【感想・ネタバレ】夢で見たあの子のために(9)のレビュー

面白い!

今巻もすごく面白かったです。やはり三部けい先生の作品は全部クオリティが高いですね!
この巻では続きがかなり気になるところで終わりました。読んだばかりなのに早く次巻が読みたいです!

2022年02月02日

苦しい

かずとに近付いたと思ったら離れて、
次々と人が殺されて、
邪魔が入ったりすれ違ったり
もどかしい。
ハッピーエンドになってほしいのに
ハッピーエンドになる気がしない。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2022年02月16日

加東さん…!!

油断し過ぎじゃないか、と思わなくもないのですが、まさに「逃げてー!!」って感じでした。
もちろん善人じゃないんだけど、筋が通ったカッコいい大人だったので、ついそう思ってしまいますね。

千里が皆のおかげで「正攻法」になっていくにつれ、救われていく人がいるけれど、傷つき、失われていくものもあって。…辛いなぁ(もちろん、千里が悪いわけじゃないのだけど)。

若園、それをやって何か得られるものがあるのか、って思えてしまい、「あぁもう本当に壊れてしまってるんだな」と。
…困ったことに、恐らく法では解決できないので…彼の結末がどうなるのか非常に気になります。

…それにしても、「ホントだ。一緒だ。」で膝を折るの、流石に失礼では(その通りだけど(笑)

2021年12月12日

いろいろ話がつながってきた

カズトがこれまではどういう人間なのか分からない面が多かったが、ここ2巻ほどで一気に人となりがはっきりして人間味が出てきた。一方で刑事の若園がどんどんおかしくなってきていて対照的。主人公達よりもカズトと若園の動きや思考のほうに興味が引かれる。ただ時系列や人間関係も複雑なのでたまに昔のコミックスを読み返さないとついていけなくなるかも。

2021年12月09日

犯人が分かっていながらも、サスペンスがどの様に展開するか、ドキドキが高まってきた。ここから、加速しそうだ。

2021年12月05日

そろそろクライマックス

カズトと里子を知る人物に会えたりなどでかなり核心に近づく巻だが、思ったよりも若園が無茶苦茶やる感じで状況は混沌としてくる。次で完結かな?

2022年05月14日