【感想・ネタバレ】BEAST COMPLEX 2のレビュー

毎年発売されるカレンダーを飾っていた、絶対的愛され顔のシバイヌ「ムギちゃん」が実は…というギャップが面白い。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2024年01月06日

面白い

動物の悩みが分かる🐷🦚🕊

2023年02月09日

おもしろーい!!それぞれの動物たちの複雑な感情とかがうまく表現されていて、気がつくとのめり込んでます。

2022年09月30日

気になってたコーポ伏獣の住人の短編たち、楽しく読ませてもらった。レゴシとハルちゃんのエピソードも良かった。

2022年01月23日

わー!!もう最高…1巻も素敵だけど2巻がもう最高。ビースターズ 好きな人は絶対に読んだら後悔しない。
レゴシとハルちゃん、ちょっとビルとルイ先輩。それから同じアパートに住んでた小説家、紐の彼、豚、カラス、シバイヌが出てくる。
完結した後にライトノベルが出ることはあってもこんなに各キャラを掘り下げて見たかった知りたかったけど想像だけで留めていたキャラたちの未来を見させてもらえるなんて幸せすぎる。

#ほのぼの #泣ける #感動する

2021年05月05日

凄みが増してる…

ビースターズが終わり、あとどんな作品が読めるんだろう?となかなか食指が動きませんでしたが、1話目から度肝を抜かれました。
最後の1ページで全てが変わるドラマチックな展開。映画でもこんなことってそう描けないかと。

懐かしいキャラも出てきて日常が成長の場であることが窺えるシーンに胸が熱くなりました。

そして本巻のラスト!!
最後のひとコマがインパクト極大かつ爆笑!

2021年04月17日

また会えたね

レゴシたちの世界に、みんな生きてる、友人たちのその後とか、色々見させていただきました

2021年04月15日

レゴシとハルちゃん

最後の最後でレゴシとハルちゃんが出てきて
やっぱりこの2人しか勝たんと思いました。
BEASTARSが終わって見れなくて
悲しかったですが嬉しい気持ちになりました!

2021年04月14日

よかったよかった

ハルちゃんとレゴシにまた会えて嬉しい♪
幸せになってほしいなぁ

2021年04月10日

コーポ伏獣の面々のオムニバスにもなっているのが良い。

ブタとクジャクでガーベラが剥製にして欲しいと言い出した時『オウエンのために祈りを』を思い出した。
心配した展開にならず、ガーベラ配るお巡りさんが明るく見えるのは良い。

これは些事であるが、太ったネコに自分は愛嬌は感じないし、犬は太っていてもかわいい。飼い主の神経は疑うが。

シマリスとユキウサギ、何故ユキウサギが括弧書きになっているのかと思ったらなるほどだった。
ハラハラする展開ではあったが、行き過ぎた取材なだけでそんな気は無かったと思いたい。

オオカミとウサギでレゴシたちが出てくるのは嬉しい。
牙落式について5件も誘いがきてるルイ先輩が
相変わらず色々多忙なところも面白かった。
この儀式に出ようと思うからには一応一定以上の良い関係はある訳だし
加害者としても雪いですっきりした気持ちになれるなら
良い儀式かもしれない。

2023年09月16日

BEASTARS脇キャラ番外編という感じ。牙落式で200万の袴ビチャビチャにされるルイ先輩でめちゃくちゃ笑った。レゴシと行ってたら袴全部脱がなきゃお清め出来なくない?パンイチでやるの?

2022年03月29日