【感想・ネタバレ】因果性のベゼ(1)【電子限定かきおろし付】のレビュー

うわぁぁぁ

2022年10月07日

タイムリープ。めちゃめちゃ気になる。この作家さん、いつも先が気になる展開のお話で、ドキドキしながら読めてめっちゃ好きです。

オススメ

no
2021年05月12日

こちらの作品凄く良いですよ。
試し読みでわかる通りタイムリープ物。
この先でちゃんと納得できる原理も説明されるしラブもしっかりしているので気になってるなら是非。

ネタバレ無料版購入済み

不思議なお話。

2021年01月29日

ところどころで時間が巻き戻って危険を回避してる。でもそのせいで、環と梶原くんは全てを忘れてしまってる。お互いに相手が好きなのに忘れてしまうのはせつない。ベーゼ(キス)が重要らしい。時計など小物の描写も上手で面白かった。

良い!!

2021年01月29日

ストーリー性もあるし、何より絵が綺麗!
特に口の描き方がほんとうに好きです!
面白いそう!続きがきになる!

著者の中でこれだけ読めばOK

2020年02月25日

個人的には、著者の中でこれだけ読めば良い、
という作品です。

タイムリープ系(タイムスリップ系)の作品。

時計の描写が綺麗。
人間の描写もこの著者の著作物の中で
一番丁寧。

ストーリーも良い。
ドキドキしたり、泣いたり、
淡い 淡い ストーリーが
水彩のようなそれこそ淡...続きを読むい絵と合う。

素晴らしい作品です。

可愛い

2019年12月07日

純情で真面目で可愛い梶原くんに恋をした皆本くん。気持ちは通じ合えたけど、だけど、彼と結ばれるには、ある弊害があって。その弊害を乗り越え、彼と結ばれ独り占めするために、タイムリープを駆使しようとするが。でも、本当の真実は2巻にある。

Posted by ブクログ 2019年03月12日

この訳の分からなさが、ぞわぞわする!2巻と合わせて発売は素晴らしい。連載で読んでたときはもだもだしてました。一気見して欲しい!

Posted by ブクログ 2017年12月19日

ちょっと時系列が入り乱れていて(タイムリープ物だし)わかりにくいけど、やっぱりイラストが魅力的だしたまきめっさ可愛い!!すごく壮大なBLになりそうだし、タイプリープしてると気づいてるのはひろきだけだし悲恋になりそうでザワザワ。続きも楽しみ。

もうびっくりした

2019年02月11日

阿仁谷ユイジさん、大ファンなんですよ。普通なら苦手で全然見れないタイプの設定やシーンも、この方が描いたものなら読める。正真正銘のBLでありながら、想定の遥か上の世界へ吹っ飛ばされ、結局BLでは到底説明がつかない...それが阿仁谷ユイジさんだと思ってきました。今回もぶっ飛んでます。いや、相当驚きました...続きを読む

特にラブシーンには神々しさすら感じます。なんだろう...エロとか愛では説明がつかないんです。性機能の神秘とか仏教性とか、男性同士の筈なのに何故か母なる女性性のようなものを感じたり。神聖不可侵なものに順当な方法で介入している、そんな不思議な感覚です。(そうした傾向ではテンペストに次ぐ)本作では、時間や運命のもつ強制性がその傾向を強めていたように思いました。

愛情のあるもの同士の性的接触が、本来隠すべきものや悪いことではなく、原初的で美しいものだというような根本的な前提を感じます。理系なセリフ回しも良いです。

内容的には全13巻くらいいけそうなものを、2巻ということで、人によっては少し説明が足りないと感じる部分があるかも知れないのと、エロ目的で手に取ると痛い目みるぞ、村上春樹を読むつもりでいけよ、という勧告を含め星4つにしました。

本当に魅力の尽きない作家さんです。これからも応援しています。

2021年02月01日

タイムスリップ物で何ページか読んだだけですごく続きが気になる作品2巻とあるので長編なので読み応えはバッチリだと思います