【感想・ネタバレ】死神坊ちゃんと黒メイド 5のレビュー

漫画を初めて買ってみた!

匿名 2023年12月10日

生まれて初めて漫画を買ってみました。たまたま漫画の無料配信で見たのが死神坊ちゃんと黒メイドでした。漫画か携帯電話て見れるなんて驚きでした。この漫画は基本的に1話で完結(違うのもあるけど)してくれるので良いと思います。非常に良い作品だと思います。

#笑える #泣ける #感動する

2022年07月20日

いくらなんでも一緒にお風呂入ってたのに上の空なのやばすぎだろwwwジワジワどころの騒ぎじゃない笑笑爆発するわw

素晴らしい作品

2022年07月17日

読んでいて、ただただ癒やされる。
1巻や過去の経緯を知っている人は巻数が進むごとにほっこりするはず。
思わず、クーポン利用し全巻購入してしまう

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

もてあそばれたい

og
2021年04月18日

女性陣が仲良くなっていてとても可愛い!クール×あほっこ×おばかの3人がほっこりほこほこ可愛いです。

2019年11月27日

表紙のアリスかわいいな!いつもかわいいけどね!
アリスのお母さんの話、ザインの秘密、坊ちゃんとお母様の話、話は進むごとに謎が増えるなぁ。

Posted by ブクログ 2019年07月03日

ヒロインのエロい見た目で、かなり、ドキドキさせられってるのに、両想いのラブストーリーでキュンキュンさせられるもんだから、もう、心臓が痛い
けど、この心臓の痛みが病みつきになっているんだろうな、私
きっと、他のファンも、巻を重ねるごとに心臓の痛みが増すのは判りきっていても、もう、読むのを止められないク...続きを読むチだろう
ある意味、私らは呪いをかけられているのかも知れない
こういう呪いなら解かれなくても良い、と思っちゃうのが、漫画読みの性であり、業か

ちょい話がズレてしまったが、この(5)もトキメいた
坊ちゃんとアリスの愛が深まっていくごとに、ほんの少しずつ明らかになっていく真相、また、見え始めた「身分差」と言う壁、そして、魔女の思惑
ラブコメの裏に、この手のシリアス感を程好く漂わせるのは、かなりのテクニックが必要になる訳だが、井上先生は成長して、使いこなせるようになってきたか

坊ちゃんのアリスからの逆セクハラに対する耐性は、一向に成長を見せない
しかし、正直、無理だろう
自分を本気で好いている事を、言葉と肉体で、ここまで示してくれる女性に反応しなくなったら、男としてお終いだろうよ
まぁ、代わってくれ、と言いたくならないのも事実である
鼻血を出し過ぎて死ぬ、なんて恥ずかしい最期を迎えたくないってのもあるが、私は坊ちゃんとアリスがイチャついているのを見るのが好きなのだ

そんな良い意味でバカップルの二人に負けないくらい、相思相愛なのが、カフとザインだ
ザインの立場は保護者な感じもするが、カフに向けている気持ちは、間違いなく、坊ちゃんがアリスへ向けるモノと同じだろう
カフもカフで、ザインからの好意を心地よく感じているようである
カフは守りたい、しかし、坊ちゃんとの間にある友情も蔑ろには出来ず、彼とアリスの幸せを願うザインは、詮索を良しとしないシスター・ダレスを謀る
果たして、坊ちゃんは妨害を乗り越えて、解呪に近づけるんだろうか

この作品で一番のボケキャラであるロブも、この(5)では、いつになく、鋭い雰囲気を醸している
普段の彼が嘘の塊とは思えないが、少なくとも、坊ちゃんとアリスに見せていない顔はあるんだろう
できれば、彼には、二人の味方でいてほしい。二人を守るために、倒される敵にはならんでもらいたいなぁ

どの回も、甘酸っぱくて、幸せな気持ちになれる事、間違いなし
そんな中から、私が一つお勧めを選ぶなら、第57話「良い夢を」だ
ざっくり言うと、男なら仕方ない、むしろ、健全だ、結構、結構、と坊ちゃんをいやらしい笑顔で励ましたくなる内容
好きな人に、自分の好きな、まぁ、性的に興奮する格好をして貰いたい、と思うのは、決して、汚い事じゃない
大抵の男は、こういう願望があるし、女性だってあるだろう
なので、坊ちゃんは普通だ、良い意味で
ラストで、アリスをキュンっとさせているトコも、点数が高い
これは、女の子、ハートを射抜かれちゃうでしょうよ

この台詞を引用に選んだのは、怒りがこれほどまでに、どストレートで伝わってくるコトバもないなぁ、と感じたので
ダレスの目論見は、未だに、よく分からんけど、私個人のパッと感じる印象としては、根っからの悪人じゃないかな
彼女には彼女で守りたい真実があって、守るためには手段を選んじゃいられないモノなんだろう、その真実は
「クローゼットの角に、小指をぶつけまくって死になさい」(byダレス)