【感想・ネタバレ】捨てないでマイヒーロー【電子限定かきおろし付】のレビュー

Ωに犯されるαという
今まで見たことのない関係でした!
健気なのに治安の悪いあずさすきだ!!
続きも楽しみです!

2022年05月05日

えどい

2020年09月11日

やんでれ?

あずさがオメガで散々アルファにいじめられてきたのに、最低な扱いをしてくる楓に執着しているのがなんか闇が深い!
そこまでする程かな?
でも闇が深いのと、楓があずさを受け入れてデレに入ったのでそのギャップがイイです!!
個人的にはせっかくオメガバースなので子供みたいです!

2023年06月10日

表紙につられて買ったけどまさかのオメガバース!しかもα受けのΩ攻めとかすんごく私得なんですがwwww
絵が良いから尚更ハマる!てか、あずさ一途だけどヤンデレ入ってる?w
読み返してこよww

2023年05月15日

Ωの方がぐいぐい攻める、初めて読むパターンで面白そう。嫉妬深そうだし、先を早く読みたくなりました。強がってるαが泣かされるとこみたいです。

2023年05月13日

こういうのが読みたかった

以前何かのフェアでもらった特典に載っていた1ページマンガを読んだときから気にはなっていたのですがやっと購入。
そのとき感じたこの二人の力関係なかなか面白いかも?
が裏切られなかったです。
これはオメガバースの世界でしかできない作品で、こういうのが読みたかった!って思いました。
続きを買うのが楽しみです。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年09月29日

HI

オメガ攻めのアルファ受けって想像できませんでしたが、うん、こうなるんだね!って感じです。けっこう雑食なので、いけます。

#胸キュン

2022年06月05日

新しい!

Ωがαを抱くという新しいお話でした!!
Ωの子がαの子を手のひらの上で転がしてる感じがちょっと不気味なんですけれど沼っちゃいました!
お母さんとか出てきてなんか辛いシーンとかもあったのでみんな報われて欲しいなって思います。
とても面白かったです

2022年02月20日

初めてのΩ攻め

初めてΩ攻めを読みました!Ωが攻めってどうなんだろうと思いましたが、おもしろかったです!あずさがかわいい〜〜

2022年01月18日

好みは分かれる作品かも

試し読みと他の方のレビューを読んだうえで購入。
オメガバはα×Ωが圧倒的多数だから、逆パターンのこの作品は王道オメガバが好きな方からしたら違和感を抱く可能性はあるかもしれません。
が、わたしはオメガバは比較的雑食なのでΩが攻めでも全然ありでしたし、執着系も好きなのでとても良い作品に出会えたなぁと思いました。
若干受けの楓くんが流されてない?と心配になりましたが...それも愛のカタチという事なのですかね。

#エモい #カッコいい

2021年11月05日

面白い

オメガバースで、逆転バージョンは、珍しいですね。しかも、オメガが積極的で、押せ押せなのが凄く良い。攻めも〜なんだかんだと、クズなのかと思ったら、良い奴でしたね(笑)

#胸キュン #エモい #シュール

2021年10月01日

今までオメガバースの作品を何個か見てきましたが、Ωが攻めになるのは初めてで、設定が斬新だと思いました。

2021年09月08日

すき…

絵柄もお話も全部好きです…
全コマ目の保養です…ありがたい…

2021年05月20日

tec

とても良い良い

オメガバースで形勢逆転する作品初めて見ました!すごく好き!
描き下ろしのあずさこっっっわ笑笑 楓に何したんだ。
闇を感じるあたりがまた良いよな〜

2021年04月01日

これは良いΩ×α

愛の深いΩと退廃的なαのカップル

すごく良いです。
トロトロにされるα受けと外堀を埋めるタイプの攻めが好きなので、ドストライクでした。

Hシーンの描写も、とてもとてもいいです

2020年10月10日

αを喰らうΩ

通常のΩバースとはかなり毛色が違う本作。唯一ずっと好きだったαを番にする為に取った、あずさの執念と方法が凄い。こういう流れも有り⁈と驚いたがエロスも堪能出来て良かった。

2020年03月01日

Ω攻め、α受け。オレ様が受けっていうギャップ萌えです。がっつりエロもあっていい感じでした。αの心境の変化が急すぎて違和感ありましたが、エロさでカバーって感じで◎

2020年01月25日

「Ω×α」新しい扉でした

オメガバース作品ははいくつか読んだ事がありましたが、「Ω×α」は本作で初めて読みました。
Ω優勢の深さ……
発情期でとろんとろんになるΩはよくありますが、Ωのフェロモンでとろんとろんになるαがも〜〜かわいいのなんの。αの俺様受け強気受けがたまりませんでした。
性の葛藤をうまく描いたストーリーはかなり面白かったです。
濡れ場もなかなか濃厚で大満足。
新しい扉開かせていただきました。
ありがとうございました。

2019年11月27日

最高!

オメガバースはα×Ωだって思っていたので、まさかΩ×αがアリなんて考えもしなかった!
いちおうハッピーエンドで終わってるけど次巻が出たのでこっちも期待。

2019年11月27日

おぉ

元いじめられっ子のオメガの子が、助けてくれたアルファの子に告白し、条件つきで付き合い始めることに飽きたら捨てちゃえばって、それでも全部好きですなんて、これからどうなるのか楽しみ。

2021年08月31日

オメガの…

俺様キャラがメチャクチャやんのかと思ったらオメガがXLサイズってウケる!
で、まさかオメガにヤられちゃうの!?

2022年10月11日

ネタバレ 無料版購入済み

いかにも典型的なαとΩなのに、エッチになると形勢逆転するのって、初めて読みました。
αの葛藤が大きくて良いです。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月14日

オメガ×アルファ

オメガがアルファをトロトロにしちゃうの、両方雄みがあって良いです!オメガアルファ逆転でも、ラブは変わらないです。執着心のある攻めオメガがツボりました。エロはトロトロです。ハピエンで読後も良いのでオススメです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月29日

オメガバースの逆

オメガがアルファをだくというお話です。苦手じゃない人にはいいかも?絵がとにかく丁寧で綺麗です。この設定を読むのが初めてのせいかなんか違和感が。。オメガなのに体格がものすごいからなのか?最初のやりとりがアルファを無理やりした上に番解約もさせたみたいな感じだったのでそれはちょっと苦手だったかも。

2022年04月29日

お試し無料版読んでみたけどめっちゃ良いとこで終わったので続きが気になりました。表紙からはオメガバースとは思わなかったし、Ωの下剋上か!?とドキドキしました。

2021年09月02日

Ωが攻めで、αが受けだなんて初めて読む信じられない展開でした。違和感は半端なかったけど、でも新鮮でした。続き気になります。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月01日

んー

面白かったしエロかったし絵も綺麗で良かったんだけど、
やっぱりどーしてもΩ×αの設定が受け付けなかった…
何だかんだで追い詰められる攻めも気の毒に思えてきて…

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月31日

Ωが攻めの話は初めて読んだのですが、新鮮で面白かった。ただ、最後はやっぱりΩが受にまわるのが見たかったかも。

2019年11月23日

オメガバースで、あずさがなにを考えているのか全然わかりませんでした。楓の気持ちも全然わからないし、なにがどうなってハッピーエンドになったのかついていけませんでした。

2022年03月05日

可愛いらしい

Ωにおされるαってストーリーは、初めてで新鮮です!次巻も楽しみ!

2022年12月28日

オメガバース作品

中学の時いじめられていた華咲あずさ(Ω)を、気まぐれで助けたのが阿久川楓(α)だった。助けてくれた楓を好きになって、大学生の今、告白。Ωなのにこんなに積極的なんだ~。何だか「あれ?」って感じです。

2021年08月31日

TM

攻はαがやはり理想。

オメガバース作品の中でも、αが受なものは初めてでしたが、やはり違和感ハンパない。。
攻の受に対しての執着心も、最初は健気だな〜と思えたが、受が抵抗出来ない状況の中でほぼ無理矢理な形でうなじ噛ませたのはかなり引く。
好きな人の気持ちを完全に無視してるけど、それって愛なの?
もう少し違った形でハピエンになって欲しかったな〜。
あとちっちゃい時に攻が受に対して沢山手紙を書いて渡してた事が判明したけど、それだけの量の手紙をもらってたら、大人になっても覚えてるんじゃない?
絵は綺麗で、エッチシーンも上手くて良きなので、トータルで星3つかな?って感じです。
攻が重くて1冊でお腹いっぱいなので、2は買わないかな〜。

#深い #ダーク

2021年08月15日

刷り込みのせいかな

海外2次でも自由に設定を変えることのできるバースですが、刷り込みのせいでしょうか、アルファ性が完全受けで喘いでいるのが許せなかった(しかもラブシーンがうますぎ)
普通にアルファ攻めオメガ受けで先生のベッドシーンを堪能したかった…。残念すぎる。
自由設定ではあるけれど、Ωの長身巨根を読んだことがなかったため、耐性がありませんでした。
ふたりの赤ちゃんはいつ望まれるのかなぁ。そんなシーンも見たかった。

2020年10月27日

攻めが受けにたいして、並々ならぬ執着が伝わってくる作品だなと思った。読み終って、何だか少し受けが可哀想だなと感じた。

2019年11月15日

オメガバの固定観念に囚われ過ぎてるのかもしれんが、
オメガがアルファを襲うことの違和感が拭えない…。しかも楓ちょっと怖い…。
読んでいくと慣れるのか?
自分的にはどうも慣れが来なさそうなので、現時点ではスルーな感じです。

2022年07月17日