【感想・ネタバレ】死神坊ちゃんと黒メイド 4のレビュー

出てくる登場人物、みんななかなか濃いけれど、みんな良い人だし面白い。思わず笑ってしまう場面いっぱいです。呪いはどうなるのか続きが気になります。

2024年01月12日

ネタバレ 無料版購入済み

坊っちゃんがどんどん人に囲まれ楽しそうにしているのが嬉しい!!
ホントに魔法はいつとけるんだよ~いいかげんふたりを触れさせてあげたい

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月09日

久しぶりにハマった

テレビの再放送で見てハマりました。アリスがかわいい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年10月15日

ウォルター可愛いwwサンタさんになったウォルターが可愛すぎてたまらん!笑笑みんなに速攻でバレてるのも可愛いw

2022年07月20日

表紙の色使い

難しい黒色や紫色を違和感なく表紙で使えるセンス。
絶対に触ることができないのに、そのまま進行できる話の構築の仕方、描き方、心と物理的な距離感。
作者さんのセンスがすごすぎ。とても良い作品。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月16日

めちゃよかった!

どのふたりもどのキャラもか〜〜わいかった〜〜! 無料版の4巻分があっという間だった……今度そろえよ! 続きも気になる!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年06月12日

ネタバレ 無料版購入済み

エローーーイッッ!!

坊っちゃんの過去編で泣いたし、もはや両想い確定なので、呪いが解けるより先にプロポーズして結婚しとけばいいと思う。
あと「ぱっと見『J』」発言はヤバい。もうアリスを見るたびに「Jなんだ……」としか思えない。
坊っちゃんはこんなんに迫られてよく勃○せずにいられるなぁと関心仕切りです。ベッドで服脱ぎ始めるの最高でした。

2021年11月15日

最高

一話から読んでます!
私がアリスだったら坊ちゃんのネガティブな言葉に嫌気が差しちゃうな…と思うんですけど、それでもアリスは坊ちゃんをひたむきに慕っていて、心がホカホカしチャいます!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

og

ふんわり

優しいお二人の 切ない物語。
ちょっと残念な妹弟や 愉快なお友達も出てきて、賑やかになってきました。
気持ちを素直に伝えるシーンが多いため、きゅんきゅんしすぎて溜息が増えます。

2021年04月17日

初めて過去の話が出てくる。「誰からも愛されず、誰も愛さない、惨めな人生を送ってちょうだい」呪いをかけた魔女の言葉に抵抗するように、アリスは坊ちゃんのそばにいる。
イケメン弟のウォルターも登場して、今後本家も絡んできそう。

2019年11月27日

死の呪いを背負わされている少年が主役で、なおかつ、死に通じる数字である(4)だけど、内容は、相変わらず、バカップルがイチャイチャしているのみ、もちろん、良い意味で
純愛ってタグが最適な恋愛漫画は多いが、間違いなく、この『死神坊ちゃんと黒メイド』も入っている
主人公が厄介な体質である点や、ヒロインが露出多め、色気たっぷりけど、淫乱じゃなく、出している肌の分、相手が好きだって証明しているトコも、そう感じる理由だ
質が良い恋愛漫画を読めば、大抵の人は思う事だろうが、ほんと、坊ちゃんとアリスは、二人でハッピーエンドを掴んでほしい、と願ってしまう
これまでも思ってきたが、この(4)で強まった
それは、やはり、坊ちゃんがアリスを好きだ、と自覚した瞬間が描かれている過去編が、この(4)に収録されているからだろう
こんだけ、イチャつける二人だから、恋に落ちた瞬間は、結構、ドラマティックだったんだろう、と予想していたが、こんなにも劇的だったとは
アリスの「本気」もまた、伝わってくる過去編だった
しかし、今でこそ、アリスの逆セクハラにパニクってばかりの坊ちゃんだけど、魔女から呪いを刻まれた頃は、随分と尖がっていたと言うか、やさぐれていたと言うか、すげぇ酷かったんだな
まぁ、こんだけ、自暴自棄になっている坊ちゃんの「痛み」に寄り添おうと出来るからこそ、アリスはイイ女なんだろう
けど、ふと思う事はある、アリスと『猫のお寺の知恩さん』のヒロインである知恩さんは似ているな、と
知恩さんは、アリスと違い、意中の相手にセクハラしない。まぁ、時たま、ラッキースケベは起きていたが
似ているな、と思う点は、相手が好きゆえに、年齢や立場、将来を慮って、一線を越える事に躊躇する臆病さだ
そういう意味では、未熟ながらも、いざって時は男らしさが発揮できる坊ちゃんと源も近いのか
アリスが本当に好きだからこそ、魔女の呪いを解きたい、アリスと一緒に人生を歩いていくためなら、家すら捨てる覚悟も持っている坊ちゃん
しかし、アリスは共にいたい、と望みながらも、坊ちゃんには家を捨てて欲しくない、その時が来たら、自分から消える事も考えていそうなアリス
素直すぎて不器用なトコも似ている、このバカップルには、ほんと、幸せになって貰いたい
この(4)で特筆すべきは、過去編だが、それ以外の日常パートでも、坊ちゃんとアリスは相思相愛っぷりを遺憾なく発揮し、読み手に萌えを与えてくれている
シャイな男に惚れている女性の読み手が、アリスを参考にしやしないか、と不安を覚える反面、こんな好意のアピールをされたい、と思っている男も多そうだ
また、ザインとカフ、ヴィオラとロブの仲にも、胸がトキめく
セクハラばかりだけど、カフに関しちゃ本気のザインは、何気に良い男だ
ロブはロブで、ボケているようで、カッコ良い年の取り方をしている男の余裕で、ヴィオラをもっと、ドキドキさせている
いや、もしかすると、ロブの方も、ヴィオラに異性を意識しているからこそ、逆に余裕がなくて、それが却って、ああいう紳士的な態度に繋がっているのか
次巻も楽しみだ
この(4)では、坊ちゃんとアリスの過去が描かれたから、(5)では、できりゃ、若い頃のロブが見たい
え、どこのマフィアに雇われている殺し屋、って思うくらいに、ギラギラした風貌だったら、余計に惚れちゃうなぁ
・・・・・・ウォルターに関して、何か、コメントはないのか、って?
うーん、正直、鬱陶しい、って印象しかない。次男コンプレックスが拗れすぎ
兄も妹も、それぞれ、ちょっと残念なトコはあるが、次男のウォルターが、残念さに関しちゃ、一番だ。喜べ
どの回も、甘酸っぱさに血糖値が上がりかねない
その中で、私が推すのは、ハロウィン特別編だ
この切なさがあるからこそ、坊ちゃんとアリスの恋模様が一層に彩られ、二人の進展が楽しみになる
この台詞を引用に選んだのは、アリスの坊ちゃんへの本気が、これでもかってくらい、それこそ、Jカップの胸よりも伝わってくるからだ
ここまでの事を言われ、ここまでの事をされたら、その女性に惚れない男はいない
確かに、命は自分だけの物、自分の好きなように使っていいものだ
けど、大事にしない事で、悲しむ人がいるのも、また、事実だ
自分だけの命を、この人がいるから捨てられない、そう思える相手に出逢える、それは間違いなく、幸せ
「なんで・・・っ・・・なんで、命を投げ出すようなことをするんですか。これで、頭を冷やしてください。坊ちゃんは、幸せになるべきです。途中で諦めて欲しくない。それに・・・残された方の気持ちも、考えてくださいよ。貴方のこと、愛してる人もいるんです・・・!!子供の頃、私は病弱で、ずっと、独りぼっちでした。毎日、不安と心細さに、打ちのめされそうで・・・そんなとき、坊ちゃんに優しく接していただけて、心が救われました。貴方のおかげで、今日まで生きられたんです。私は、手を貸せないので、傘を掴んで起き上がってください。ゆっくりでいいですから。家に帰りましょう。生きましょう、一緒に」(byアリス)

2019年02月12日

かわいいです。
弟のウォルターが登場しました。坊ちゃんをライバル視してるけどなんだか憎めないキャラクターでよかったです。

2022年10月31日

可愛いくて、面白くて、そして切ない。好き同士なのに触れられないなんて辛い。
アリスも坊ちゃんも魔法が溶けるまで頑張って欲しい。

2022年10月23日

自暴自棄だった坊ちゃんとそこに現れたアリスの過去話が良かったです。それと次男コンプレックスの弟のウォルターが登場して笑えて面白かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年07月15日