【感想・ネタバレ】鬼が慕うは祟り神のレビュー

人の業は深いなぁ…と思ってしまった。しい様と椿丸にはずーっと幸せでいて欲しいなぁ。と願うようなお話でした。
椎の木の精から人を守って祟り神、かつ山を焼かれて鬼へって、それだけだと憎くて鬼に。みたいになるけど、椿丸が居るから別れたくなくて…って素敵なのに、本当に人の業は深い…としみじみ思う。語彙力死んどる(笑)

2023年04月20日

しいさまは本当に神様だなあ。鬼ごはかわいいな。
〜山の神しい様に知らぬ事なし〜
しい様の浄化力が凄まじすぎて根の汁だけですくすく育つ。永久機構しい。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年11月24日

素晴らしいファンタジー

御神木から、人の為に「業」を背負う祟り神になった椎木の精霊と、鬼と人のハーフで心優しいつばきまるの人外ファンタジー。人の業や鬼の性を存分に活かしたお話で、しいさまとつばきまるの心の美しさ優しさに心が洗われ、食事と称するお互いを思い遣りながらの交わりのエロさに萌え、別れの危機に号泣した。こんなに優しくエロい人外ファンタジーは初めて。何度も読んで何度も泣く。

Evi

ボロ泣きしました。絵のテイストは綺麗で可愛らしいのに、内容が感動的で引き込まれます。神様が鬼になってさらに美しくなり、2人幸せになって良かったです。動物たちも可愛くて2人を囲んでいるシーンが好きでした。

2021年09月01日

泣ける!!!!!

主人公の鬼くんと守神様のそれぞれの葛藤がとてもとても泣けます。。。
序盤は触手責めですが、(ここのすれ違いも実に良い。)
最後はノーマルです。

2019年11月15日

ネタバレ 無料版購入済み

子供の頃から可愛がっていたのが成長したら余計に可愛いから我慢できないよね!うっとりしてるところが、すごく魅力的な描き方ですね!もっと読みたいです!

2022年06月14日