【感想・ネタバレ】仮にも恋愛のレビュー

すっきり爽やか

作者買!
4冊目。毎回同じ両思いモダモダなんだけど毎回どれも超面白い。すっきり平和。読後がすっきり幸せな気持ちになります。こんな嫌われる前に引いちゃおう。って恋愛経験あるある!だから共感しちゃう。で、そこに、男の割り切り感がすっきりするのがいい。
でも、両思いだから読んでいてニヤケが止まらない。
毎度出てくるお友達への恋愛相談が萌える。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月11日

カワイイ…

カワイイの一言につきるっ!
表題作の攻めくんのキャラが琴線に触れまくりで悶えるw
犬だね、黒髪ワンコ攻め最高!

#癒やされる #萌え

2024年01月17日

大好き

この作者さん大好きです。登場人物のキャラがちょっとぶっ飛んでて、でも奇抜過ぎず、クスッと笑える場面がいっぱいあって楽しい。普段は短編集って満足できないのですが、この作者さんのはしっくりきて終われるので3カップル入ってたこの本はもう大満足でした。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年01月04日

期待を裏切らない

作家さん買い。

表題作は、2年間続いた片思いを実らせるお話。
BLの片思いものというと、ゲイがノンケへの恋心をこじらせるものを
読むことが多いのだが、この作品は逆で、ノンケがゲイに片思い。
同じ作者の「運命に見える」も「ただ思うことは」も長い片思いを実らせるお話だが、
暗いところがないのは3作品に共通している。
あ、そうか。恋が実るんじゃなくて、恋を実らせるからか。能動的なんだ。
本作品もノンケの知宏がゲイの有沢と恋人同士になりたくてグイグイいく。
また、漫才のボケ・ツッコミに通じる会話がコミカルでとても楽しい。
テンポがいいし、思わず笑ってしまう。

5年以上前の作品だし、ほかに2作品が含まれていて短編集のようだったので、
どうかなぁと思って読んだけど、期待を裏切らない面白さだった。

#笑える #ハッピー

2023年07月17日

どことなく独特なテンポで進むストーリーが印象的です。
めげないワンコ系男子が最後まで可愛いです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月06日

yuu

年下彼氏が可愛かったです!ずっと好きだったのに、話しかけた日に一目惚れしたとか、ずっと同じ電車だったのに、偶然を装ってみたりとか…可愛い嘘にキュンとしました。まさお三月先生のお話、優しくて本当に大好き♡

2022年08月21日

まさお三月先生、大好き。アホ犬系攻め、おもしろい。ちょっと頭おかしいんかな?って思うけど、かわいくて一途やから許せる。そんなに愛されてしあわせよねー!
どのお話も癒されるし、キュンとするしハッピーでたのしい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年07月25日

読んだ後もニヤニヤが止まらなくて困りました
天然人たらしでにぶちんだけど真っ直ぐで誠実な攻めってのが一番可愛い
受けがどれだけ拗らせようとちゃんとほぐしてくれるしね
そういうお話が詰まってました

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

安定の…

この作家さんの、悩んでるように見せかけて、全部ただのノロケじゃねーかみたいな話が好きです。真面目でド天然で、コントみたいなことをしつつ進むストーリー。読み終わった時は『あー、面白かった』と思えます。

2020年07月26日

面白い!

表題作もよかったけど、他の話も面白かった!
どれもおまけページで更に好きになりましたー♡♡
めんどくさいタイプの受けと、ちょっと惚けた攻め…っていうパターン。
買ってよかったです

2020年07月25日

めちゃくちゃ面白い

何となく表紙が綺麗で雰囲気が良くて、タイトルがとても気になって、生まれて初めての表紙買いをしたのですが、凄く面白くて、何度も読み返してます。いいもん見つけた!年下ええやんと幸せになれます。どこにも無理のない話の流れです。ひねくれ主人公が幸せになれてよかったね。最後の短編も楽しくてお得感あります。

2020年07月25日

笑える

いつもくすっと笑わせてくれるのにキュンキュンする場面がいっぱいあってすごいお得感がある作品で、お勧めします。

2020年01月14日

文句なく好き

まさお三月先生らしい「面倒くさ可愛い」お話。表題作プラス読み切り二本。

2018年02月22日

作家さんで選んで買いました。短編です。短編は物足りないのであんまり好きではありませんが、全部よかったです。この作家さんのキャラクターってちょっと変な子がめちゃくちゃ可愛いです。

2022年06月12日

人物像がとても面白いです。
今回3作入ってますが、内2作は似たような人物設定でした。
付き合っても別れること前提で、だから初めから付き合いたくない、という······
男女と違って先の見えない苦しさや葛藤があるのだろうなと、そんなことが垣間見えました。あ、でもストーリーは悲観的ではなく、人物も飄々としていて、心がズキズキ抉られる作品ではないので読みやすかったし面白かったです。
攻め様が斜め上行ってる感がウケます(笑)

2023年10月15日

爽やか

何か爽やかなカップルのお話、他と違う雰囲気があってサラッと読めるのが好き、ただエロが少ないのが少し残念

#ハッピー

2023年07月30日

良かった

三作品あります。どの作品も、恋に臆病なお話でした。いつか別れがくるから部屋にも上げない。わかるなぁと思いながら読んだけど、普通なかなか実行しないよなと思いました。

2022年08月01日

むず痒いマイナス思考にハマる

付き合ったら別れが待っている、とか、どうせ付き合えない不毛な想いだ、とか、ネガティブな開き直りが3人出演。
そしてそれに立ち向かう強者3人。
結ばれるまでのむず痒いマイナス思考がヤケに染み入る作品集。

2020年06月23日

面白かった〜^ ^
3話共、ゲイ×ノンケ(ゲイ疑惑あり)だったので、安心して読めました(私はノンケ同士は地雷なので^^;)
お話は3話共、片方がグルグル悩んでる感じで(笑)

サラッと読めてオススメです!

2020年02月08日

3組のカプのお話。
まさおさんの描かれるお話は、片方がとてつもなく難しいことを考えすぎて、両想いなのにこじれかけてしまうのを、もう片方や周囲がどうにかしておさめるというルーティン。
でも読みやすく絵も綺麗なのと、ある意味脱力系が心地良いので読み続けてしまう。
これもまたしかり。表題作のワンコ攻可愛かったです。

2019年10月19日

似てる

作者は1人なので、絵がおなじなのは当然なんですが、、、名前や設定が違うだけで、全部同じ人かな?と思うくらい性格?がかわりばえない。それぞれの話は良いのかもしれないけど、3つ並んで入ってると、変わらない話が3つ続いているようで…もったいない。

2020年05月02日

面白かったです

まさお三月先生の作品はどれも面白いです。ただ、ちょっと受けキャラの面倒臭さが女性の様で気になりました。キャラクター自体は他の作品のほうが好きです。

2020年04月10日

攻めが受けに一目惚れ。でも受けは一晩限りの関係しか望まず、攻めの懇願で2ヶ月のお試し恋人期間をもうける。
ちょっと…受けが苦手でした。

2017年12月17日

誰でもいいなら俺と付き合って!年下ワンコと期間限定で付き合うことに。出会いからちょっと不自然だったけど、読み終わって納得。

2017年11月26日