【感想・ネタバレ】獣―ケダモノ―【イラスト入り】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年12月29日

志方廉は関西岩城組二代目組長の妾腹ながら組とは無関係に生きてた。
しかし組長跡目だった腹違いの弟を殺めた償いだと、若頭の九堂了司に三代目組長として身代わりに閉じ込められてしまう。
そして…。

これ程までに狂気の孕んだ「愛」の話を読んだ事がなく読み終えた後はしばらく言葉が出てきませんでした。
久堂の...続きを読む廉への愛情はまさに「獣」で臓物までも喰らう事を望むと恐怖でしかない。
廉はそんな久堂から逃げようと試みるけれどとうとう囚われてしまい「番」となってと。
3話あり、2話目は読んでいてあまりの壮絶さに手が震えてしまいました。

レビュー等読ませて頂いて確かにこれは苦手な人が多そうな内容でしたが私はここまで行ってしまっているといっそ素晴らしいなと感じ引き込まれ続きを→ますます読みたくなる位好きになっていました。
「龍と竜」は甘さのありだったけどこちらは辛さを通り越していました。

3話目は打って変わってほのぼのさがありそれも良かったのかなとも。

あとがきの先生の言葉、物凄く分かり納得でした。

では次巻「獣・壊」へ行きます。

2022年02月06日

作者さまの後書きで書かれてるように、確かに評価のわかれる内容かもしれませんけど、ちゃんとした極道が書かれてるし、色々としびれます。先が楽しみ。

#ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2021年02月25日

これぞ小説!な作品に御座います。
極道、暴力、凌辱、恐怖、暴言、悪癖は小説だからこその表現であり、妄想力フル活動での拝読にて引き込まれます。
確かなる愛情があるからこそ、この暴力等が読者として受け入れられるのですわ。
おぞましい性交描写も愛により神々しく思えるのです
極道ものなので、敵対する組など...続きを読むあり荒々しいですが、廉さんと久堂さんのやり取りがコミカルだったりするのも、魅力ですね

ただ、蛭はちょっと・・・
何でもバッチコイ!なアタクシでも、想像するのがキツかったわ(笑)
SMは美味しかったです、ごめんね、廉さん
とにかくスタートから、廉さんの極道たる心意気と、久堂さんの異様で異常な愛情をも受け入れる姿に惚れ込み、その久堂さんの姿に興奮しちゃいまして、シリーズ読み進めたアタクシに御座います

私は好きかも

2022年09月09日

ハードでヘビーな内容
組長になんてなりたくなーい!と言ってても やってる事を見ると『充分 素質あるやんけー』とツッコミしたくなります。そんな廉にはやっぱり九堂がお似合い。エッチなシーンも読むだけで獣臭がするくらい激しいです。

私は好みです!

2021年10月13日

最初は、関西弁からして、ちょっと〜と引いてしまいましたが…

読み進めるうちに、テンポもいいし
悍ましい描写さえも好みです♪
次が楽しみです!

「BL小説」ランキング