【感想・ネタバレ】こいつはダメだと知っている crossroads【電子特典付き】のレビュー

最高!

正直前作は清水のクズさが引っかかって、どうしても手放しで喜ばなかったのですが、こちらはストーリー展開も大好きな感じでした!!晶は男気ある上に健気だし、清水は晶に溺愛って感じになってきて、もう最高です!!この先の2人も見てみたい♡

#胸キュン #切ない

2022年12月17日

凄く良かった!

続編も最高でした!!!!
よりラブラブで、仲が深まった2人が見れて良かったです(*^^*)

2022年02月20日

おもしろい

一気読みしました。
攻めが、どんどん変化していくサマが良かったです!
途中で、受けが過去攻めだったのは、笑えました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年07月08日

いい!!

続編が出たと知り購入しました!!
前巻とは違って清水の独占欲が増してますー!!
晶のことがめちゃくちゃ好きになってる‪…‬。笑
でも、本気で好きだからこそ絶対ぶつかってくる将来のことを真剣に考える巻になってました。
幸せになってほしい、ずっと2人で。
続きが楽しみです。

2021年11月17日

続編!
前巻から二人の距離感、いちゃいちゃ感、どうなったーっ!?と読んでたら、
切ない展開ありで…ノンケとゲイだとあるあるな展開かと思うけど…
けど、清水くん、ゲス野郎から、ホントにステキな恋人になっていって、
読み終わった満足感あります!
もう続編はないのかなぁ…

2024年02月28日

めちゃ好き

軽い気持ちで読み始めたらめちゃくちゃハマりました!最後ほんま良かったー!友達にも幸せが来ればいいな。てか、続きあるやん!短話で追いかけます

2024年02月22日

みなさ~ん!この漫画は◎です!

あぁホントにおもしろかった!
ストーリーの内容もですが人物像もいい!
晶くんがそりゃもう最高でかわいいっキレイっ優しくて真っ直ぐで男らしい!こんな人間一瞬で好きになっちゃうな。
取り巻く回りの人たちもみんないいんですよ。
そして憲くん、俺様狂犬かと思いきや、晶くんにベタぼれ、嫉妬もパねぇじゃねぇすか!アレ(昔)がこう(今)なるなんて最高ですね。
1、2巻出ていますが同じことモダモダしてないです。
食い入って読めます。飽きずに読めます。

2022年09月29日

良き

ハズレなし!最高でした。
ゆうやという当て馬っぽいのでてきて、めっちゃ邪魔すんのかなと思ったけど、そんなこともなく、ゆうやは純粋に晶が大切だったみたい。晶は晶で一人で考え込んでたけど、あの清水がそんな心配取っ払ってくれて、めでたしめでたし。同棲する話も読みたいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月23日

前作では気持ちもだもださせられたけど今作はニヤニヤと愛おしさが止まらないww
好きだからこそ相手の幸せを…な晶とお前じゃないとーな清水の言葉の少なさよwwww
エロもがっつり?って訳ではないけどちゃんとあり、色気がやばい(笑)
同級生に嫉妬する清水も新鮮だったのと、好意持たれてる相手の前で無防備な晶に、あっ(察し)ってなったしてフフッとなっちゃったとこもあり(笑)次回は後輩くんが出てくる?そうで、楽しみ!
てか、晶の後の初めては後輩くんか?!w

素敵

子供をもたないのと、もてないのは違うだろうし。相手を想い別れを選ぶ晶さんに愛の深さを感じた。それでもブレない清水が男前だった。

綺麗で可愛い晶さんなのに、野郎口調っていうギャップが好き。龍のダダ漏れも可愛いかった。
みなさん幸せそうでなにより。

私はイメクラ美容室に行きたい。

2021年12月03日

実在してほしいー!!

精神的にタチ×タチな2人だけど、ツンツンしてるのも、デレてるのも、ちょうど良いバランスで、読みやすい!!

エッチシーンは、しっかりエロくて、攻め側の、「好きだ」かぐいぐい伝わるー!!

攻めのぐいくい好きだから、お気に入りの作品になりました☆

2021年10月31日

期待通り

期待通りのハッピーエンド!と思っていたら続編もあるようなので、今から楽しみです。新キャラは、またクセありそうだな。

2021年10月27日

ヒュー

甘い!!
清水が晶を溺愛してるのがたまらないですね
前回とは違って本当に晶のこと大切に想ってるのが伝わってよかったです!
また続きでないかなぁ~

2021年10月15日

最高

最高です。皆様にオススメします。
絵が綺麗で、登場人物がかっこ良くて、お話もリアルで面白くて、読み入ってしまいます。
是非1を読んでからこちらを読んで欲しいです。
1よりもラブラブ感が深まって、濃いシーンを沢山読む事ができて本当良かったです。
清水の晶への愛情の深さを感じられます。

2021年02月07日

大好き

ノンケとの恋愛の悩みでよくあるあるな話ではあるけど、清水の男らしい行動態度にきゅんとしちゃう
ふたりの続きがみたいです。

2020年06月16日

このレビューを書くために久しぶりに読み返して大号泣してしまった…。『こいつはダメだと知っている』の続編ですが、今回はゲイとノンケの恋愛だからこその問題が晶を苦しめます。めっちゃ切ないです。でもあの俺サマ野獣の清水が、とんでもなくイイ男で、ほんと泣かせます。心情の描き方がうまいなぁと思います。
清水と晶にはすごく情が移って、なんだか他人とは思えないカップルです。

2019年11月20日

チャラ男一転して

2巻はチャラ男一転して溺愛です。ここでも主人公が男前なのかすっぱり決断をしますが、やはり気持ちはすっぱりいかないもんです。相思相愛なのに互いの背景も切なくて、すごく面白かった。
ただ恋人=結婚または一生添い遂げる、が当然のようになっていて今別れるか⁉︎とちょっと驚きもしました。続きも読みたいです。

2019年03月13日

受けは本来タチらしく男前な性格でカッコいいです。
攻めは相変わらず俺様だけど、独占欲丸出しで獣っぽいところにニヤニヤしてしまいました。

2021年11月07日

本編、クロスロード(続編)一緒に読みました。
ケンカップル…良いですね〜
美容師の主人公ふたりで美容師職場恋愛?みたいな要素もあり、ふわっとエッチしちゃうけどストーリーは読みやすかった!主人公、その他の登場人物もいいキャラクターでした〜

2019年05月20日

一途さがたまんない

遊び人だった清水くんが一途な俺様キャラに〜お互いに特別な存在だからこそ、晶は苦渋の決断をしますが、ひたむきな愛情に引き寄せられて再び心を通わせます。
読んでよかった〜
前作から続けて読むとより一層楽しめます!さぁ、読んで読んで٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2019年01月20日

crossroads!気付かなかったf(^_^)続編だったのね。
とはいえこれだけでも話は分かる。
美容師同士のCP。前巻で二人がくっついたところで終わって、この巻では晶(受)の故郷の親友で、当時お互い惹かれ合いながらも周囲や家族の目を気にして晶の気持ちに応えることが出来なかった裕也が、今更ながら登場し晶に再アタック。
また同じ時期に、これも今さら『清水(攻)はストレートなんだから、女性と結婚して子供を持ち普通の幸せを手に入れて欲しい』と思った晶が、清水に一方的に別れを切り出して···
二人がいったん距離をおいた時、晶は裕也から
『清水がもし誰かと結婚して幸せになるのを側で見ているなんて、そんな酷なことに耐えられるのか?(だから俺とくっつこう)』と問われ、
『清水が幸せになったら俺はきっと自分のことみたいに嬉しい。だから、いいんだ』のセリフにグッときた。

普通にいいお話だったけど、もう一度読み返したい、まではいかないかな。

2024年03月31日

切なさがプラスされた続編

ノンケの清水くんに対して、
結婚して子供を持つっていう普通の幸せ?を奪ってしまってるんじゃないかと思い、
身を引こうとする晶の想いに胸がぎゅっとします。
2人で幸せになればいいじゃん!と勝手に心の中で応援しながら読んでました。
あと、続編だから2人のHがもっと増し増しでも良かったかなと思いました。

2021年12月08日

甘々

あまあまの展開で、安心して読めました。
まだ、続編があるので早く出て欲しいー。

ハラハラ感が欲しい人には物足りないかも。

#ハッピー #癒やされる

2021年10月27日