

ハッピーエンド♪

受けの過去がかわいそすぎた。。(涙)
だから真面目すぎるくらいの攻めが丁度良い。
そんでボスがイケメンなのにまさかの元女性だったとは。。
個人的にはボスの方が気になって気になってしょーがなかった。笑

2021年10月15日

辛すぎ

サクラの過去が辛すぎ。要ちゃんが居なかったら今サクラはいない。そして、楓が現れなかったらサクラは幸せになれなかったかもしれない。楓はサクラをずっと大事にして欲しい。
教師は逮捕されたのか、晴谷もしんだのか気になる笑
あと、デリでもないのに何で住所知ってる?職場もそうだし、調べたのか?
続きあるのかな

2019年12月09日

シリアス系

初めての作家購入。こじらせの2人がくっつくお話。似たもの同士惹かれたんでしょうね。なかなかシリアスな内容でした。

2020年02月22日

盛りだくさん

エピソードが盛りだくさんで回収仕切れるのかなーって思いました。ストーカーとかどうなっちゃったのかな。あと1,2話くらい長くてもよかったのに、という感じです。修正は白抜きで何してるのかわからないシーンもありました。

2022年10月21日